• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-18 нужна ли планка

• Автор темы Автор темы DIKYI
  • Дата начала Дата начала
:) диву даюсь выводам:)
какой бы физически развитый человек не был, а ходить приятнее с легким оружием

С планкой удобней, а вес у неё не о чём.... вес сбавить... можно и в пластике ружьё взять, тогда оно воды не боится и царапин, практичное такое ружьё получается, для ходовой охоты.... да и на планку если надо..... то можно калиматор поставить....

такая мысля постигает только слабо развитых физически.
нет, я конечно, не рембо, но в принципе ходить на лыжах с ружьём и сидорком от темна до темна мне здоровье пока позволяет. однако о массе ружья К ВЕЧЕРУ всё равно задумываюсь:ah:.
по планке целиться быстрее, по мушке с целиком точнее. ИМХО если пулей не стрелять,то планка рулит.

Взял себе в прошлом году МР-18ЕММ с прицельной планкой. Я скажу, что очень даже неплохо. Чувствовал некоторое неудобство после беспланочного ИЖ-18, за раз на стенде привык. ДС постоянное получок.Весит 2,9 кг.
Главное, чтобы наши оружейники припаивали планку руками... а наворот полезный.

с руками, у наших оружейников, большая проблема...

Ни когда не думал о весе оружия, такая мысля постигает только слабо развитых физически.
Да не всегда. Когда иду по маршруту, за спиной рюкзак 25-30 кг, на плече ружье, на шее бинокль, на боку фотоаппарат, плюс всякая хрень типа ножа на поясе, то разница в весе ружья на 500 грамм очень даже чувствуется. А когда надо за день пройти километров 20-25 по жёсткой пересечёнке, то вообще за каждым граммом следишь.
P7050667.jpgP8010324.jpg
З.Ы. Юра, спасибо за ссылку!

Мне без планки удобнее...
Ага, она самая, а где такие раздают?
Я себе поставил Hi-Viz - удобнее.
hiviz_mpb.jpg
000001250.jpg

--- Добор поста---

такая мысля постигает только слабо развитых физически.
Либо очень ленивых, типа меня...
по жёсткой пересечёнке, то вообще за каждым граммом следишь.
+ 100 .... или по болоту...
slide0014_image021.jpg

У наших любимая, стандартная тара - 30 литровый турсук. Он родненький "довесок", ко всему прочему. Вот набрал - пора домой . Рыбку до 50 км, по пересечёнке выносят "не рембо". А больше турсук , вот тогда считают "лишний вес". И естественно с собой, ружьишко что мишке ,не стыдно показать. А вот ружьё облегчать , не видел желающих. Вот кому старое "длиннодулое" предложи , оторвут с руками. За ТОЗ старый "ломовидный, однозарядный" и с ногами впридачу. Это не рисовка, а то щас начнётся "Суровые" ," Сибирские" и т.д. Ну натягивает плечо за день , чуть больше - чуть меньше. Тут и девчонки читают, угу:ad:. Из-за полоски металла с линейку "сыр-бор".

VAVAN я с тобой "в разведку" , и "сорокопятку" прихватим ещО.На всякий случай.:ad:

Конечно мы тут , "слаще морковки" не видали. Но есле поймаю Золотую рыбку или кувшин с Хотабычем. Тройник закажу..С ПЛАНКОЙ!:ap:

С планкой держал в руках при покупке второго ИЖика. Выбрал без,чтоб не переучиваться после первого. При стрельбе влёт всё-равно целюсь по стволу. Некогда на мушки глядеть и с целиком совмещать. При анализе вскидки,иногда оказывается,что смотрел чётко по стволу СЛЕВА от целика и мушки. Вот как бывает. А моё ИМХО,зачем на тооолстый, ровный, крепкий ствол ещё что-то паять? Он сам в себе вещь,и тем и ценен,что пайкой не тронут.Да,о массе. Мой МР-18мм в пластике и стволом магнум весит 2450 гр. Зачем ему планка??????

