Никого не хочу обидеть.
В искусстве я не искусствовед.
Хочется одно сказать, а может не одно.
Уверен, что все началось с обычного хобби. Человеку нравилось что-то делать своими руками. Делают же всякие поделки из сучков и пеньков. Это просто увлечение. Но потом это кто-то заметил, появилась реакция на работу автора и спрос на нее.
Чего критиковать автора? Эпатирует или не эпатирует он публику? Он занимается своим ЛЮБИМЫМ делом. А обывателям предоставляет возможность заниматься их ЛЮБИМЫМ делом - охать и ахать по поводу и без.
Почему творчество должно нести смысл кому-то? Человек, когда творит, меньше всего думает о посторонних. По этому понятно творчество человека может быть далеко не всем.
Если человек одевается, как идиот и ходит с голой задницей по улице, вот это эпатаж, не имеющий НИКАКОГО отношения к творческому процессу.
Критиковать творческих людей, считаю, вообще недопустимым, бессмысленным и вредным!!! Максимум, можнно сказать, если решились обсуждать, что это на меня произвело одно впечатление, а это другое. Говорить о произведении творчества "мне не нравится" вообще не следует, правильнее сказать "я этого не понимаю" Понятия "Плохо" и "Хорошо" здесь не проходят. Конечно, если творчество не выходит за рамки морально этических норм. А уж "хорошо" или "плохо" сделано и подавно.
Искусство воздействует на душу, чувства, настроение, на эмоции человека. Все воспринимают его по разному от восторга до отвращения бесконечность оттенков эмоций, что не передать словами, но доступно искусству, или вообще ни как не действует. Некоторые сходят с ума, в буквальном смысле, взглянув на то, что другим кажется серым и бессмысленным.
Я, например, нифига не понимаю в музыке и в Филармонию меня никакой коврижкой не затащишь, а другие живут музыкой. Не понимаю музыку и никогда не решусь сказать: "эта музыка плохая, а вот эта хорошая".
Давайте уважать творческих людей и их творения или хотя бы делать вид, что уважаем.
Пусть творят и дай им Бог почитателей.
Покупайте, то, что вам понравилось и молча проходите мимо того, что СЕГОДНЯ не вызывает у вас положительных эмоций, не исключено, что ЗАВТРА вам это покажется шедевром, а автор гением!!!!
С уважением ко всем, Михаил