DrevoSV
Завсегдатай
- С нами с
- 31/08/11
- Постов
- 7 417
- Оценка
- 1 320
- Живу в:
- Хакасия г.Саяногорск
- Для знакомых
- Сергей (ты)
- Охочусь с
- 1972
- Оружие
- ИЖ-58 16к, ИЖ-25 12к, ТОЗ-66 16к, ИЖ-18мн 7,62*54, ТОЗ-78-01, ИЖ-94 308+12к,
Вначале предъистория: много лет назад в одном из своих охотничьих скитаний на одной поляне, недалеко от ручейка обнаружил на снегу странное скопление следов - зайцы, лисы, косули, множество разных птичьих, будто собрание лесное. Оказывается все звери собрались сюда ради... двух яблонь! Высотой около 3,5м сплошь усыпаных небольшими -20-25мм- красными яблочками, вкус кисло-сладкий приятный. Вот оказывается что было центром притяжения для лесных жителей! С тех пор, каждое лето я собираю косточки от слив, абрикос, войлочной вишни, яблок и по осени набираю по два кармана на охоту с собой, рассаживаю в подходящих местах, просто втаптывая косточки в землю. Конечно взойдет и вырастет лишь небольшой процент из них, но я считаю что это лучше чем ничего. Каждой весной выкапываю по ведру топинамбура и сажаю в тайге в подходящих местах. При случае вбиваю по берегам озер колья вырубленные из ивы и тальника. На осенней охоте при переезде с озера на озеро иногда пересаживаю несколько корневищ рогоза на те озера где его нет. Хотел посеять индейский рис на озерах, поискал в инете, нашел - но цена!! и только по 50кг оптом, меньше не продают. Жаль! Ну о солонцах и говорить не стоит. Вот теперь собственно и сам вопрос - ДРУЗЬЯ кто ещё какими способами улучшает угодья своими силами? Разумеется кроме солонцов и вспашки и посева кормовых культур. Зараннее благодарю за участие в теме и за дельные идеи и советы.