Это говорит о рабочих кровях, передаваемых по наследству. Пусть на меня обижаются некоторые заводчики-лаечники, но мои твердые убеждения, что лайки работают кровями, подтверждены несколькими поколениями выращенных пометов. Да, в нашей секции есть несколько достойных примеров «нахоженных» собак, доставшихся охотникам, имеющим возможности охотиться по-крупному и часто, но есть и такие, которые натаскали травильно-показательных собак для испытаний и состязаний и неработающих в лесу. У всех моих сук были и есть дипломы II степени по вольерному кабану, а в старые времена и по вольному. А по наследству и у внучка диплом I ст. по кабану. И пример про крови: щенок второго помета ( январь 2002 г ) попал не в те руки, сидел на цепи, летом 2005 г был перепродан, и в 3,5 года, впервые увидев, без притравки, получил диплом по кабану. Мне не удается охотиться на кабанов ( средства не позволяют ), собаки их только гоняют, охота в основном на пушнину, но кабан у них в крови, так же как и ненависть к норке, хорю, еноту.
И совет: выбирать заводчика, у которого собираетесь брать щенка лучше всего на собрании при составлении плана вязок на год; такого наслушаетесь…