• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Десант в Бокситогорск.

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

zebode

Завсегдатай
С нами с
14/02/05
Постов
456
Оценка
382
Живу в:
Бокситогорск
Для знакомых
Валерий Зебоде
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153
Собака(ки)
РОС
Не дождался отчета от гостей, поэтому придется писать принимающей стороне. Так что прошу прощения, если нескромно скажу о себе много хорошего:ah: .

Итак, пятница 27 декабря, около 18-00 от Народной улицы должны стартовать трое – Игорь Фагот, Володя Бурнас и Сергей Серго, а Ваш покорный слуга Валера Zebode сидит дома на телефоне, готовый выйти встретить дорогих гостей у въезда в стольный град Бокситогорск, дабы те не заблудились. В итоге старт храброй троицы произошел только в 19-30, соответственно прибытие состоялось в районе полночи. Дорога, насколько я понял, была знаменательна только двумя вещами: ремонтом колеса и тремя литрами пива, выпитыми Фаготом (у меня такое ощущение было, что он булькает, выходя из машины – шутка:D ), кроме того, следует заметить, что двое суток валил снег. Ну, наконец-то теплая компания, умывшись с дороги, сидит за столом. Под лосятину, которую моя жена готовила впервые, было поднято несколько тостов:az: , а часика в два все уже спали богатырским сном.

Суббота. Ввиду позднего приезда было решено на охоту выезжать в 10-00. Выехали на двух машинах: «Нива» моего друга Митрича, в которой сидели Митрич, Игорь и гончар Бакс, на «Пятнашке» ехали Серега, Вовка и я. Километрах в шести от города у нас был «привязан» заяц (т.е. найден и оставлен в предыдущий выезд), но снегу было столько, что гончар (причем довольно крупный) иногда с головой валился в сугроб, естественно и заяц в такой снег лежал плотно, и найти его не удалось. Правда живность все-таки видели, соек например, одну из которых Игорь и сфотографировал. Вдоволь настрелявшись по мишеням, решили ехать домой. Вечер прошел в «теплой и дружественной атмосфере». Было много рассказов и анекдотов. Очень запомнились «Кедровка» и говядина с бананами от Серго (за говядину даже срочно по мобиле объявили благодарность Серегиной благоверной). Были, конечно, и прогулки по вечернему городу, правда, почему-то только до магазина, во время которых некоторые из присутствующих даже попробовали наладить отношения с аборигенами женского пола. Но, к сведению скептиков, и этот и предыдущий вечера были проведены очень благопристойно и без излишних возлияний:ar: :dance: .

Воскресенье. Поняв, что собаке в таких сугробах ничего не сделать, решаем тропить на лыжах. Объезжая по берегу реки поле я увидел «пингвинов» - на закраинах льда сидело штук 40 крякв, которые, завидев меня, тут же взлетели и прошли над ребятами. Это было из серии «все небо в попугаях», но «попугаи» были довольно больших размеров. Не найдя следов, решили переехать ниже по реке. В одном месте следы мы все-таки нашли, но, как оказалось, опоздали, так как, пройдя по дороге (а заяц бежал по дороге, делая иногда попытки уйти в лес, но, провалившись в снег, через десяток метров опять выходил на дорогу) я нашел только несколько капель крови и место где лежало «тело». Уже после отъезда ребят я узнал, что один мой знакомый шел по дороге с собакой, и та согнала зайца в пяти метрах от дороги с лежки, а так как в лес уйти и скинуть собаку он не смог, то дальше «было дело техники». На этом собственно охота и закончилась. Пообедав, ребята стартовали домой. Правда и обратная дорога была с приключениями, но об этом они сами расскажут, если захотят.

В результате трофеи: много свежего воздуха, море приятных впечатлений от общения и т.д. Дичи в этот раз не досталось, но я доволен «как удав», а парни сами добавят от себя.

Именно так все и было! Лосятина, Говядина, водка, компания, природа, кряквы- все незабываемо! Добавлю, что был еще один более удачливый охотник, чем мы. Чуть раньше нашим путем прошла лиса, которая рано утречком , совсем не имея ружья, позавтракала крупной кряквой, о чем рассказала нам книга природы- следы. Доброго ей здравия до следующего нашего приезда. :)

Отдых удался! неплохо, неплохо!
Ну чего вы на обратном пути в Е-бург то не заехали, зайцев у нас как мышей, а природа какая? )))

Заехали бы, да машина не захотела Е-бург ехать. Она и в Питер-то не особо спешила :)

Есть же волшебные слова у классика:Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!...
А с ружьями вы как договариваетесь, чтоб они стреляли?)))))) вдруг не захотят?))))

