• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгород Подняли мишку!!!

Заохотить злодея надо. Не пойму я вас,люди....
Не понял... Обоснуй. Мне просто вся инфа по берлогам интересна. Не поеду же я в те места. Я и здесь, у себя не шибко стремлюсь найти его. По осени до чего насмотришься и не только, что жалко становится.

--- Добор поста---

Мюнхаузен, вот об этом то я как раз и не подумал...

Не понял... Обоснуй. Мне просто вся инфа по берлогам интересна.
Не,это я не понял. Подумал,что информация нужна для охоты на зверя,находящегося в трудном положении. Поэтому мои искренние извинения,Юрий!!!!!!

на зверя,находящегося в трудном положении
Во как повернули! а если Ширинского-Шихматова и пр. почитать, то охота на перегонного (поднятого с берлоги, и залегшего снова) медведя - обычное дело, "классика жанра", так сказать...

Во как повернули!
А также на тетерева с лошади(машины),с фонарём на вальдшнепа и другая подобная классика. Позапрошлый век,князь-батюшка. Теперь бояре другие,а развлечения -те же. Вы сами найдите берлогу эту,строньте ЕГО,тогда разговор другой будет.

Вы сами найдите берлогу эту,строньте ЕГО,тогда разговор другой будет.
С этим не поспоришь) Опыта нет, но я ведь и не советы даю, а высказываю мнение.
Однако "позапрошлый век" - не чета большинству нынешних люди были, в том числе писавшие о медвежьих охотах, взявшие сотни (!) зверей. А Ваше сравнение с охотой на берлоге с перегонным медведем, "в трудной жизненной ситуации" (Ширинский-Шихматов, думаю, от смеха бы со стула упал) со способами охоты по перу, Вами упомянутыми, как-то не очень. Имхо.

Вы сами найдите берлогу эту,строньте ЕГО,тогда разговор другой будет
а вытропить поднятого это что такое? Или берлоги искать - ходить по заснеженному лесу и тупо палкой под деревья тыкать?

ТС

Вытропить, обложить и вдуть подороже, - вот что надо сделать имхо! внимая "позапрошлому веку" и князьям...
потихоньку. и никакого флуда не будет))

А мне по-человечески мишу жалко.Спал,никого не трогал,так нет.... :ak:Холодно ему,голодно,дак ещё вытропить и обложить норовят. Но мясо не едим,а шкура ой плоха в феврале. Зачем????? Хотя,я думаю,ЕГО,медвежий,бог этого не допустит.:8: Не стреляйте медведей-они как дети!("Обыкновенное чудо").Хотя,это чисто моё мнение,а охотник я так себе,ЖАЛею ИХ.

Из биологии (не для охоты!!!!!!). Ночью сия птица сидит на дорогах и полях вспаханных. Хотя,медведь то тут причём?

Да ладно придираться то. Имелся в юности опыт поиска берлоги. Тропить тоже ходил. Леса раньше мнооого пилили у нас. Так вот,имея БМку со спутниками в стволах,как-то не очень уверенно получалось. Страшно,в шестнадцать-то лет,да одному. Единомышленников не находилось чего-то.В ноябре было. Вытропил,берлогу нашёл почти(круг метров триста в диаметре остался). И тут понял,что мне ОН не надо ну никак. Батька запретил говорить о находке. Так всё и осталось. Да,палкой то как раз тыкать и не надо. Мозг,вот основное оружие.Струсил я,вот почему не очень охотник,струсил.

У меня около дома тоже вини ходит летом какашки видел.Но я как то очкую, мишку брать не доводилось.

dimonyc,
Выборгский р-н ЛО? - развелись... а примерно, округа каких нас.пунктов, интересно?

От Дружноселья в сторону граници .Там хуторв чухонских полно малины много.

Из биологии (не для охоты!!!!!!). Ночью сия птица сидит на дорогах и полях вспаханных. Хотя,медведь то тут причём?
Сидит, на машине встречал, только он же не заяц, он улетает быстро! Или тут имеется в виду - идешь-светишь-увидел-выстрелил? Если так, то понятно.

а шкура ой плоха в феврале
Кто сказал такую крамольную вещь? Или я что то не понял в теме беседы-не въехал, как говорят. Как в ерелаше "... а, ты, не въезжаешь. Не ломай кайф, внученька! Это наша молодость. В натуре..."

Привет Всем," Вы еще подеритесь,горячие финские парни!!!":ag:. У меня(даже обидно) нет ни какой инфы,все молчат или отнекиваются(как партизаны блин). Наверное "хлопнули" косолапого,а то от куда тайны такие?:ak:

Назад
Сверху Снизу