Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
нет, я конечно, не рембо, но в принципе ходить на лыжах с ружьём и сидорком от темна до темна мне здоровье пока позволяет. однако о массе ружья К ВЕЧЕРУ всё равно задумываюсь.такая мысля постигает только слабо развитых физически.
У меня чёрный пояс по вставке ссылок в текст и картинки! Тычь в фотку и радуйся.она самая
Да не всегда. Когда иду по маршруту, за спиной рюкзак 25-30 кг, на плече ружье, на шее бинокль, на боку фотоаппарат, плюс всякая хрень типа ножа на поясе, то разница в весе ружья на 500 грамм очень даже чувствуется. А когда надо за день пройти километров 20-25 по жёсткой пересечёнке, то вообще за каждым граммом следишь.Ни когда не думал о весе оружия, такая мысля постигает только слабо развитых физически.
Я себе поставил Hi-Viz - удобнее.Ага, она самая, а где такие раздают?
Либо очень ленивых, типа меня...такая мысля постигает только слабо развитых физически.
+ 100 .... или по болоту...по жёсткой пересечёнке, то вообще за каждым граммом следишь.
Вот вещь интересная!!!!Я себе поставил Hi-Viz - удобнее
Мне удобней с планкой и друзьям тоже.... вам она не нужна.... тогда и ненадо вам, что то менять.....по этому и делают ружья, с планкой и без планки, кому как удобней, тот то и выбирает.....МР-18мм в пластике и стволом магнум весит 2450 гр. Зачем ему планка??????
Простите, что встреваю. Вроде слабым физически себя не считаю и другие тоже так не говорят Однако ИМХО. Я всегда думаю о весе оружия. Считаю, что вес оружия имеет огромное значение. Каждые лишние 250 грамм (приблизительно = вес снаряженного магазина к АКМ). Особенно тогда, когда человек делает марш броски от 5 км и выше. Особенно вес оружия и снаряжения чувствуется в горах, где содержание кислорода в воздухе понижено. И особенно, когда все приближенно к боевой обстановке. Никаким образом физическое развите (сила) на выносливость не влияет. Выносливость тренируется только "через немогу". Каждодневными нагрузками, превышающими естественное желание человека. Бег, марш-броски с несением оружия "по боевому", силовые упражнения с малым и с собственным весом. И т.д. и т.п. Не смотря на эти тренировки, при перемещениях на средние и дальние дистанции вес становится определяющим для сохрания боевых способностей человека при прочих равных. На охоте, лично мне, комфортно использовать оружие: стоячая с небольшим переходом до места - 3,0-3,6 кг. Стенд до 4,2 кг. Ходовая 2,7-2,9 кг. "Натуралистическая" прогулка = желательна однодулка/двудулка весом 2,5-2,6 кг/ именно поэтому крайнюю лицензия я оставил по гладкому спецом на однодулку/двудулку с весом около 2,5 кг.VAVAN написал(а):Ни когда не думал о весе оружия, такая мысля постигает только слабо развитых физически.
а я такуюже, только в штатную мушку прикрутил на ИЖ-12. Смотреться стало, как хорошее, дорогое ружьёЯ себе поставил Hi-Viz - удобнее.
Зимой по снегу приходилось забегать на крайний номер, понимая что кабаны возможно и там успели уйти, тогда надо быстро сообщить об этом коллегам что б те успели "передислокацироваться". Одно скажу - когда сбитое дыхание, а времени его восстановить нет и зверь на твоих глазах удаляется всё дальше и дальше, то по мне более удобно с 4-ёх килограммовым карабином. Был бы он легче - было б намного сложнее удерживать цель на мушке и при этом произвести точный выстрел.Особенно тогда, когда человек делает марш броски от 5 км и выше.
ТОЗ-БМ приобрёл, вес от ТОЗ-34 отличается на 200 граммов.. а вот чувствуется очень сильно."Натуралистическая" прогулка
Полностью согласен, с лёгкого ружья целить труднее со сбитой дыхалкой, с вепря со стволом 700мм комфортно, его не раскачать.У друга ИЖ-18 нарезной, при всех его плюсах, один единственный минус для меня - это его вес.