• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка в ладке. Или, видать, нужен "Танакан"!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 056
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Это как в монологе у Романа Карцева "Залез в холодильник, где ещё с прошлого года завалялось пол баночки красной икры..."
Так и я, залез в свой чудо-морозильный шкаф, чтобы взять ягодок для компота и тут вытаскивая пакет с кизилом и второй с брусникой, обнаруживаю что под ними спрятался еще пакетик.
Достаю открываю "Мама мия!" - утки!!!
Три чирка и два крякаша!!!
Откуда они там???

Ну, думаю на 23-е сварганю!!! А жена с дочкой заныли " Уточку! Уточку! Уточку! "

Ну и пришлось готовить.

Рецепт прост!

Снимаем пиджак, вымачиваем и режем на большие порционные куски.
Обжариваем на сале, добавляем лук и морковь, порезанные покрупнее.
Затем туда коробочку резанных, финских помидор. (покупаю в "Призме", сразу штук 15-20, потом и в макароны, в мясо или еще куда)
Тушу в этом соусе минут 15.
Добавляю горячую воду на 2/3 ладки.
Соль, перец по вкусу и закрываю крыжкой, на медленный огонь - 60 минут.

Результат!!!

%EE%E3%E0%E0%EF%EF%EF%EB%EE%F0%EB.jpg

А "Танакан" видать брать придется!!!:ag::ag::ag:
 
Так - это красивенько, простенько и апетитненько. Думаю и очень вкусненько...
 
Ладок, латок, латка... Утятница что-ли?
Бульончик вкусный должно быть вышел!!!
 
Леша, зачет тебе по водоплавающим.

Ремарка - попробуй обжаривать в следующий раз на сливочном масле.
 
Алексей спасибо за идею, только вот один вопросец , а гусик на это дело как??? Уточки нема ,а вот гусик имеется.
 
Серега, особого различия нет! Токма может потушить побольше. И соли в самом конце за три минуты до сьема!
По мимо томатного соуса, делаю еще и в соевом. Тоже получается на ура!
 
Ладок, латок, латка... Утятница что-ли?
Утя́тница (также гусятница, в петербургском говоре латка) — специализированная толстостенная металлическая кухонная посуда, обычно удлинённой формы, с крышкой. Утятницу применяют для тушения мяса, овощей и птицы (отсюда название).
Взято отсюда: Латка (посуда)

 
Назад
Сверху Снизу