• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП во дворе

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Субботнее утро. Солнышко. Сижу грею машину...
Девушка заводит Гетца... передачу не проверила, газ в пол, ключ на старт...:confused:
Капот, бампер, облицовка радиатора...кирдык.

У меня погнулся, кронштейн крепления брызговика.(бампер выдержал:ch:)фонарем погнуло ей капот, но фонарь цел.

Последнее редактирование модератором:
...и докажи что не я задом сдавал...:ag:

Fedor, У Гетца,наверняка, остался след от протектора на мокром асфальте.

Недавно похожая ситуация была.
А что девушка сама сказала?"Гнать" на Вас не стала?

Мне в подобной ситуации было сказано- Я не виновата, что в машине нет тормозов. Машине у нее был день, правам 2 дня.

А что девушка сама сказала?"Гнать" на Вас не стала?

Все нормально, девушка перепугалась, каско нет, гайцов не вызывала я уехал.
Права? Сказали что учится. Есть иль нет?

На этом месте любит стоять сосед на новой субаре... надо ему показать:ag:

Надо было с нее хоть расписку взять, что претензий не имеет.Так...на всякий случай.

остался след от протектора на мокром асфальте.

Да, след на свежем снегу и регистратор у меня зафиксировал звук визг мотора, удар, машину качнуло.

--- Добор поста---

Все-таки оставление места ДТП...
На регистраторе разговор записан.
Вызывать гайцов это геморой на целый день.

Вызывать гайцов это геморой на целый день.
Ну, многие на ее месте подумав заморочились бы. Все-таки сумма ущерба у нее приличная, а тут появляется шанс за счет ОСАГО проблему решить. Впрочем она может сказать, что когда пришла к машине уже след от столкновения был. А кто наехал - не знаю;) В этом случае подставы не будет. Но кто их женскую логику разберет...

Расписку с нее надо было взять однозначно ... Память она штука короткая ...Особенно женская ...А если у нее мальчик есть ,который думает по другому ???..

Три раза в мой стоячий или стоящий на парковке возле дома автомобиль въезжали. Оставляли пару - тройку царапин. Два раза въезжатель скрывался, один раз тракториста поймал. Ну он и не уезжал никуда. :) Нормальный парень оказался. Все три раза вызывал аварийных комиссаров и гайцов. Все три раза волокита с документами на пол дня, а то и больше. У меня и КАСКО, и ОСАГО. Всегда в объяснениях писал, что стоял и никуда не двигался и вообще дома чай пил. Хотя так и было на самом деле. Со стороны инспекторов всегда был наезд, мол где-то стукнул, а нас сюда вызвал. Не прокатывало, я стоял на своём.
На днях в очередной раз сработала сигнализация. Выхожу. Никого. Царапины по низу бампера. "Да пошли вы все" - подумал я. И махнул рукой на всё это. Неохота мне в ГАИ очередной день терять.
А с девочки я бы расписку взял. Ещё не поздно. Мало ли что.

..и докажи что не я задом сдавал...
Фёдор, сплюнь три раза!
P.S. В следующий раз - по-аккуратнее! Не ставь машины рядом с девушками! Может это у них такой способ знакомиться! :ag:

Со стороны инспекторов всегда был наезд, мол где-то стукнул, а нас сюда вызвал.
Да уж похоже в подобной ситуации они оригинальностью не отличаются.Я выслушал тоже самое , причём они ещё из машины выйти не успели а уже на меня катить начали.

Подобные случаи можно оформить по европротоколу, делов на минуту, гаи ждать не надо и можно при необходимости со страховой не много денег получить... например за бампер нивы и кронштейн. Да и девушка потом не скажет что она стояла....

Во всей этой темной криминальной истории одно непонятно - из чего на Ниве делают задние фонари . Позапрошлой зимой мне тоже в этот угол влетел на новой Приоре таксист-шумахер , который делал в снежной каше (все помнят две прошлых зимы и скока было снегу) веерный разворот на месте , когда на переднем приводе ручник втыкают и газ на полную . Ну и с радиусом промахнулся и мне в угол приземлился . У него конец крыла , фара в пакетик сложилась , и кромку капота задрало . У меня пластмасска на бампере погнулась , кронштейн брызговика чуток и на фонаре , который капот смял только две еле заметные потертости . Вот я и спрашиваю - из чего на Ниве делают фонари , вот уже второй случай вижу ?
Для смеха стоял при этом у офиса страховой и выписывал новую осагу . Вдруг Бах , нива моя кря, кря,кря кричит . Вышли толпой - мужик бегает затаптывает в снежной каше свои следы от веера передних колес и кричит , что эти козлы на Нивах обнаглели совсем , носятся по сугробам и машины бьют . Сейчас буду гайцов вызывать . Ну толпа ржет , а тетка страховщица ему говорит - давай давай вызывай , человек у меня за столом сидел , а тебе мы страховочку то на новый срок насчитаем как аварийщику . Пусть говорит вызывает , пошли страховку дописывать - очередь ждет . Дописали , выхожу - мужик сует три тыщи , на говорит на новый бампер (успел позвониь в запчасти - сколько стоит ) и половину на обмыв , только не вызывай сам гайцов . А бампер у меня - весь покоцанный ,подгнутый как раз к этому углу по горизонтали и был до этого , машин до меня развозкой в гео-буровых работах был со всеми вытекающими . Ну а мужик подумал , что это он натворил . Я ему половину отдал обратно ( а новый бампер давно куплен , в гараже лежит , как чувствовал - не ставил ) . От удара только резинка , которая трубу бампера через заднюю юбку пропускает деформировалась . Долбанул то прилично , на полметра Нива по снегу сдвинулась .
Я потом весь остаток дня думал - ну почему фонарь то целый . Снял его , обсмотрел весь - ни трещин , ничего , две легких потертости , которые уже сейчас как то сами рассосались от моек . А со старым бампером так и езжу , в лесу ему не раз еще послужить придется . Много написал - ностальгия про фонарь нахлынула.
Ну а по серьезному люди разные попадаются , подстраховываться все же желательно в таких ситуациях . Первым делом надо хотя бы телефоном зафотографировать места вокруг ближних к повреждениям колес , т.е. куда отлетела от инерции удара грязь из колесных арок ( зимой снег-лед грязный из арки , летом грязь-песок ) . Это основа трассологической экспертизы , кто куда двигался в момент удара . И на своей машине , и на супостатовской , лучше вокруг всех четырех колес . Правда , бывают и чистые машины , но где-то с подвески или из бамперов что-нибудь высыпется . Если конечно удар был выраженным , а не плавно въезжающим . Тогда хотя бы следы протектора от свежего движения , когда по снегу . В общем по ситуации конечно , но на самотек лучше не пускать в наше не очень порядочное время .
Федор , Нива рулит , особо фонари задние , НП от таких приключений .

ДТП во дворе как правило не регистрируется , страховку можно получить только при наличии КАСКО .НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАШ АВТОПРОМ РУЛИТ..!!!:cb::bd:

Назад
Сверху Снизу