• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Антифриз смешала с тосолом sos!

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Правда? Мне при покупке новой машины в салоне сказали примерно так: Во время гарантии из подкапотного Вам надо знать только где находится горловина бачка омывателя стекол ...Правда? Мне при покупке новой машины в салоне сказали примерно так: Во время гарантии из подкапотного Вам надо знать только где находится горловина бачка омывателя стекол ...По делу, входе эксплуатации всякой странной техники смешивал все виды антифриз - красный, синий, зеленый, ТОСОЛ и др
Насколько помню, некоторые покачественнeе (красный напр) и не рекомендуется смешивать по причине потери этих улучшенных своиств (когда-то заливал антифриз с темп кипения 130)

--- Добор поста---

НО, при изменении типа обязаны уведомить клиента, так как эта техжидкость, доливается, как и масло, владельцем САМОСТОЯТЕЛЬНО

Евгений прав на 150% (№20) , но если нет времени или просто ЛЕНТЯВНО заморачиваться с сто -ездите и не парьтесь. а уж исправлять их косяк за свои денюжки... ваашпе в заказ - наряде должно быть указано что , сколько и по какой цене залито...

Покаталась три недели. В прошлые выходные, при поездке в лес на понижайке, двиг стал часто грется. Посмотрела, обнаружила сухой бачок расширительный!
В первую очередь надо разобраться, почему ушла жидкость.

[h=2]
icon1.png
[/h]
[FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]ч[/FONT]емм этилиенгликоль отличается от этиленгликоля? )))))

:af: Грамотный ответ!!!
Особенно для девушки, попавшей в трудную ситуацию!
- 100 000 от репы!

Сменить тип ОЖ и не предупредить клиента!!!???
Аха!
Натали, езжайте и бросьте думать о том, чего нет! Нет у нас классификации тосола по цветам. Цвет только для того, чтобы алкоголики задумались:

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ!!

Удивительный у нас сайт! Авторитетное только ИМХО, а на буквари наплевать, мы их КУРИМ..:) :)..

--- Добор поста---

Аха! Вот еще в добор поста, выдержка из Òîñîë è àíòèôðèç

___ ЦВЕТ ОЖ. Неоднократно читал пояснения производителей (и лично слышал это от главного технолога ОЖ "За рулем"), что цвет ОЖ (В_ОБЩЕМ_СЛУЧАЕ) НИЧЕГО_НЕ_ОЗНАЧАЕТ (!) - ни основы, ни концентрации, ни температуры замерзания, ни присадок, ни прочего. Это ПРОСТО_ОКРАСКА, чтобы, например, не спутали ОЖ со спиртом (и не выпили ОЖ !). Производители могут окрашивать ОЖ в самые разные цвета. Внутри одного производителя могут быть РАЗНЫЕ_ЦВЕТА_ДЛЯ_РАЗНЫХ_ОЖ - например, на разных основах, с разными добавками, с разными температурами (если не ошибаюсь, изначально "ТОСОЛ-А40" и "ТОСОЛ-А65" тоже имели разную окраску, хотя кроме концентрации ничем, вроде бы, не отличались). Это позволит, например, (если владелец пользуется ОЖ одного производителя) при необходимости долива использовать именно ту ОЖ, которая была залита раньше.

на каждые 50 000км доливаю литр какойто "этиленгликольки"за штук тридцать машинок не слышал о бедах если не раскручивать двигатель больше 4 000 об На той которой сейчаЗ езДИЮ тыр 200 два три раза из "ленты "что-то доливал.
АНАЛОГИЧНО Леха! На всех своих импортных авто именно так и поступаю. На одной из машин один раз накрылась помпа после 230000 пробега. Но не думаю, что это произошло от того, что коктейль был в системе. Даже не заморачиваюсь думами, что у меня залито в радиаторе.

--- Добор поста---

и залил тосол в тормозную жидкость
У меня бывшая, залила жидкость для омывателя в "дырочку" куда масло для двигателя заливается и поехала. Спасло то, что проехала всего пару-тройку км. Тоже ничего, промыли двигло. До сих пор работает.

Это фигня, я вот в Рено как то горловины перепутал(в темноте) и залил тосол в тормозную жидкость
Как-то раз, в одно ноябрьское утро, года 3 назад, жена выгнала меня на улицу телефонным звонком. Муж, говорит, я не могу открыть крышку и залить омывающую жидкость. Я поругался для порядка, потом совесть взыграла, я оделся и пошел на улицу. И что же я вижу? Моя жена яростно борется с желтой крышкой маслозаливной горловины. :cool: Слава Богу, что кто-то закрутил ее как следует...:rolleyes:

По молодости лет как то залил в тосол антифриз, ездил пока не крякнула помпа и не позагибал клапана (1300 двигатель был). Сейчас уже много лет езжу на антифризе Mobil, никаких проблем нет.

По молодости лет как то залил в тосол антифриз, ездил пока не крякнула помпа
Вроде и люди грамотные и ссылки данЫ, а вот нет ЖЕ! Все туда-ЖЕ!

