• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП во дворе

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Да вроде все регистрируется . Мне полтора года назад на другой машине дверь поцарапали на стоянке во дворе , вызвал милицию . Сначала приехали гайцы , глянули , носом покрутили - уехали . Через 20 минут пришел в квартиру участковый , пошли осмотрели и он оформлял повреждения . Любое повреждение милиция обязана оформить , самое незначительное . А утром звонят уже из гаи , от участкового им передали , мол поймали по цвету остатков краски похожего и он сознался . Соседушка по дому оказался , машину сразу в гараж угнал , чтоб не видно было . А утром на работу поехал , его и повязали , они по базе пробили у кого в доме какого цвета машины . А был бы чужой , то тютю . Но повреждения оформить обязаны , потом где-нибудь остановят и скажут , что этой дверью человека сбил или ты поцарапал кого-то . И уже под твой цвет пристроют к глухарю какому-нибудь . Понятно , что если виновника не найдут , то по осаго ничего не будет , только если по каско .

..мне тётка молодая то же в меня стоячего заезжала во дворе... позвонил ментам, те говорят, мол если гражданка согласна со своею виной, сотавляйте схему ДТП (рисуй на листочке), пусть подпишется, что согласна с виной и приезжайте в районное ГАИ. Приехали.. 10 минут и разъехались.

Может это у них такой способ знакомиться!

Я их уже боюсь...

24 февраля двигаясь по Детской улице, за Фордом Фьюжн, тетенька на Форде включила правый поворот типа остановится, затем резко левый поворотник и разворот на 90 градусов...:8:
Я оттормозился в 5 см. от ее двери.:ch:
К вечеру чувствую что-то не то с тормозами. Утром 25-го поехал на покатухи, а тормоза начинают пропадать, потек задний цилиндрик, вот так и вернулся.:cool:

--- Добор поста---

отавляйте схему ДТП (рисуй на листочке), пусть подпишется, что согласна с виной и приезжайте в районное ГАИ.

Вот нужно запомнить на будущее.

--- Добор поста---

можно оформить по европротоколу,
Рома, что это?

Сумма только, как я понял до 25т.р.
Как раз хватит Нивась перекрасить...

да, зря не составили акт по европротоколу!
неделю назад в меня так же въехал ухарь на форде. он, сдавая задом на место парковки, протаранил меня... у меня бампер лопнул (мороз был)
самое главное в евро протоколе указать кто виноват фразой "Свою вину признаю" и подписью виновного (на обратной стороне)
расчет возмещения простой - около 50 % (для 4-х летнего авто) от стоимости новой з/части и 100% за покраску этого элемента.
ну и в свою страховую. делов на 40 минут. деньги через месяц переводят на указанный счет.

Лет 6 назад жил на ВО. Нива под окном. Утром слышу удар и свою сигнализацию! Оказалось, что соседку кто-то научил на скорости машину оставлять. На скорости свою шестерку оставила, а утром - подсос на полную и стартер.... Что с её шестеркой, понятно, у меня даже бампер прогнулся! Тетка нормальная и мы с ней разобрались. Бумажку надо было составить. А вот что касается записи регисратора, то при ДТП нужно гаишнику передать запись, а если не доверяете ему, то нужно отметку в протоколе сделать о записи и сразу после оформления положить запись в ячейку банковскую. В противном случае суд не примет запись, как докозательство. Эксперты считают, что её можно "подправить".

Статья 12.27. Оставление места ДТП. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток
А мадам, вызвав Гайцов, может неслабый геммор подсуропить... И неважно, кто виноват в ДТП.

Типа не проезжая часть .Очень редко ГИБДД составляют акт
Это когда гаишникам работать не хочется (а им никогда не хочется, если бабло не светит), они так народ несведущий разводят.

Назад
Сверху Снизу