• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суп из уток нырковых

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Руками ты работаешь точно лучше чем языком"
Вот прям в точку:ag: Что есть, то есть. По этому и сообщений мало, в голове мыслей полно, а как на бумагу перенести-всё, полный Аустерлиц ))).
 
Чужие рецепты поправлять - только портить. Потому просто скажу, что гурманы, с предубеждением относящиеся к запаху мяса нырковых видов уток, для смягчения специфичных ароматов, удаления из них негативных, по их мнению, оттенков, могут воспользоваться более быстрым, нежели винно-уксусное вымачивание, способом. Надо всего лишь слить бульон после первых 10 минут кипячения тушек в кастрюле, промыть их под струёй холодной воды, и поставить варить снова. Через полтора часа варки и бульон будет наваристым, и запах вполне аппетитным, и мясо легко разбираться от костей. Ну, а дальнейшее применение в готовке специй у кого угодно снимет последние сомнения в кулинарных достоинствах нырков.
 
Шашлык в уксусе для размягчения.. разве не так?
:)
Ну уксусом свежее мясо чаще всего гробят.
Это довольно обширная тема, о процессах в мясе при таком мариновании.
Но не суть...
Я пробовал как-то чуть подпахнувших чирков спасти уксусным маринованием. Типа, шашлычного. Слабый р-р уксуса с лаврухой. Через неск часов, достав из маринада, я случайно одного уронил. На пол. Так он подпрыгнул раза два точно! Стали мои чирки резиновыми утятами - дубовые настолько, что даже вареные в течении 4ч остались не очень съедобными.
Вот и спрашиваю у топикстартера.
 
а уксус не "закрепил" мясо
Нет. Это суп, не жаркое. Мясо можно ножом по хлебу размазывать.

--- Добор поста---

Надо всего лишь слить бульон после первых 10 минут кипячения
Поскольку морковь, лук и специи жарятся в масле на котором жарилась утка, они вбирают в себя часть запаха и подчеркивают вкус. Если все слить, то вкус не будет столь ярким. Всё таки суп из дичи, не куриный бульон.
 
DCR, ...Поскольку морковь, лук и специи жарятся в масле на котором жарилась утка...

Ничто не мешает обжарить вышеприведённые овощи просто в масле, без всякой утки, и затем добавить в бульон. Это в общем-то вполне стандартный этап приготовления многих супов. Делает бульон красивее и ароматней. Что же касается "вбирания в себя части запаха", то именно амбре жаренной утятины, вне зависимости от её видовой принадлежности, многими воспринимается негативно...
Повторюсь, я не оспариваю рецепт, а предлагаю альтернативный способ избавления от неприятных ноток в аромате блюда. А вообще, конечно на мой личный взгляд, суп следует варить из речных уток, и лучше всего из чирков, а нырковые виды больше подходят для тушения с овощами.
 
а нырковые виды больше подходят для тушения с овощами.
примерно вот так http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49925
Тушеное надоело, хочется чего-нибудь похлебать.
Ничто не мешает обжарить вышеприведённые овощи просто в масле, без всякой утки, и затем добавить в бульон.
В принципе согласен. Дело вкуса. А вкус у каждого свой:ab:
Мне нравится так, как я написал в рецепте.
Попробую и по другому. Нырки еще есть.
 
примерно вот так
Утка по-браконьерски рецепт хорош для любителей острого ныркового духа. Взять нырковых уток и закинуть в кипяток. Сей бульон использовать далее для варки овощей. Опа-на и вуа-ля. Я уже так пробовал. Обалдеть аромат. :agg: Мне не понравился. Нырком тянет.
Как впечатление? Или у меня нырки были воню-ююю:10:ююю-чие?
 
Блин, Борис! Ну, для кого чуть выше писал о возможности слива бульона после первых 10 минут варки? А мне вот, например, следы уксуса в бульоне не нравятся куда больше: супчик вроде свежий, а на вкус - будто уже начал прокисать...

DCR, ...Или у меня нырки были воню-ююю:10:ююю-чие?...

Да, похоже, тебе просто не повезло. Мои утки не "воняют". Такое впечатление, что мы обсуждаем приготовление блюд не из обычной дичи, а из поношенных носков, ну, или как минимум - из чомг двухнедельной свежести, запутавшихся в рыболовных сетях. :ap:
С таким подходом и отношением лучше вообще исключить нырковые виды уток из личного списка потенциальной добычи.
 
  • Like
Реакции: DCR
А может,не надо нырковых стрелять?
И проблем не будет...
 
слива бульона после первых 10 минут варки?
Спасибо, теперь нашел свою ошибку:an:, не слил бульон после первых 10 мин варки.
Исправил очередной готовкой. Назвал в своем сборнике рецептов суп фасолевый, из нырков.
ну вот нырки закончились, надо будет осенью запастись :ab:
И проблем не будет...
Собственные вкусы у каждого не проблема, а лишь способ попробовать новое.
 
Назад
Сверху Снизу