• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоз-34-28

Неужели пропал штучник???? Можно ли это исправить??
Андрей, это не проблема! Открути щиток колодки, и подложи под него лист металлической фольги. Толщину подбирай по месту, до исчезновения люфта. Это заложено уже в конструкции, именно для подобных случаев. Сложного там ничего нет, не боги горшки обжигают! Удачи!!

Мне не показалось, надежность ружья никакая.

У тоз34 Отворачивается лоб колодки(два болта),подкладываешь под него фольгу и ставишь лоб на место.(фольга от дешёвой жестяной банки кофе,целка).

Я со своего ТОЗ-34, 28 калибра охочусь от белки до косули, из пернатых: рябчик, тетерев, глухарь, куропатка и утка. Когда охочусь со своего ТОЗ-34, я уверен что ружье меня не подведет, главное подобрать правильную навеску пороха и дроби для своего ружья, по крайней мере я для своего подбирал очень долго и когда кучность и резкость боя стали просто изумительным то навеска бездымного пороха "Сокол" составил 1.4 грамм, а дроби 22 грамм это от дроби №2 до 0000 пытался уменьшать заряд но страдала кучность и резкость. На косулю при загонной охоте когда зона обстрела на номере не дальше 40 метров мой ТОЗ 34,28 еще не подводил и тьфу тьфу тьфу подранков еще не делал. Про вес данного ружья зря некоторые приравнивают к 12 калибру, ТОЗ 34, 28 по весу легкое и прикладистое ружье, да и вид у него по лучше чем такой же МР 28 калибра, на счет МР я ничего против не имею и это сугубо мое личное мнение:af:, как говорится не в моем вкусе:ae:.

Стрелял раньше часто из такого ружья утку, вяхиря и бекаса. Для охоты применял латунные гильзы под ЦБ без подсыпки дымаря, самодельные войлочные пыжи и прокладки ( сейчас можно приобретать пыжи 20 калибра). Снаряжал на Соколе 1,4 гр. на 24 гр. дроби №№ 6-7-9 в зависимости на кого охотился. Птички падали исправно, но стрельба более строгая нужна. На коротке бьёт очень кучно ,чоки сильные, поэтому наиболее эффективная стрельба на дистанции от 20 до 35 метров. Хочу попробовать сьездить с этим ружьём на юга на перепела, вот только как лучше снаряжать бекасин, чтобы дробь равномерно разбрасывало на 10 метров не знаю, хотя методы изучил типа разделения снаряда пыжами, прокладками, фаустпатрон и т.п. У кого есть опыт применения короткобойных патронов по перепелу с такого ружья?

Нет Сергей, пороха поменьше- получится ещё кучнее. Там берут нормальный снаряд дроби для 28 калибра 17-20 гр., заряд Сокола 1-1,2 гр.( лучше пороха чуть больше от расётного по коэффициенту) и извращаются с раскучнителями. Самое простое разделить дробовой снаряд тремя прокладками на 3 равные части. Можно на войлочный основной пыж засыпать 4 части снаряда 16 гр., потом поставить ещё сверху на снаряд дополнительно войлочный пыж, и снова засыпать ещё одну часть снаряда 4 гр., прикрыв всё это тонкой прокладкой с заливкой. Можно этот снаряд разделить крестовиной, можно сделать фауст патрон( на порох ставится прокладка с дырочками, на неё сыпится дробь, а пыжи ставятся сверху), можно просто ставить на порох толстую прокладку, на неё дробь, сверху ещё 2 толстые прокладки с заливкой без всяких пыжей, много чего можно. Однако это всё нужно пробовать из конкретного ружья, а времени как всегда нет. Вот и спрашиваю, может кто пробовал, да простит меня создатель темы, ему это тоже пригодится наверное? Такая стрельба по перепёлке ведётся как правило близко, при отпускании птицы на большие расстояния найти её без собаки допустим в кукурузе или подсолничнике весма проблематично.

Назад
Сверху Снизу