• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За тетеревами

• Автор темы Автор темы ak-74
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ak-74

Участник
С нами с
06/09/09
Постов
33
Оценка
31
Живу в:
спб
Для знакомых
андрей
Охочусь с
2007
Оружие
тоз-34р,тоз-БМ16
Собака(ки)
Нет
Ну вот и наступила зима со снегом и морозом,охота на зайца с собакой приостановилась из за мороза и самое время сходить посмотреть как поживает тетерев.В субботу в 7.30 я в избушке мороз -27,натопил печ попил чайку и в 9.00 выдвинулся на болото.Выйдя на болото я понял что охота не состоится,в бинокль я увидел стаю сидящую на деревьях похоже они там и ночуют но почему.подходить не стал так как место просматривается со всех сторон решил поискать других(может кто и ночует в лунках).Проходя по открытому месту мне всё стало понятно наст и снег глубиной 20-30 см не дают птицам укрытся под тёплым одеялом снега вот и сидят всю ночь не берёзах.лунки я всётаки нашёл но по одной две а стая штук 20( не понимаю)может тетёрки отдельно от косачей держутся.Под берёзами наста нет но снега поменьше и птицы заныривают только на половину.Днём солнышко поднялось и стало по весеннему весело и стало жаль что такой прекрасный день пдходит к концу но в следующие выходные опять в лес. IMG_1457.jpgIMG_1459.jpgIMG_1460.jpgIMG_1465.jpgIMG_1466.jpgIMG_1467.JPGIMG_1469.jpgIMG_1488.jpgIMG_1489.JPGIMG_1490.jpgIMG_1495.jpg

А я уже и забыл, когда последний раз видел лунки, не говоря уже о самих тетеревах.. А уж эти ощущения, когда вдруг стая выпархивает из-под снега. Совсем не стало их у нас, и куропатки пропали (вологодская). Вот остается только вспоминать,читая отчеты. Фотографии красивые, душа так и запросила померзнуть..да не судьба пока:)

Фото супер. Красотища! Вот за это я и люблю это время года. А скоро февральское солнышко начнёт по настоящему пригревать! У нас по утрам 27-30,сидим с собаками на приколе,морозы пережидаем.

Хороший рассказ и превосходные фотографии. Спасибо!

Андрей, спасибо! Кратко, но доходчиво...
Но очень красиво!!!:yelclap:

Красота, здорово. А у нас снега по самое не балуй. примерно 60-70см. но на выхи -34, -36, не побегаеш особо. Хотя побегать то можно, но машину надо оставлять с работающим движком:(

Красиво,,,Охота.аа !!

Хорошая прогулка . Фоты красивые . Хоть и морозно , но солнце и чистое небо , на фоне искрящегося снега, компенсируют эти неудобства. :cc:

Места замечательные!
На одной из фото вроде как свежий след зайца - тропить не стал?

Вчера выезжал посмотреть на стайку с осени примеченную, сидят всё на том-же месте. Раздраконил меня:9: надо слазить посмотреть, от дороги метров 150 всего.

Как неожиданно - что наст! Вроде и оттепелей особо не было...

Андрей, превосходные фотографии! Мороз просто отчётливо виден - надо же!
Скажите, фотоаппарат за пазухой грелся? Морозяка же - батарейки, наверное, вмиг замерзают...

Вот всё-таки здорово в лесу!!! Да вообще на природе!!!)))
Спасибо за красивейшие фото!!! :ey:

Вот почитал и тоже засобирался на охоту))) Позвонил товарищу и сказал поехали погуляем по лесу!!! Собираемся с 17 на 18 на зайчика да тетерева посмотреть!!!

Здравствуйте Дмитрий.да фотоаппарат был запазухой а батарейки периодически убирал под свитер иначе через 15 минут он отказывался работать.

через 15 минут он отказывался работать

Андрей, так и подумал. :) Тяжко на морозе снимать - ещё и изморозь ложится от дыхания в момент. Но зато какая красотища!

30 см - нормальный для тетерева снег, они в эту пору уже редко на деревьях ночуют.Особенно в мороз. Или в полулунках, или все-таки под снегом.
Там где поглубже, в надувах или зарослях березняка, или травы.
Поодиночке - такое бывает, стая собирается только на время кормежки.
Фотки хорошие, морозные.

Тетерева и по лункам сейчас плотно ночуют, и гуляют много, ходоки...P7120003.jpgP7120016.jpg

Красивый отчет,солнышко ,мороз. Очень понравилось!!!

Красиво,даже очень!!! Так похоже на наши места:ad:. Морозец конечно..... вчера в 7.30 - 34 градусов было,,,,, БРРРР холодрыга:eb:

Назад
Сверху Снизу