• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли владельцы прицелов NightForce на форуме? Что скажите, есть ли смысл?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
В этом году планирую поездку в США, кроме всего прочего хочу воспользоваться этим и прикупить прицелов. Думал о льюпах, но друг один очень уж расхваливал NightForce - и заставил меня засомневаться. Поделитесь вашим мнением на тему Leupold vs NightForce: Есть ли смысл переплачивать? Очень будет ценно услышать мнение владельцев таких прицелов- NightForce, поискал на форуме, но не встретил веток на эту тему.

Глеб приветствую!Пока нет нарезняка,но одназначно буду брать прицел ТОЛЬКО NightForce для дальняка,сколько побед он принес,а так на Ганзе много владельцев среди высокоточников:)

это тоже самое, что опель с мерседесом сравнить... найтфорс - это имя и качество... большинство варминтеров отдают предпочтение именно найтфорсам

И так таки.., очень хочется послушать мнение уважаемых, кто уже является обладателем сего заслуженного и всеми уважаемого прицела...

Друзья, ни одного нет? Блин, если так, придется стать первым:) и написать отчет;)

Друзья, ни одного нет? Блин, если так, придется стать первым и написать отчет
Дык охотники мы, а не снайпера с ганзы. Александр (Alerusmon) вроде правильную аналогию привел. Для охотничих целей чем найтфорс отличается от люпа кроме цены? Если уж хочешь блеснуть вооружением, то цейс, свара, ШиБ, вот более уважаемые в охотничей среде бренды.

К сожалению сам не являюсь владельцем Naytforsa, но вожу близкое знакомство с таковым. У него Тигр+Люп и TRC c Naytfors под 338LM. Сравнивали их качество изображения в сумерки: до определённого момента - никакой разницы, а чем гуще сумерки - тем больше заметна разница, и не в пользу Люпа. Владелец от него в восторге, невзирая на цену. Глеб, если разница в цене будет не убойной, то лучше безусловно Naytfors, в любом случае, выбирать, и отвечать за последствия выбора придется самому.

разница будет как раз "убойной"))) Найт отличный прицел. так как и Цейс и прочие, Люп и Никон более соответствуют показателю соотношение цена качество. Найт будет лучше процентов так на 15%, а вот цена в два раз...так что если есть на что брать, и земноводное потом ночью подушкой не придушит - не разочаруетесь в Найте. Хотя Люп закупают армия - не спроста явно.

kkk2005, спасибо. прочитал. Показалось, что 3,5 - 15 Х 56 - подделка.

Хищник, блестеть как раз не хочется, хочется купить лучшее по вменяемой цене на долго. Верхний средний класс, так сказать, каким мне NF и показался.

DrevoSV, именно. Я так и поступлю. Когда определюсь с временем/маршрутом в США, постараюсь подготовится. Напишу/найду магазин, попробую заранее оформить разрешение на вывоз. И сравню цены.

Последнее редактирование:
Yankee, А что тут писать то ??
Вроде в ЛС уже сказал, что хотел и посчитал нужным)))...
Только еще раз пожелать удачного выбора,что ли )))
Если будут еще вопросы спрашивай ,постараюсь ответить.А так и не знаю что еще говорить. :)
Знаю что вражеским владеешь :) ,посмотри еще здесь NightForce 3.5-15x50 NXS Tactical Illuminated Reticle...
По типу сетки уже упоминал,по работе с ней можешь здесь посмотреть немного Определение дистанции по сетке NP-R1
А вообще выбор и приобретение ОП это больше выбор по индивидуальным-личным предпочтениям.Мне вот в Хенсольд больше нравится смотреть,а кто то терпеть их не может ))).Так что все таки придется немного "вникнуть" в вопрос,а то можно назвать одну модель нравившеюся к примеру мне,а для тебя она окажется абсолютно неприемлемой ....

может глупый вопрос, но все же спрошу - зачем на 45-70 Govt. прицел х15 с тактической сеткой? Или у тебя Глеб пополнение в арсенале?

Хищник, нет не глупый. На Marlin 45-70 Govt установлены перед отъездом XS Sights, как и хотел, ждут теперь моего возвращения - чтобы сфоткаться и отстреляться. У меня, Александр, пополнение на 2 красненьких...
пол-года есть, чтобы выбрать то, что правильно и нужно/хочется. Есть, конечно сомнения и вопросы, но сводятся они так или иначе к понятному множеству возможных решений, но тут тема не та. Когда с'Ужу эти вопросы к 2-3 вариантам -обязательно открою новую тему. Прицелы смотрю для варминтинга, бумаги, загона, охоты на 100-300м. Хочется с оказией купить весь набор. т.е. 2 или 3 прицела. Которые закроют всю "грядку". Разных производителей не хочу. Очень заинтересовал NF. пока всё...

--- Добор поста---

polifem, Эдгар, спасибо. Попросил отписать тут для благодарности в Репу))
Именно тактические сетки NF - это то, с чего я начал изучение вопроса и описания всех сеток уже скачал с WHT.ru

остальное "прокурю"

У меня, Александр, пополнение на 2 красненьких...
Тогда все ясно сразу стало))). На ганзе в описаниях по прицелам смотрел видео, там парень сравнивает в живую NF и Leup Mark 4, оба 3,5-15 кажись. С виду братья близнецы, но у NF клики барабанчиков четче и красивее на звук, есть еще какие-то мелочи в пользу NF. Видео это чета не нашел сходу .Понятно, что NF солиднее, но и дороже конечно. Удачи в выборе!

Понятно, что NF солиднее, но и дороже конечно.

Nightforce NXS 3.5-15x56 Zero Stop NPR1 USA price: $1'798 (в России 74'100 руб (ca. $2'500))

Leupold 4.5-14x40 Mark 4 Mildot В России 39'875 руб (ca. $1'375)

т.е. разница при покупке Льюпа в Раше и NF прямо в США 423 доллара - это даже не искал варианты, а так на первый поиск в гугле. А поискать, попросить скидос на количество. Гладишь уже 1 в 1 выйдет.

Глеб, а европейских производителей вообще не рассматриваешь?

я в оптике полный ноль:) поэтому ничего путнего сказать по этому вопросу не могу...

но вот любовь европейцев, российских охотников и даже америкосов к цейсу и сваровски заставляет задуматься.
вот на что я обратил внимание, читая форумы, дак это на то, что найтфорс почему-то выбирают не охотники, а высокоточники и варминтеры... европейцев же, почему-то, выбирают именно для охот... сам бы хотел раскрыть сей вопрос... интересно

что найтфорс почему-то выбирают не охотники, а высокоточники и варминтеры...
Александр, по моему ответ на Ваш вопрос в самом вопросе. Ещё NF выбирают снайперы элитных подразделений всего мира, и вообще NF во всем мире признан как эталон ОП, причем сие утверждение никем под сомнение не ставится. Вот такие дела... Глебу желаю удачной покупки, и МАКСИМАЛЬНЫХ скидок на прицелы. Ждём подробного отчёта.

Назад
Сверху Снизу