• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоз-34-28

Автор темы

Ваган-оз.

Завсегдатай
С нами с
24/07/11
Постов
1 659
Оценка
305
Живу в:
Новгородская область
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖмаш да ИЖмех.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте,уважаемые форумчане!На днях выпросил у брата это ружьё. Отдаёт даром!Состояние на четвёрочку,дерево не очень. Пока не понял,зачем мне оно,но нравится,и всё тут. Так как ружьё пока не забрал,тема здесь.Выбор,так сказать. Вопрос к знающим. Если подрезать приклад для сына,потом можно ли установить от Тоз-34-12?В смысле,подойдёт ли? И ещё. Готовые патроны по 20р за штуку.Пулевые 40р гуаланди. Имеет смысл их покупать в плане эффективности??Или только самокрут?? Спасибо!!!!

незаслуженно забытый калибр, как и 24-ый и 32-ой... а для ребенка лучше и не придумаешь.
покупных патронов тоже не встречал.

видел один раз рекордовские патроны для 28 калибра. но это было года 3 назад

Готовые патроны по 20р за штуку.Пулевые 40р гуаланди. Имеет смысл их покупать в плане эффективности??Или только самокрут?? Спасибо!!!!

Готовые пробовал...от техкрима...Не впечатлили...теперь только самокрут...латунь.

Не уверен. Ружьё из деревни,к брату попало случайно. В разрешении написано ТОЗ-34. А так я в ТОЗах не понимаю ничего. Не было такого у меня.Стволы у него толстые и длинные,как у 12 калибра длиной (на глаз).

Стволы у него толстые и длинные,как у 12 калибра длиной (на глаз).
И колодка тоже от 12 калибра ,что мне тогда очень не понравилось но это дело вкуса ,а так 34ка по любому приличное ружье.

Ага. то есть приклад подойдёт от 12калибра. Это хорошо.

подрезать приклад для сына,
сколько лет-то дитяти? Дело в том что вес у ТОЗ-34-28, такой-же как и у 12к. Да и баланс у него не очень, толщина стволов у казны огого. Тульские конструктора не особо заморачиваясь, просто присобачили на колодку 12к, стволы 28к, типа промысловое ружьё. Нафига оно такое на промысле надо, вес-то остался прежний. Так что взаимозаменяемость у них полная, и стволы 12к, станут как родные.Так что Андрей бери и не сумлевайся, на крайняк запчасти пригодятся. А патроны лучше ищи латунные, придется заняться самокрутом, проще и дешевле выйдет.

Лет сыну пока мало,9. Но с 12лет пойдёт. Я уже из БМки палил по вальдшнепам в таком возрасте,и он сможет.Вес не главное,было бы желание. Навсегда запомнил разбитые губы от неправильной вкладки,пальцы в кровь разбивало,16 калибр был отцовский.Сам снаряжал с помощью дымаря и валенок.Брать точно буду,возьму тогда заодно и ложу к нему. Раз всё проще,чем я думал,получается.Да и гильз с ним впридачу почти сотня. Ещё раз всем спасибо за отзывы,с уважением!!!!

Патроны видел, на Нейшлотском, три вида причем, два пулевых и один дробовой.

Патроны в Великом Новгороде всякие есть. И гильзы латунные. Всех калибров. И пыжи. Там мне ближе будет.

А патроны лучше ищи латунные, придется заняться самокрутом, проще и дешевле выйдет.
у нас латунь периодически продаётся в магазине. У меня у зятя брат такое пользует.. в основном утка, так как крутит сам, типа экономия (в деревне живёт). А вообще ружбай мне понравился, но что то не показалось мне, что вес такой же как у ТОЗ-34, 28-й совсем игрушечным выглядет.
IMG_3802.JPG

Слева - направо ТОЗ-34-28, Стоеджер (Турок) и ИЖ - 27.
Я бы ТОЗ-34 - 28 взял :), не знаю зачем , но взял бы:).

28-й совсем игрушечным выглядет.
оно только выглядит игрушечным, посмотри на стволы в казне - будешь сииильно удивлен.:ai: Его + в том что оно - ТОЗ-34-28, может выдерживать довольно сильные заряды,

не знаю зачем , но взял бы
бери конечно, если не шибко дорого. Нет ничего ценнее личного опыта.

Его + в том что оно - ТОЗ-34-28, может выдерживать довольно сильные заряды,
логично:)) кстати есть у кого опыт снаряжения, чего там по сколько Сокол+ дробь например?

Главное - соотношение заряда к снаряду выдерживать:для 28к- 1:17-1:18, для32к- 1:19-1:20, ну и не терять чувство меры. Поэкспериментируй мал-мало, проведи контрольные отстрелы на кучность, резкость и пр. Каждое ружьё любит свой заряд, согласование дроби, короче пробовать надо, экспериментировать...

Сижу и плачу! Я его начистил,а оно болтается! Вертикальный люфт стволов,довольно заметный.Если смотреть снизу,видно,как крюки шевелятся в колодке. Неужели пропал штучник???? Можно ли это исправить?? Оружейной мастерской поблизости нет. Ранее с 34ми дела не имел. Может,кто что присоветует???Спасибо!

Назад
Сверху Снизу