• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О чем говорит диплом 1 степени?

У лаек 1 степень (по кабану и медведю) - это почти что приговор, т.е. на охоте такая собака - потенциальная смертница (мое мнение).

Нашим собакам это не грозит, т. к. хватки дают только после выстрела; на испытаниях-обманка, а в лесу-зверь ранен

Мечтаете о приобретении ещё одной собаки уже с дипломом?

Или сколько заплатили натасчику ШС? ;0)
С уважением

Диплом первой степени, как правило, получают очень молодые собаки. Чем больше их опыт реальных охот, тем меньше желание работать в вольере. Исключение пожалуй только диплом по барсуку, поскольку здесь условия не столь сильно отличаются от реальных. Я могу судить только по лайкам, поскольку ими занимаюсь, так вот есть собаки работающие на первый диплом на первой же притравке. Так у меня сука "взяла" барсука в десять месяцев, причём барсук был едва-ли не больше её, в дальнейшем она получала первый диплом столько раз, сколько её выставлял.Поскольку задачи собирать "количество" я перед собой не ставил, у неё три диплома первой степени по барсуку, все на состязаниях, она стала полевым чемпионом в комплексе, кабан, медведь, барсук, не достигнув полутора лет. В два года эта сука отметилась тем, что выпустила кишки кабану на испытаниях, в итоге диплом первой степени и заверение притравщиков больше в вольер не пускать. К чему я это пишу? возможно если я взял бы данную собачку на кабана без притравок - давно закопал бы её. А так, получил от неё помёт, и попробовал ещё на кабана - совершенно другая работа, почувствовав силу зверя на рожон не лезет, отстрелал с ней семь кабанчиков не разу не попала -тьфу, тьфу !!

Класная сабачка, поздравляю.

Щенки у Вас планируются? Как с Вами связаться?

Если Вопрос ко мне то, ни сколько. Собака сома научилась и меня натаскала.

Сегодня продал суку из помёта от УНЖИ, хотел оставить себе, но к сожалению не получилось - суки в трёх месячном возрасте бились на смерть. Осталась пара - кобель и сука, но этих точно не отдам. С ЗСЛ я и моя супруга занимаемся серьёзно, ведём племенную работу в своём районе, подбираем будущим владельцам щенков в соответствии с их запросами. К слову моя жена - секретарь Центральной секции лаек МООиРа. Вообще я считаю, что и в Питере много достойных собак, но если вам нужны Московские мой т. 8 903 973 71 53

А кабанчик ,погибший на испытаниях,какого был возраста?
Ничего личного,так для опыта жизни.

Возраст не знаю, есть его фото с другой собакой за пол часа до моего запуска, вот только, как его повесить? Я предлогал обездвижеть зверя, да и обработать рану как следует, не захотели, вот он , верней она - свинка была, через несколько дней сдохла.
Не пытаюсь найти в вопросе иронию, просто хочу напомнить, что были ИСПЫТАНИЯ, а они по "сеголеткам" не проводятся.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу