• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультралайтовый комплект

• Автор темы Автор темы alerusmon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alerusmon

Завсегдатай
С нами с
19/06/11
Постов
1 430
Оценка
126
Живу в:
СПб, Колпино, Череповец
Для знакомых
Александр
Оружие
иж-17 к.16, иж-18м-м к.20, иж-18мн к.7,62х54R
Давненько уже загорелся ультралайтом, но только сейчас решил взять палку с катушкой.
вначале была куплена палка daiwa spinmatic-х SMT 662 ULFS 1,98м, тест 0,8-7гр.
потом были муки выбора катушки. хотел именно дайву... бюджет был ограничен... долго думал, взять daiwa revros-mx 1003 или daiwa exceler 1500... приехал в магазин и купил daiwa legalis 1500 :)

катушка показалась тяжеловатой 240гр... шпуля тож оказалась велика для ультралайта... чтоб намотать 100метров 0,13 монофила, пришлось намотать бэкинга в виде 0,28 лески в количестве метров 50, примерно

прошу высказать мнения по поводу выбранного комплекта:)

катушка показалась тяжеловатой 240гр... шпуля тож оказалась велика для ультралайта... чтоб намотать 100метров 0,13 монофила, пришлось намотать бэкинга в виде 0,28 лески в количестве метров 50, примерно
Сам и ответил:cc:..Катуху бы максимум 750 размера..

где б ее взять такую катуху с бюджетом в 3500руб?:)

alerusmon, а каr с общим балансом получилось?

баланс идет по краю шпули надетой катушки

да вроде нормально... помахать бы не мешало, дак квартиры у нас как скворешники:)

а каr с общим балансом получилось?
Если 4х-тысячник поставить на такую палку,то баланс вообще на ноге катухи будет:ag:И?.
помахать бы не мешало
Да нормально работать будет,размер не сильно критичный для UL-но ты спрашивал мнение и услышал его,поторопился видимо с покупкой не поискал как надо,ничего следующая катушка будет по размеру нужному,на своих ошибках как известно,хотя на лучше на чужих:ad:

баланс вообще на ноге катухи будетИ?.
И вообще класс:ag:
Я про баланс к чему спросил? Если уж факт покупки на лицо,то надо понять,как с этим работать. И будет ли это работать так,как надо. Естественно,если бы стоял вопрос о выборе перед покупкой,то надо было бы еще повыбирать. А вообще UL это такая тема,что начать надо с чего попроще,понять где,как и при каких условиях будешь использовать,понять чего хочется от комплекта,а потом взять что-то посерьезнее. У меня, например,самая простая дайва Катана с катушкой тоже дайва 1500. Мне хватает. Хотя профи UL,конечно,будет таким комплектом недоволен
Каждому свое
С уважением

Дядя, изначально хотел дайву... а у них сейчас мелких катушек вообще нет... лагуна еще встречается 500-ая, но отзывы о ней не очень...

пысы: я чет думал, что сатану детает симано, а не дайва:)

а у них сейчас мелких катушек вообще нет.
Понимаю,и ждать некогда:ad:
Хотя профи UL,конечно,будет таким комплектом недоволен
Самое главное ты доволен,а остальное ерунда..и теперь знаешь что хочешь от комплекта-и alerusmon к этому придёт если торкнет его UL,всю жизнь учимся по-маленьку:ad:
что сатану детает симано, а не дайва
Правильно думал:cc:

Дядя, если бы было чего ждать, понятно, что подождал бы... но нынешний ассортимент моделей у дайвы какой-то скудный... купил сейчас по двум причинам: 1. не сезон и ценник вполне гуманный, 2. даже тот же легалис уже снят с производства... а это, наверное, последняя бюджетная катушка у дайвы, о которой можно найти положительные отзывы

У Дайвы и у Шимано катухи "бюджетного" уровня (да и спиннинги тоже) ни чем не радуют. Возьмите Митчел, их в Рыболов-эксперте на Ленинском бывают, у Фламинго можно что-нибудь присмотреть, Салмо, Джексон, ДАМ (в Питере редкость).

дак я уже взял:)
у меня есть дамовская катушка... живет уже больше 10 лет... ни разу не разбирал и не смазывал... просто неубиваема
но вот современный дам уж очень сильно ругают

дамовская катушка... живет уже больше 10 лет... ни разу не разбирал и не смазывал... просто неубиваема
Да, некоторые модели DAM надёжны, как автомат Калашникова. КК недавно вот такую хвалил: Для тех кто любит рыбалку :: SilverScale.LV :: Статьи :: DAM QUICK...

КК недавно вот такую хвалил
Ради спонсора чего ни сделаешь:ch:..не последняя статья доходов всех известных спортсменов.Справедливости ради надо сказать что в данное время марок катушек мульён на любой бюджет.

у меня даже нельма есть:) не впечатлила

Ради спонсора чего ни сделаешь
КК конечно спонсоров продвигает, но на форумах (а не в журналах), он вполне объективен и г...но не посоветует, за что его и уважаю. И никогда не чурается простых рыбаков- по любым вопросам ответ даёт, и по самым простецким снастям и по самым продвинутым.
Митчел для UL: Катушка Mitchell Avocet Gold 3 UL FD (безынерционные катушки)

Назад
Сверху Снизу