• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рысь или кто это?

• Автор темы Автор темы AntonALP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AntonALP

Пользователь
С нами с
07/10/11
Постов
85
Оценка
5
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Александр
Оружие
STOEGER2000, Лось7-1
Собака(ки)
нет
Фото0453.jpgФото0452.jpgСледы недалеко от Новгорода, кто бы это мог быть?

Она, родимая.
ИМХО

ага, киса ...

Да, чехол. сторона 14см. След примерно 10см получается диаметром.

След примерно 10см получается диаметром
Вообще считается, что след взрослой рыси (передней лапы) - 8 см. Так что данная особь должна быть крупной. Мне кажется, Вам сильно повезло, поздравляю!

год назад подобный след видел в этих местах, может это тот же экземпляр? какой у них ареал обитания?

какой у них ареал обитания?

Рысь в Новгородской появилась, в прошлом году, довольно крупную наблюдал воочиюЮ в районе поворота на Малую Вишеру с объездной Новгорода.
И просто следы видел, в двух местах, на границе Новгородского района и Крестецкого

может это тот же экземпляр? какой у них ареал обитания?
Вполне может такое быть. Если её сильно ничто не тревожит, рысь - животное довольно осёдлое. Но какое же прожорливое! :)

Но какое же прожорливое!
Так там предпоследнего зайца мой друг весной застрелил! :ai:

А конкретная особь на какой площади обитает?

Так там предпоследнего зайца мой друг весной застрелил

Не думаю, что всех рысь пожрала, их действительно очень и очень мало и только последние несколько лет начал встречать следы. а когда увидел живую, просто заворожило. Перед этим замечал рысь только в середине 80, до начала 90. Одна даже в капкан попала, это было в 87 году, хотя он не для нее предназначался.

А, что до зайца, то на него других ртов много развелось. Вон сколько лисы стало, да и волк хорошо поедает.

Вопрос остается- пришлая или живет там? Одна или семья?
А в Крестецком районе прямо на автодорогу выходила, и не боится судя по всему ничего...

А в Крестецком районе прямо на автодорогу выходила

Нет не на дорогу, видел в лесу, примерно в 20 км от трассы Новгород - Крестцы
Думаю живут одиночно, т.к следы были единичные, учитывая большую площадь которую пошел. Скорее в гон собираются

Товарищ на трассе Крестцы-Окуловка видел. Сразу за Крестцами.

еще одна рысь?

след.jpg

Вот такая она...

Чтобы не было пустых разговоров - чистая самооборона. Я на гуся сидел в скрадке посреди болота и прятался от дождя под ярко-жёлтым зонтом. А она в гости пришла. Со спины. Тихо. Почти бесшумно. Только чавканье лап по лужам и выдало... Я вышел из скрадка и мы секунд десять смотрели друг на друга, после чего "киса" не ломанулась наутёк, (как это было в ситуации со встретившимся мне как-то в апреле мишкой), а пошла на меня. Каюсь, что не сделал выстрела вверх, но когда к тебе такой телёнок на ПЯТЬ!!! метров подходит, как-то не до Устава караульной службы...

Последнее редактирование:
как-то не до Устава караульной службы...
Владимир Семёнович тебя бы точно не осудил.:cc:

"...Правда ведь,- был дождь, туман, по небу плыли тучи...
Я по уставу - правильно стрелял!" (с)

Назад
Сверху Снизу