• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-18 нужна ли планка

• Автор темы Автор темы DIKYI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DIKYI

Пользователь
С нами с
21/01/11
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Сахалин
Для знакомых
Андрей
Оружие
иж-43е
Собака(ки)
Нет
приветствую всех! вот, решил приобрести ижик-18 12к.. только вот вопрос такой гложет: брать с планкой или без? сейчас у меня иж-43е. стрелять с ружбайки с планкой никогда не пробовал. может с планкой удобно? прошу помочь в этом вопросе. :11:

Плохому танцору как говорится :ag:, у меня 43 и 18, в принципе и без планки вроде нормально попадаю.

получается смысла в планке нет? наверное без планки прицеливаться сподручней.

сейчас у меня иж-43е. стрелять с ружбайки с планкой никогда не пробовал.
Разве в 43ем нет прицельной планки???

брать с планкой или без?
Планка это лишний вес. А нынешний МР-18 и так,мягко говоря не лёгкий... Мне например без разницы,с планкой или целиком. Тем более когда стрельба с короткой поводкой или на вскидку. Целик с мушкой всё же не для такой стрельбы,но главное,что бы было прикладистое-это важнее чем планки,целики...имхо есессено.

У меня иж 18 в стандартном исполнении. По-моему планка не нужна - мушка большая, видна хорошо. Найти бы ещё латунную - совсем бы самолёт был.

В свое время присматривался к иж-18 спортинг, он с планкой, кстати зачетный аппарат, мне нравиться, но учитывая что иж-18 позиционируется как самое наверное бюджетное ружье, остановился на обычном, дешевле не придумаешь за эти деньги.

Купили родственнику, с планкой и в пластике, мне и другим охотникам.... смотревшим ружьё... с планкой понравилось больше, намного удобней, стрелять на вскидку.

Для стрельбы по движущейся цели планка лучше. Для стрельбы по неподвижной цели лучше целик.

К любому оружию надо привыкать. С планкой , по мне так удобней и быстрей..

чистить эту планку надоест... она ж не целековая, а вентилируемая... в щели мусор постоянно набивается

массу увеличивает, баланс ухудшает... а если приклад нагружать, то ружье выйдет по массе как иж-54:)

Часто это слово слышу - масса. Нож - масса. Ружьё - Масса. Сапоги - масса. В одной книжке умной читал , по стрельбе. Надо гирьки подымать, есле хочещь метко стрелять. Масса - это прочность и надёжность. Масса - это ствол меньше "водит".

Одному другу, сказал по молодости. У него отец пастух и промысловик. И того с детства в тайге держал. Нож мол тяжёлый. Он ответил: Здоровье есть -хоть колун подвесь. Есле мне это в тайге необходимо.

а зачем тогда покупают однодулки? - аккурат из-за массы... накой хрен с собой таскать однозарядку, которая весит как хорошая двудулка?

Масса ствола и масса планки не равны. Я б к своему "Северу" , планку бы прилепил. Влёт уток плохо попадаю. ИЖик мне нравится из-за габаритов и простоты. Скорострельность скажем серии из 4 выстрелов, у одностволки с ежектором будет скорей. Там ещё пластик , говорят снижает массу.Раз масса, такой важный случай.

А так хозяин-барин. Пока сам не опробуешь что лучше, не надо ни кого слушать.имхо.

пластик, говорят снижает массу.
Ага-ага, говорят, а потом сами сыпят в полости этого пластика дробь с силиконовым герметиком, чтоб, значить, массу в порядок привести :ap:

А по теме: с планкой лучше - её можно мелом натереть и наводить по ней в сумерках, хотя правильнее, конечно, на неё вообще не смотреть.

Найти бы ещё латунную - совсем бы самолёт был.

Она?

• Like
Реакции: kedr
Часто это слово слышу - масса. Нож - масса. Ружьё - Масса. Сапоги - масса. В одной книжке умной читал , по стрельбе. Надо гирьки подымать, есле хочещь метко стрелять. Масса - это прочность и надёжность.
Для универсального ружья (когда оно одно на все случаи), то масса- это прочность и надёжность (при приличном качестве). А второе, третье и т.д. подбираются уже под определённые условия- может быть надо полегче, а может и потяжелей.
И ещё по массе- нож на 300г тяжелее, ружьё на 500г тяжелее, сапоги на 1кг тяжелее, рюкзак на 1кг тяжелее, ружейный погон на 200г тяжелее, чехол для ружья на 300г тяжелее, патронташ на 500г тяжелее, термос на 200г тяжелее- и того 4кг лишнего веса таскаем на себе:ag:. Такие 4 литровые бутылки с минералкой в рюкзаке- представили?

PavelK, Грубо @+10 кг - это МАССА охотника!:ag: Ружьё, патроны + 5 кг. Котелок , топор ( соль спички хлеб) +5 кг. И ни куда "+10" не девать. Одно время боролся я с "излишним весом" ! Оно приятней гулять с ТОЗ-78, чем с МЦ2112 . Но охотиться приятней с "Севером" - З,6 кг.

Сбились с темы. Но думаю планка как масса, совсем не масса!:)

чистить эту планку надоест...
за ё0 лет владения н разу не чистил.. даже в голову не приходило...

только вот вопрос такой гложет: брать с планкой или без?
подержи обе в руках, какая понравится ту и бери... стрелять привыкнешь.

• Like
чистить эту планку надоест... она ж не целековая, а вентилируемая... в щели мусор постоянно набивается

массу увеличивает, баланс ухудшает.
Наговорил гору, но с планкой удобнее, у вертикалок большинство вентилируемая.
Ни когда не думал о весе оружия, такая мысля постигает только слабо развитых физически.

• Like
Назад
Сверху Снизу