• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Имя собаки

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
У меня собака из того же клуба, родилась в феврале 2005 года, и есть ещё три помета того же года. Так вот у всех собак нашего клуба Курцхаар, родившихся в 2005 году имена на букву Ж, в нашем помете 8 было 8 щенков, мою зовут Жесси, есть ещё Женева, Жади, Жекан, Жой и ещё три собаки, (кличек не помню). Есть много сайтов с примерами кличек, но не обязятельно называть на Ж, можно назвать как угодно, но в документах будет написано Ж. .......... Прикольно когда объявляются собаки с одинаковыми кличками и разницей в возрасте меньше года, да ещё если и в одном клубе. :ag:

Последнее редактирование:
Да, но ведь в некоторых породах первую букву можно приставить к понравившемуся имени, например: Ч-Лёся или у моего мужа был Ирбис, следующую собаку он хотел с той же кличкой, но помёт назывался на "Ч" и получился Чирбис. Альтнрнативу всегда можно найти. Из моей Джалал-Абад Акмарал получилась Лёся, из Кронверкского Чирбиса - Бися, а из Урги - Пуся! Вот и делайте выводы! :)))

Не по очерёдности помётов клуба, а по очерёдности помёта конкретной суки по алфавиту.
Назови Жанна, или производные (жаннет), у нас у генерального секретарь жанна, ну очень яркая представительница своего вида, профессионализм, корректность, грамотность, манеры ну просто пример для подражания, внешние данные, хороший вкус и стиль.

Лучше не называть человеческими именами :av: - кто знает, может встретишь хорошего человека, а его будут звать как твою собаку, и тебе неудобно будет и ему обидно!

Согласен." Моя Женя запустовала" или " Василия нам пришлось усыпить" как-то коробят.

Девушка, почему вы назвали своего кобеля козлом? А зато когда я его зову, то все мужчины оборачиваются.
А имя на ж пришло в голову Журавушка (сокращенно Журка или Жура), Желна - жестко и оригинально.

Последнее редактирование:
Что за предрассудки???
Да в народе традиционно быки- мишки, поросята-борьки, и этот список бесконечен...
Приду из армии, заведу кабанчика, назову его старшиной, ...и прирежу...)))

• Like
Реакции: ELLS
Как девчушку-то назвали? (с) :)

Жади
Жайжа
Жаклин
Жакша
Жала
Жалейка
Жалли
Жанетта
Жанна
Жаннет
Жанни
Жантагеро
Жантагоро
Жасмин
Жаста
Ждара
Жегира
Жейда
Жейрена
Жека
Жекса
Желана
Желла
Жемчужина
Жемю
Женева
Женевьева
Женни
Жера
Жервеза
Жери
Жерика
Жерри
Жеси
Жесика
Жесси
Жети
Жея
Живанши
Жизель
Жийжа
Жилка
Жиронда
Жозефина
Жоклин
Жоли
Жрица
Жуди
Жужа
Жужу
Жуига
Жульба
Жульда
Жуля
Жура
Журча
Жустель
Жуча
Жучка
Жэмми
Жюльетт

А можеш так кличку на ж а потом другую
Пример Жели-Аделина. И зави собаку аделина

Сам был в подобном положении: кличек - море, а выбрать нечего.

Так определились с кличкой, или ещё требуется помощь?
Конечно, в каждой породе есть свои традиции при подюоре кличек. У меня русские борзые, мы кличем собак русскими словами. Если Вам подойдёт могу предложить ещё клички Жадна и Ждана, Жара, Жнейка, Жалейка, Жемчужная.

Не томи, говори какое имя выбрал,...и проголосуем, кто ЗА, кто ПРОТИВ,)
У меня вот в клубе назвали "Антей" я и не стал голову ломать, а чего??? у нас пол города Антей - Деловой центр(Антей), Строительная компания Антей, Агентство недвижимости-Антей и много всяких мелких предприятий и объектов, вдруг запамятовал, взглянул на самое высокое здание в городе, а там красными буквами АНТЕЙ и всё вспомнил.)))

Спасибо за советы. Нарекли ЖЕСИКОЙ.
И, заодно, можно закрыть темы: "Ура свершилось" и "Кобель или сучка", так как привез домой сучку курцхара 1.5 месяца, светлый(пока) крап.

То, что какова кличка, такое и поведение, замечено неоднократно на собаках знакомых. Да и нашего назвали Барин - он так себя в доме и ведет:-).
То, что называть можно как угодно изощренно, но собака будет реагировать только на первый слог, а он должен легко кричаться, в лесу, например.

Назад
Сверху Снизу