• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиная шея в духовке ... и сопутствующие блюда.

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые!
Давно я вам не выкладывал ни каких рецептов, да как-то и некогда готовить было.
Ходили мы тут на лося…
i-530.jpg
Ночью с охоты приехал, в три часа ночи вырезки пожарил, так больше до плиты и не добраться было :)
Фото лосика прилагается
i-524.jpg


Но выдался тут приятный выходной.
Просто так готовить не интересно, готовить надо для кого-то, вот и выдался случай!

Фотоотчет по приготовлению лосиной шеи … и сопутствующих блюд.
i-532.jpg

Шею нафаршировал чесночком и морковкою, посолил, нарезал кольцами лук репчатый и добавил сто грамм брусничного сиропа, положив мясо под груз.
После пяти – шести часовой выдержки выложил мясо на решетку, дабы обтекло.
i-544.jpg

Попутно решил приготовить крякуху в горшочке. Важно вниз подложить что-нибудь, что бы мясо не подгорело, идеально – не используемые в пищу вершки и корешки петрушки.
i-543.jpg

И собственно сверху садим клиента :)
i-533.jpg

Ну и на гарнир мы будем кушать овощной шашлычёк
i-534.jpg

Процесс пошел
i-535.jpg

Время приготовления шашлычка для каждой духовки индивидуально, и для того что бы приготовить его одновременно с мясом надо сделать пробный и проверить сколько времени занимает его приготовление.
i-537.jpg

Мясо покрывается корочкой, и дабы не растерять его сочность, вынимаем его и укутываем в шубуку из фольги …
i-538.jpg
И обратно в печь
i-539.jpg

Закладываем шашлычки
i-540.jpg

И к нужному времени получаем ожидаемый результат
i-541.jpg

Кушать подано
i-542.jpg

Пойду есть!
Всем приятного …
 
Очень аппетитно! Сразу захотелось овощей-гриль.

Отличная композиция, Коля!:ay:
 
Да! Отлично!!!
Грамотное сочетание, мясо с печеными овощами!!!:bf:
 
Классно! Получилось красиво!
 
А мясо не жесткое? Лосятина да еще шея?
 
Попробуйте следующий раз сделать без чеснока, по мне для лосятины это лишнее. Приятного аппетита!
 
Попробуйте следующий раз сделать без чеснока, по мне для лосятины это лишнее. Приятного аппетита!
Игорь, да какая разница уже, с чесноком, без чеснока, главное что-бы кусок побольше достался...
 
Мясо очень даже мягкое. Главное не пересушить его в духовке. Ставим максимальную температуру для быстрейшего появления на поверхности мяса корочки. Будет корочка - сок не уйдёт!
 
Назад
Сверху Снизу