Антифризы - это незамерзающие жидкости, они могут быть на базе этиленгликоля, кремний органической жидкости, некоторых спиртов. других веществ...И это все АНТИФРИЗЫ!!:)
ТОСОЛ - это антифриз ИМЕННО НА БАЗЕ ЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ!! ФСЕ!

Все анитифризы для ДВС на базе этиленгликоля смешиваются БЕЗБОЛЕЗНЕНО....

Господа, понимаю, поговорить нужно и это хорошо! Но стоит ли выступать в темной для вас теме?
Антифриз — Википедия
Спасибо всем , откланиваюсь...

Во время гарантии из подкапотного Вам надо знать только где находится горловина бачка омывателя стекол ...
К нашемаркам это не относится, это раз...

Аха!
Натали, езжайте и бросьте думать о том, чего нет! Нет у нас классификации тосола по цветам. Цвет только для того, чтобы алкоголики задумались:

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ!!

Петрович, мне , как мужчине, твои слова было бы легче пережевать. НО!!! Женщина постоянно переживает!!! Более того, тебе бы такой сервис как у нас... Это два.

Не ввергайте женщину в то, чем она априори не должна заниматься. Ваши же посты это подтверждают... Это три.

Там все просто... Машина должна ехать. Если она не едет, она должна ремонтироваться, а, после ремонта, снова ехать. Вот и все! Это святая женская правда!
То, что Наташа пыталась в чем то разобраться, что то доливать, -это уже памятник при жизни! Молодец!
Сколько тут умников от автохимии не найдется, решать нужно в сервисе!
Дело было не в бобине (этиленгликоле).....

Петрович, мне , как мужчине, твои слова было бы легче пережевать
Евгений, не согласен с вами.
ИМХО: - НАТАЛИ сказал в очень доброжелательной форме м она , надеюсь, поверила мне с первого поста, и не только мне, т.к. до меня УЖЕ МНОГО ОХОТНИКОВ дали правильный и исчерпывающий совет.

Скорее всего, могли обидется те, кто упирался продолжая гнуть свою линию даже не удосужившись понять определение , а что же есть антифриз?
Вот тут вы , ИМХО правы! Сделаю выводы.

Вопрос решён! Т.К после полного осмотра и ремонта охл/системы-жидкость ушла!? Это прямой повод обратно в сервис!
Сегодня заменили всю жидкость, нашли еще утечку в патрубках-заменили. Обошлось без "драки".Заплатила 200р за помывку машины. В качестве утешительного "мороженка"-баклашка тосола в запас. Смене, проводившей первый ремонт, оставлено заявление с "наилучшими пожеланиями в карьерном росте"!
Петрович! конечно не обиделась! Просто пользователи ,априоре, не обязаны подробно знать устройство и тем более ремонтировать приобретенные агрегаты, аппараты, машины. итд.

Кстати, надо будет порыться в сертификатах, ТУ,Гостах на агрегаты машины и выяснитьсроки эксплуатации их. Надоело слушать про две недели гарантии на ,допустим генератор!
Всем огромное спасибо за участие и сочуствие.

Тут упираются что всё на этиленгликоле (согласен) но присадки то могут быть разные которые могут не подружиться между собой и выпасть в осадок, о последствиях уже писал.
Господа, понимаю, поговорить нужно и это хорошо! Но стоит ли выступать в темной для вас теме?
А у Вас есть какая нибудь тема в которой Вы не компетентны?

А у Вас есть какая нибудь тема в которой Вы не компетентны?

Никак нет Есть одно мнение Петровича, а второе неправильное
Есть очень много разделов охоты, рыбалки и тем в которых охотники проявляют знания и практические навыки выше моих, в ТЕХ ТЕМАХ И РАЗДЕЛАХ Я УЧУСЬ, перенимаю опыт..Таких тем много.

Те темы, в котрых проявляю настойчивость и активность,будьте уверены наперед,- имею солидный запас знаний и опыта.

Буду благодарен всем, кто укажет мне на темы , в которых проявил низкий уровень знаний , некомпетентность и не согласился с мнениями ПРАВИЛЬНЫМИ, ДОКАЗАННЫМИ.
ВСегда отвечаю за свои слова и поступки, готов и сейчас ответить.
Ко всем с уважением ПЕТРОВИЧ.

Тосол, название нарицательное, произошло от лаборатории, где был разработан сам состав, лаборатория Технологий Органического Синтеза. Основа - этиленгликоль, многоатомный спирт, который кроме своих полезных свойств имеет и массу отрицательных, такую, например, как агрессивность к некоторым сплавам, которая компенсируется пакетом присадок, антикоррозионных и антивспенивающих. Тосол и антифриз - суть одинаковые охлаждающие жидкости, просто с разными наименованиями. В ЗР, регулярно публикуют тесты охлаждающих жидкостей, если почитать архивы их подшивок на сайте, можно сделать правильные выводы. Из личного опыта, Нордик - очень агрессивен к радиаторам из медных сплавов, сожрал мне на первой паджере радиатор и печку :(.

Назад
Сверху Снизу