• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С гончей за февральским зайчиком.

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Казик

Участник
С нами с
07/06/06
Постов
180
Оценка
115
Живу в:
Первоуральск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Почти месяц не было хорошего снега. 4ого вечером пошел ставить машину в гараж, смотрю вроде как порохня пошла, да все гуще и гуще. Пришел домой, давай своих друзей охотничков обзванивать. Но как обычно все занятые. Вообщем с братом Сашей договорились с утра встаем, смотрим по погоде, если нормально то гоним. Утром все как по заказу, t-12, снежку подвалило см5, правда ветерок, но это ерунда. Заезжает за мной Саша, выжлеца в машину и в лес. Едем по трассе и не доезжая до своротки км5 по правую сторону трассы стоит лось (корова), прямо у дороги, Саше показываю, смотри говорю, машины едут по трассе, она стоит хоть бы хны, ну говорю хороший знак значит, будет нам фарт сегодня. Приехали на место, все в снегу, ни следка, мертвая пороша. Встали на лыжи и пошли по своим местам где должен быть косой. Но самое интересное, старых следов нет, хотя стояли морозы. Саше говорю, лезь в подрост, наверно на пятаке жировал или хотя бы так, подшумим. Вообщем только с дороги сошел, машет мне рукой, подхожу ночной следок, но уже запорошенный, это радует. Обрежь говорю выруб и встань внизу на параллельную дорогу, перейдет твою дорогу я к тебе спущюсь, если мою, то ко мне подымешься. Нет говорит, давай растянемся, а там подстроимся. Напускаю Малыша на след, сразу подъем, пойду ка я на лежку встану, снега подвалило не должен зайка широко ходить, может через лежку и пройдет. Оставил лыжи на дороге, и полез в подрост, а там как визира в нем идет до самой нижней дороги, на ней и встал, но ведь ходит то ниже меня все, ближе к нижней параллельной дороге. До меня никак не доходит, ну думаю по маленьку буду спускатся вниз, в итоге так я дошел до кромки нижней дороги, а заяц ходил через визиру пять раз, но только все ниже меня и через лежку так и не прошел, а гон уже за нижней дорогой.А на дороге уже Сашуня стоит, показываю ему что стоим до упора, по всем правилам должен обратно пойти.А гон все время на слуху.Так же водит малыша по подросту, но никак через дорогу обратно не идет. А потом вообще хоровод водить начали, радиус метров сто и Малыш по кругу ходит за зайцем, а заяц за ним. Короче друг за другом. А времени уже не мало прошло. Смотрю Сашуня уже ко мне гребет, уже мочи говорит нет стоять, замерз капитально. Ну что делать, лезь говорю в подрост, там есть просика, на нее вставай все равно он через нее Малыша водит. А я на дороге до конца буду стоять. Полез Саша, а мне тут мысли всякие полезли. Сейчас подшумит косого, тот на ногу, уведет куда нибудь по прямой, и в каком нибудь ельнике закружит Малышку.А тут и серые подвалят.Все равно в голове гвоздь сидит, после того как в угодьях следы видели.КАк я думал, такой сценарий и получился. Пошел гон по прямой, все дальше и дальше, пока не сошел со слуха окончательно. Ну что, пойду за лыжами, ну а там пойду по следу. Пока лез по вырубу обратно, да еще в гору, весь перематерился, ведь сколько раз подстраиваешься, а про лыжи забываешь, потом прешь в обратку, ведь без них никак. Спустился обратно на дорогу, думаю дыхание восстановлю, Сашуню с номера сниму и пойдем.А времени уже минут 40 прошло. И тут еле еле доносится голос, ветер дунет слышу, а так нет, вроде кажется.Но нет же все ближе, доносчивее, ай да Малыш, ведь идет идет. Ведет зайчишку. Не бросил, не скололся, ай "сынок" молодца! Выжлецом становится, ни как в прошлом году, гонит гонит, горячий след бросит, и папу бежит искать, на месте или нет.Головой потрется о ногу, и дальше на след, ох как меня это бесило, слов нет! Но пока такие мысли позитивные в голове гоняю, как всегда это бывает неожиданно "БАХ"! Выстрел, пауза, и победный клич, дошел! Все! Побороли мы косого! Полез к Сашуне я, стоит на просике, про какую я ему говорил, глаза блестят, адреналин с него так и хлещет, ну рассказывай. Добрался говорит до просики, гон пошел по прямой, все ничего не слышу, попил чаю, покурил, прошел по этой просике, вся в переходах Малыша, зайца. Ну думаю, еще 5 минут посижу тебя позову и идем по следу. Только на лыжи встаю, услышал гон, ближе ближе, а косой уже мелькает по осиннику, ну а там дело техники. Малыш минуты через 2 пришел. Вообщем все получилось супер, подняли 10:20, закончили в 14:10.А у меня спрашивает, как ты про просику узнал, что здесь есть. А я говорю мы по снегу так же след искали, и залезли туда, а там семейка лосей стоит. Мы ее тронули. А они там жили и кормились, как в квартире. А толстопузы на снегоходах ездили обрезали, следы лосиные искали..да гончих материли, что копыта им все разогнали. А лосики под носом стояли, да смеялись над ними. Ножками то им в лом ходить, ну не зря Миша Помор говорил, они в августе на лабаз залазят, а декабре слазят, и сразу на снегоходы. Но это отступление. Всем спасибо за внимание, кто дочитал мой отчет.*

Вложения

• 101_2810.jpg
    101_2810.jpg
    145,9 KB · Просмотры: 339
Вот это охотка!
Завидую не черной завистью!

С уважением к трудягам!

С полем ! Молодцы ...Хороший белячок ..:ad:

С Полем! Лосики умные в Ваших краях:ap:.

С полем ! Красивая охота и заяц трудовой . Сабакен набирает обороты , молодца .

Молодцы!Очень хорошая фотка получилась,впрочем как и охота!

Отличный рассказ! Как сам побывал.

С ПОЛЕМ!

С полем!
Отчет очень понравился!

молодцы! с полем! и выжлец красивый.

молодца, 4 часа гонял!

Молодцы! С полем! Хорошая собачка.

С полем! Беляк-это зачет.

Про какарду... Это талисман?

Да нет друган в пожарке работает вот и подогнал шапку. Первую зиму в ней хожу,кстати удобно и ветер не продувает и когда потеешь а потом на номере стоишь голова не мерзнет. А по поводу какарды,то Сашуня мне хотел ментовскую прицепить,но уж лутче нет свою дембельскую. Да так для прикола.

С ПОЛЕМ, МОЛОДЦА!!!!!!!

C полем. А у нас уже месяц как охота зактыта. Сейчас бы по снежку да по морозцу за косым.ЭХ...

С Полем Сергей, классно написано :ck::ay:

Назад
Сверху Снизу