• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Французское ружьё Sant Etiene Fusil Robust Brevete S.G.D.G.

• Автор темы Автор темы Dimon-71
  • Дата начала Дата начала
ТО Серж_М, дюраль была хорошая, авиационная, тока токарь внутреннюю форму дна неаккуратно сделал, я как посмотрел, сразу понял, что порвет. А точеные из латуни всеравно лопаются, отжигай-не отжигай, со штампованными не сравнишь.
Нарезные гильзы к берданкам с гладким стволом испытывались в свое время, результаты стрельб не отличались от обычных берданок, но на вооружение их не приняли. Описано это помойму у Маркевича.

2 Dimon-71
Мог бы и я купить или поменять для друга - коллекционера, только каким образом это на таком расстоянии сделать - ума не приложу.

2 varan
Если Ваши эксперименты увенчаются успехом, сообщите.

Эксперименты наверна остались уже в прошлом, пока с ними возился, один мысль интересный в голове родился, запатентовать хотел, не для денег канешна, чиста из самолюбия, т.к. мысль эта применима тока в России, больше не нужна нигде. Тока как патент получить не представляю, говорят, очч сложная система. Может кто в курсе и подскажет, а то у меня ни одного патента нет.

2 varan
Иди в патентное бюро, там должны помочь правильно назвать (может быть, это самое главное) и изложить суть дела, потом проверка на то, что такого ещё не было, потом уже патент.

Уважаемые Господа ,

нарезы в данном стволе служат именно для рассеивания дроби как и указал Серж_М , и исенно для стрельбы накоротке в основном валдьшнепа,а отнють не специализированы для стрельбы пулей .Это как видно из всего изложенного .Надо поинтересоватся путем регистрации и зарегистрировать ружье , оно гладко ствольное несмотря на нарезку супра.

Гриша

У меня тоже трофейное Brevete S.g.d.g.,горизонталка 16 калибр левый чок,правый полу чок. Что известно про эти ружья?

Назад
Сверху Снизу