--- Добор поста---

Я себе поставил Hi-Viz - удобнее
Вот вещь интересная!!!!

В общем - на вкус и на цвет товарищей нет...

МР-18мм в пластике и стволом магнум весит 2450 гр. Зачем ему планка??????
Мне удобней с планкой и друзьям тоже.... вам она не нужна.... тогда и ненадо вам, что то менять.....по этому и делают ружья, с планкой и без планки, кому как удобней, тот то и выбирает.....

безусловно. тут, Павел, с Вами не поспоришь...

VAVAN написал(а):
Ни когда не думал о весе оружия, такая мысля постигает только слабо развитых физически.
Простите, что встреваю. Вроде слабым физически себя не считаю и другие тоже так не говорят:) Однако ИМХО. Я всегда думаю о весе оружия. Считаю, что вес оружия имеет огромное значение. Каждые лишние 250 грамм (приблизительно = вес снаряженного магазина к АКМ). Особенно тогда, когда человек делает марш броски от 5 км и выше. Особенно вес оружия и снаряжения чувствуется в горах, где содержание кислорода в воздухе понижено. И особенно, когда все приближенно к боевой обстановке. Никаким образом физическое развите (сила) на выносливость не влияет. Выносливость тренируется только "через немогу". Каждодневными нагрузками, превышающими естественное желание человека. Бег, марш-броски с несением оружия "по боевому", силовые упражнения с малым и с собственным весом. И т.д. и т.п. Не смотря на эти тренировки, при перемещениях на средние и дальние дистанции вес становится определяющим для сохрания боевых способностей человека при прочих равных. На охоте, лично мне, комфортно использовать оружие: стоячая с небольшим переходом до места - 3,0-3,6 кг. Стенд до 4,2 кг. Ходовая 2,7-2,9 кг. "Натуралистическая" ;) прогулка = желательна однодулка/двудулка весом 2,5-2,6 кг/ именно поэтому крайнюю лицензия я оставил по гладкому спецом на однодулку/двудулку с весом около 2,5 кг.

--- Добор поста---

Я себе поставил Hi-Viz - удобнее.
а я такуюже, только в штатную мушку прикрутил на ИЖ-12. Смотреться стало, как хорошее, дорогое ружьё ;)

Особенно тогда, когда человек делает марш броски от 5 км и выше.
Зимой по снегу приходилось забегать на крайний номер, понимая что кабаны возможно и там успели уйти, тогда надо быстро сообщить об этом коллегам что б те успели "передислокацироваться". Одно скажу - когда сбитое дыхание, а времени его восстановить нет и зверь на твоих глазах удаляется всё дальше и дальше, то по мне более удобно с 4-ёх килограммовым карабином. Был бы он легче - было б намного сложнее удерживать цель на мушке и при этом произвести точный выстрел.

прим.
У друга ИЖ-18 нарезной, при всех его плюсах, один единственный минус для меня - это его вес.

С уваж.

да ладно ребят:)) к весу и особенностям своего ружья привыкаешь быстро.. это рюкзак когда освобождается от банки тушёнки после хорошего "пробега" то кажется, что ополовинился. Ребята вон полуавтоматы таскают и не вздрагивают... хотя я тоже для
"Натуралистическая" прогулка
ТОЗ-БМ приобрёл, вес от ТОЗ-34 отличается на 200 граммов.. а вот чувствуется очень сильно.

У друга ИЖ-18 нарезной, при всех его плюсах, один единственный минус для меня - это его вес.
Полностью согласен, с лёгкого ружья целить труднее со сбитой дыхалкой, с вепря со стволом 700мм комфортно, его не раскачать.
Вся трудность из дома взять тяжёлое ружьё, в лесу как не крутись, а далее таскать будешь :ag:
По молодости таскал ружьё и карабин, не напрягало.

Назад
Сверху Снизу