• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультралайтовый комплект

• Автор темы Автор темы alerusmon
  • Дата начала Дата начала
Саша, ты уже всё купил;)
Являюсь уже очень давно владельцем mitchell ul - одноручной с коротким комлем, пожалуй одной из лучших палок, которую держал в руках в классе ul, хоть и очень бюджетной- правда видел её в продаже только один раз и сразу купил! Чумовая палка, мягкая, посылистая, чувствительная и при этом чувствуется- мощная. Пользуюсь с катушкой Shimano Ultegra 1000, и очень доволен. Но. Ловил раз 5-10. Теперь лежит уже лет 5 без действия- не очень понимаю, что ловить на него в наших условиях... Язя и голавля на мухоблесны? Так нет у нас его в том количестве, чтобы себя оправдать.

скажу сразу, ИМХО конечно, Daiwa для ul- это нонсенс.
Ну и пусть в меня кидают тапками, но не лежит у меня душа к продукции этой компании. Ни к палкам, ни к катушкам, оговорюсь - кроме морских силовых катушек, которые мне очень даже нравятся. Причем все либо "пролёживает", как например 3м Daiwa Sima. Или Daiwa Caldia. Купил, прочитав рекламные воодушевляюшие призывы.

Для пресной воды- катушки Shimano это самый разумный выбор.

сейчас глянул на митчелы... чет раньше на них вообще внимания не обращал... но не понравился мне у них тест 2-8гр. Глеб, у тебя такой же тест?

--- Добор поста---

если вставит ультралайт, потом возьму что-нибудь из этого: Spinning Rods

Саша, честно не помню точно, но очень похоже... Но во-первых я не очень то верю тестам 0,8 гр..., а во-вторых, для ловли на муху я тупо беру 5 класс нахлыста. Который как раз и перерывает моё желание покайфовать на мухи. Ul ИМХО - маркетинг для рыболовов боящихся шахлыста;)

подарили мне комплект guide line #7... а бросать так и не научился:)

]если вставит ультралайт, потом возьму что-нибудь из этого: Spinning Rods

Глумис- не моя песня, как и многие высокобюджетные разрекламированные палки. Это все есть, но ловлю последнее время на Серебрянный Ручей 8-25, и Shimano fireblood medium и heavy, и странную палку Crown что-то там ещё за 4000 руб с тестом 40-70...купленную в Хабаровске на которую был вытащен Таймень +/- 30 кг.

катухи митчелл судя по цене-в этой же стране
В этой стране всё и для всех давно уже делают. Дайву сейчас ваще во Вьетнаме клепают. Шимановские катушонки в Малайзии бог знает когда прописались. Поэтому не понятно пристрастие наших соотечественников к этим брендам. Только достаточно дорогие катухи у них заслуживают внимания, а всё что дешевле "Твина" и "Страдика" у Шимано с успехом и превосходством заменят старые добрые Митчел, ДАМ, АБУ, Бальзер,Окума и прочие. Дайву не пользовал, но со слов знакомых юзеров- та же фигня.

на моих глазах палку серебряного ручья пятикилограмовая щука сломала в 2 местах... мы тогда с мужиками пришли к выводу, что брак, ибо до того момента слышали о ручье только положительные отзывы

про бюджетные палки... одна из первых палок у меня (после металлического ленинградского:) ) была китайская палка атеми... 2,1м... тягал на нее все от кишкариков до щук на 7,5кг... так и не смог ее убить:) дюже надежная была палка

Поэтому не понятно пристрастие наших соотечественников к этим брендам.
Привычка:ag: Шима довольно плотно представилась на рынке одна из первых,как сейчас Дайва,у которой с Кормораном любоф приключилась.
PS В Российской охотничьей газете кстати помню продвигали Митчела катушки-но цена не демократичная была..году в 2000

В Российской охотничьей газете кстати помню продвигали Митчела катушки-но цена не демократичная была..году в 2000
Точно, Д. Хмара их тогда толкал. Вообще брэнд старый. Наши ЛЭМЗ с него похоже слизали когда то. Кстати их фирменная фишка с быстросьёмной переднефрикционной шпулей у них и сейчас на некоторых моделях присутствует.

PavelK, В общем было бы кого ловить,а чем разберёмся:ad:

Назад
Сверху Снизу