• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу оценить нож.Hubertus Solingen.

• Автор темы Автор темы frol50
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

frol50

Пользователь
С нами с
12/10/11
Постов
13
Оценка
2
Живу в:
Германия
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1962
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
Нет
Господа охотники.Пожалуста оцените нож. 87641586.jpg87641597.jpg87641611.jpg87641657.jpgХочу продать охотничий нож Hubertos Solingen.Длина лезвия 11,5 см,толщина 4 мм.рукоять из рога оленя.Состояние как новый,ножны кожанные.
Нож в Москве,пересыл только по почте.

Оценю в 500 рублей!

505 рублей!

как же оценить нож, не имея ттх. Понятно, что золинген. Имя хорошее.
С точки зрения наших условий, а особенно зимы, думаю вариант не очень. Слишком много металла на рукояти. ИМХО
Как-то негармонично смотрится нож. Хотя я видел похожие ножи от золинген в инете. Но не факт что они именно они. Надо поискать
Нашел!!!!
вот смотрите!

тот что слева, стоит 89$.
Соответственно, берем коэффициент за бу и получаем цену.

http://www.jaysknives.com/customknives_2.htm

Вложения

• StagClipPointHunter.jpg
    StagClipPointHunter.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 638
  • products_1443_2_large.jpg
    products_1443_2_large.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 491
  • products_1443_3_large.jpg
    products_1443_3_large.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 301
Благодарю всех ответивших за информацию.Думаю на 4500 руб ,потяянет.
С уважением.

Доброго дня форумчанам.
Пожалуста оцените нож.
1. Нож тяжёлый - охотнику-ходоку это лишний груз. Рог,металл,слюда на рукояти - лишняя тяжесть. Ручка точно такой же формы и размеров в раза 3 легче.
2. Толщина обушка 4мм - 2,9мм максимум по Закону,чтобы не признавалось холодным оружием. Мне хватает и 1,5-2мм. Тоже лишняя тяжесь у клинка.
3. Длина 11,5см - 9см вполне хватает для всех видов разделок. На большее (вдруг понадобится) лучше иметь топорик,на который мало обращают внимания как на холодное оружие.
4. Нож холодный - ручка из кости "очень приятна" для обморожения рук даже при -5*С,а при -15*С обморозиться не составит труда. Не греется теплом руки,нужен дополнительный обогреватель = костёр+котелок+вода тёплая+тряпица для вытирания-сушки рук.
5. При 11,5см клинок слишком узок - для разделки рыбы в тепле,с учётом кости ручки и острого клина,подойдёт.
6. Горба в ручке много - мне по духу лучше "овал",когда клинок является как бы продолжением линии ручки - меньше прилагается усилия для разделки. Обычно на такой горбатый манер делают кухонные ножи - хлеб резать,масло,яблоки и прочее,чтобы пальцы об доску не зажать или вовсе не подрезать бы их.
7. Понятия не имею для чего нужна гарда на охоте - это атрибут холодного оружия,чтобы рука при ударе не соскользнула с ручки и не порезалались пальцы. Так же она будет мешаться и для быстрого выхвата ножа в критической ситуации,когда зацепится за застёжку на подвеске чехла. А если и рассечём застёжку,сделать можно и другую - живы будем.
8. Застёжка сделана слишком высоко - лучше будет,если за ручку хватаемся сразу,а не после того только,как растегнём застёжку.
9. Также незачем и валики на клинке - что лишний раз говорит о холодном оружии - его атрибут.
Это всего лишь моя оценка. Не серчайте.

Malik, на последней фотке славная мизеркордия, свинюшек резать :)

Malik, на последней фотке славная мизеркордия, свинюшек резать
Да. Но вот не пойму я линию аффтара. Больше это похоже на стенку повесить. Стопудофф держать такую рукоять неудобно.

Вес ножаа 160 гр.Рукоять ножа очень удобная ,нож лежит в руке как влитый.Спасибо за оценку.

--- Добор поста---

Malik, на последней фотке славная мизеркордия, свинюшек резать :)
Нет свинюшек резать он не пойдёт,лезвие коротковато.
Приходилось самому свинней колоть.​

Больше это похоже на стенку повесить. Стопудофф держать такую рукоять неудобно.
У меня похожий Золинген есть, в руке лежит очень удобно. Но у меня он короткий, см 8-9 примерно. И рукоять коротковата для меня - отдал сестре, она его на выезды берёт. Сталь хорошая, нож бриткий очень.
Вещица, конечно, больше для антуража, чем для дела. Полочник такой приятный. Правда есть у меня такое ощущение, что по нашим законам это чистой воды ХО. Клинок толстый, монтаж всадной, гарда.

Думаю лучше вот здесь спросить Ножевая барахолка
Там и желающих его купить больше, палата, как-никак
Я бы выставил и там,но там система выставления фотографий непостежима для меня.​

У меня похожий Золинген есть, в руке лежит очень удобно. Но у меня он короткий, см 8-9 примерно. И рукоять коротковата для меня - отдал сестре, она его на выезды берёт. Сталь хорошая, нож бриткий очень.
Вещица, конечно, больше для антуража, чем для дела. Полочник такой приятный. Правда есть у меня такое ощущение, что по нашим законам это чистой воды ХО. Клинок толстый, монтаж всадной, гарда.

У моего ножа длина рукояти 10 см.Да признаки ХО имеются.

Дима ,твой ножичек очень хорош , Марцин выкладывал в своем посте специальный ножичек для этих целей http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53598...Для него это обычное занятие ...Из того что видел на ПХ и Песткова похожая игрушка .... А нож у топик стартера коротковат для этих целей , 11 см -ниочем ...Какие кабаны бывают в ширину ?? И что для них 11 см ... Без обид ... У Уважаемого топик стартера нормальный нож , но достаточно специфичен ...

Я есесвенна про фотографию Malik, Дмитрия, к нему же обращался :)
Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde — «милосердие, пощада») — кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мизерикордия_(оружие)
Позднее использовался как оружие для второй руки фехтовальщика, для захвата и перелома шпаги и появился лепесток над гардой :)

frol50,

Сувенирная вещь. В практическом использовании ничем порадовать не может.
Для подарка вполне прокатит.

Как говорит мой старинный друг - Настоящий подарок должен быть очень дорогой с виду и совершенно бесполезный.:ag:

Сувенирная вещь. В практическом использовании ничем порадовать не может.
Для подарка вполне прокатит.

Как говорит мой старинный друг - Настоящий подарок должен быть очень дорогой с виду и совершенно бесполезный
Это нож более всего похож на окопник или засапожник.

Назад
Сверху Снизу