Главное, в бубен не забыть ударить!

Теперь я понял где и с кем находился Бурнас позвонив мне вечером и держа стакан в руке (по его словам).
:)

Не по лени и по злобе, мы не отписали отчет. Конец месяца следующего сразу после бурных праздников не позволял по хорошему расслабиться и написать достойный отчет. В связи с этим большая душевная благодарность Валере, что он это сделал.
Помимо этого конечно еще раз спасибо от нас всех, что пригласил, принял душевно и проводил во время :az:
Лично я получил большое удовольствие. Замечательные места, хорошие люди по хорошему горячо любящие и интересующиеся охотой, знающие процес не по наслышке. :ay:
Что запомнилось?
Из застольного:
Замечательно вкусная лосятина, приготовленная супругой Валеры и редкий по исполнению, но замечательный по вкусу рецепт от супруги Серго - "Говядина в бананах". Поверьте - это что то!!! Водка, призентацию, которой провел нам Валера. К сожалению забыл название невысокая по цене, но достойного качества.
Охота.
Много снега, хорошая погода, лыжи, незамерзающая живописная река (богатая рыбой). Кряковые утки мутантских размеров. Диалог с местным егерем на предмет возможности закрепления охотугодий (половину из разговора не понял). Стрельба по мишени. Кстати говоря, для тех кто пишет посты типа: "Плохой", хороший патрон. Мол "стрелял я двадать раз - не попал, утка не упала" - патрон отстой. Подобные заявления обоснованны только после отстрела хотя бы в мало-мальски достойную мишень. Ровная осыпь, кучность, глубина пробоин, расстояние срельбы - это тот минимум, который необходим для объективной оценки качества. Все остальные аргументы для тех кто всему верит. Специально не говорю о каком либо конкретном производителе, что бы не разжигать спор.
Просто понял сам и советую, коллеги, если вы сомневаетесь, то возьмите пробную партию, отстреляйте, а уже потом решайте - плохой патрон, хороший патрон, стоит ли брать его на охоту или нет.

Запомнилась обратная дорога. Машина, как будто не желая покидать гостепреимный край закапризничала. Нам с Игорем, вслед за ее хозяином Серго пришлось поволноваться. Но все хорошо, что хорошо кончается.
Мы еще вернемся и
отношения с аборигенами женского пола
продолжим.
Спасибо Валере, Наде, Митричу, Серго, Игорю.

P.S. А тому гаишнику, что остановил нас по дороге на охоту - отдельный привет.

Да, отдохнули на славу!!!
Валере Zebode :az: и его жене Наде :buket: - мегареспект и уважение, более гостеприимных хозяев и представить себе сложно! Игорю и Володе - спасибо за компанию. Митричу - отдельный привет, душевный мужик! :ay:
Отдохнули на славу, места там классные и для охоты, и для рыбалки. Кряква - так это вообще мутанты какие-то, размером с казарку. Долго меня Митрич убеждал, что это утки пролетели, а не казара :2:
А машина - что машина, зато у неё теперь новый термостат :9:

Касаемо разговора с егерем, основой беседы была тема закрепления угодий. Со слов егеря на большинство угодий на данный момент в срочном порядке оформляются договора о закреплении за конкретными частными юридическими лицами, соответственно земель общего пользования остается крайне мало. Так наш собеседник оформляет сейчас закрепление 40 000 га угодий в нашем районе на себя (до этого у его организации были только угодия в Новгородской области), причем это именно те территории где мы охотимся. Радует то, что он пообещал, что проблем с путевками на пернатую дичь и зайца не будет (правда чего не скажешь о лицензиях на лося, кабана и медведя - это его основной доход, поэтому нам мало что светит). Еще информация: на сегодня официальные взносы, установленные государством, составляют 25 рублей в год, а все остальное берут себе охотобщества. Летом, с его слов, должны всем охотникам выдать единый охотничий билет. Еще много было различной информации, но не очень конкретной.

Спасибо за теплые слова!

Большое спасибо друзья за теплые слова в адрес меня, моей жены и моего друга!:bi: Я уже говорил, что я всегда рад встрече с друзьями (которыми считаю практически всех Питерхантовцев). Надеюсь, что еще многие из вас смогут выбраться ко мне как на охоту, так и на рыбалку.:ar: Пусть трофеев я и не гарантирую, но теплый прием, ночлег и хорошую компанию я обеспечу всегда!:az:

Отдохнули на славу, немного даже завидно.
Бывал там в районе Кабожи. Места глухие.
А хде же трофеи
frown.gif

Назад
Сверху Снизу