• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли владельцы прицелов NightForce на форуме? Что скажите, есть ли смысл?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Вот именно такие ИМХИ я и жду от вас, форумчане. Получается, что таки есть специализация у производителей прицелов? Очень хорошо.

Мне все-таки всегда казалось, что где-то близко к эталону тактических прицелов стоит оптика schmidt & bender, но это европа. В найтфорс пару раз пырился, с моим льюпольдом конешно сравнивать не стоит, НО! ИМХО, для задач вами поставленных вполне подойдет тактический прицел от льюпольда, притом, возможно не стоит брать мильдот, поскольку есть более удобные именно для охотников созданные марки, с которых проще стрелять.
Дело в том, что кратность х20 и выше избыточна даже на 700 метрах, что уж говорить про 300, поле зрения малюсенькое - стрелять с такими кратностями даже сидя невозможно - только с сошек и только лежа можно реализовать преимущества прицела с кратностью выше 12, в любом другом случае предсказуемого выстрела не получится + калибры нужны соответствующие .223 и .308 настолько далеко не летят.
Ну и можно взять универсальный прицел и на ходовую и на снайпинг - почти у любого производителя серьезной оптики есть что-то вроде 3-15х50 или 3-18х56. Собственно у НФ есть уже упомянутый 3.5-15х50(56) есть также 5.5-22х50(56) оба они с запасом перекрывают практически весь диапазон неспециальных калибров вроде 30-06 или .308.

я для загонной использую DOCTER unipoint 1.5-6x42 - мне нравиться по нескольким причинам:
1. большое поле зрения
2. подсвеченная точка по центру с памятью настройки яркости
3.
В прицельной марке 4-0 горизонтальные и вертикальные штрихи располагаются в фокальной плоскости объектива, то есть меняют свои линейные размеры, не изменяя угловых.
4. легкий

дорогой только гад )))

дорогой только гад )))
Да еще тяжелый и длинный)))
Побегал я с 2,5х10х42 снял его и поставил 1-4х24. Стало гораздо лучше. Хотя и прицел на быстросъеме, но зато теперь карабин вместе с прицелом в чехол влезает без проблем, лишняя операция по отсоединению прицела перед зачехлением ушла. Да и кратность минимальная 2,5 многовато было.

Если интересует мнение "чайника":9:

Намедни довелось попробовать такой по бумаге.

208756726.jpg
[/URL][/IMG]

Очень понравился. Светлый. Барабаны работают четко. За 200 метров видно пробоины от 30-06.
Плавная и четкая отстройка параллакса. Тактическая сетка (название выпало из башки).
Все очень гуд.

Хозяин прицела тоже всем доволен, по крайней мере на 800 метров могет)))

Ну вот уже вырисовывается, потихоньку. Похоже так, что в иделале всё-таки нужно 3 прицела, например:
1-4 x 24 = загонник
3,5-15 x 50 = под ходовую
8-32 x 56 = снайпинг

На мой взгляд там что то лишнее :). По крайней мере, на ходовой подойдёт 1.5Х6 - 42. Да и взагонной он хорош.

... в иделале всё-таки нужно 3 прицела, например:
1-4 x 24 = загонник
3,5-15 x 50 = под ходовую
8-32 x 56 = снайпинг
На мой взгляд там что то лишнее . По крайней мере, на ходовой подойдёт 1.5Х6 - 42. ...
под ходовую 2-8x42 или 3-9x42, иногда на полях надо далеко стрелять и видеть в кого, не таскать же бинокль собой

под ходовую 2-8x42 или 3-9x42, иногда на полях надо далеко стрелять и видеть в кого, не таскать же бинокль собой

В принципе согласен. Сам для подхода и загона пользую 2,5-10Х56. Но бинокль по любому нужен. Охота без бинокля как свадьба без музыки.

Охота без бинокля как свадьба без музыки.
истинно так! Так что Глеб, будешь за океаном, прикупи заодно и хороший бинокль себе. Небольшого веса и светосилой побольше, х7-8 не больше.

кратность х20 и выше избыточна даже на 700 метрах

Ага, откуда информация?

А в чем у найтфорса разница в модификации прицелов "бенчрест"? А то смотрю есть модели 8-32x56 и 8-32x56 Benchrest, и "бенчрест" стоит на 30% дешевле. На чём там сэкономили?
Кстати, по мне, для бумаги, на 100-200 кратность 8-32 самое то!

А то смотрю есть модели 8-32x56 и 8-32x56 Benchrest, и "бенчрест" стоит на 30% дешевле. На чём там сэкономили?
Кстати, по мне, для бумаги, на 100-200 кратность 8-32 самое то!

Серия неудачная, не пошла она у них, да и на ганзе об ней не очень лестно отзывались.

Есть подсветка марки. Похоже разница только в том что отстройка параллакса на обьективе, для бумаги это может даже и лучше.

Назад
Сверху Снизу