• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова о радиосвязи !!!!!

• Автор темы Автор темы Радист
  • Дата начала Дата начала
все так сурьезно? а что такого сложного в заводской кроме длинны и толщины? эти параметры вроде не секретны? или долго обьяснять?

из оплетки? а почему из самого троса нельзя?

Материал, узел крепления к р\станции.
из оплетки? а почему из самого троса нельзя?
Если станция будет в кармане рюкзака- хоть из медной проволоки.
Если держать в руке- это какой трос нужно, что-бы он стоял вертикально?:9:

так узел -эт вроде переходник на резьбе? такой есть. а крепеж - припоять трос мона. или нет?

так узел -эт вроде переходник на резьбе? такой есть. а крепеж - припоять трос мона. или нет?
Что за станция, тип разъема?

кенвуд тк 278 , разьем резьбовой

а трос от сцепления 2109 , думаю стоять должен. вопрос как оплетку припоять к разьему? трос то проще поять.

Понятно.
Крепление надежное. Если нет денег на полноценную "четвертушку", считаю что можно сделать самому. ИМХО.
Там диаметр резьбы - М6, или около того.
Берете подходящщий болт, сверлите в нем отверстие под штырек, на который можно посадить оплетку троса. Пропаиваете место соединения штырька и оплетки, вкручиваете болт - и вперед!:)

ясно, денег нет, придется делать. а ксв выставить есть прибор, т.ч. сгореть не должно.

там резьба наружняя. тогда уж гайку. а вобще есть разьем готовый думаю к нему припоять. а на корпус разьема(резьбу) ниче не надо поять?

гы гы гы :)

смешно .... сорри не обижайся ... но каким прибором ты выставишь частоту на антене ? (КСВ )

на професиональных хоть и нарисовано довольно точно сколько резать надо и то бред сплошной .....

Если интересно очень спроси Романтика? я его водил настроить станцию и антену .... впечатлеий хватило ....

тот приборчик которым ты хочешь выставить ( я так предпологаю по пhичине того что стенд моторолы врят ли есть :) )
годится только для установки стационарок , он не очень то хорошо работает даже для автомобилок.

антена стоит 14$ :ad:

гы гы гы ........ антенна стоит 50$ у нас......... а в сервисах чем круче стенды , тем хуже ремонтируют........ все от опыта зависит........

а выставлять не я буду , есть специалист ........ гы гы гы .....
а вобще не обижаюсь ни на кого....

Может мне кто-нибудь сказать что за конференция будет проходить
в Питере с 17 февраля?

сурово у вас

с ценами ....
тогда если "спец" делает ставь ему условие , что если выходной каскад выгорает он тебе отдает новую станцию ...
транзисторы еще дороже чем антена :9:

честно говоря вольному воля , но я столько станций спалил что вспомнить сложно , и то взялся бы делать ОЧЕНЬ акуратно ....
да и то ......
кстати поговори лучше в месных "органах" рувд гувд вневедомственная.
дело в том что им станции ремонтируют как раз на стендах , и антены вгоняют в частоту .... так что если наладить контакт то можно сделать все не дорого и очень хорошо :ad:

Я вообще удивлен, Красноярск - не деревня, там дилеров наверняка как собак нерезанных. А цена антенны, имхо, везде одна и та же, тем более к Вам Китай поближе будет...:9:

ясно , спасибо за совет , попробую поговорить с "органами".

а китайское вобще ничего покупать не хочется.

На стенде выгоняются параметры приемо/передатчика, т.е. радиостанции. На КСВ-метре вгоняется в резонанс антенно-фидерная часть, т.е. антенна с кабелем... из опыта: за 8 лет ни одна р/станция типа Кенвуд ТК-2106/2107/270/278 не сгорела, сгоревший УМВЧ видел на моастодонтах, типа Кенвуд ТН-22 и Алинко-180/182. Вроде так...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу