• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сифон на Кюрлевском

viper, что нашел по Вруде... Вруда 1.jpgВруда 2.jpg

а что на оз. Донцо с рыпами

Небольшие щучки и окушки.
Рыба там есть, но она офигенно ТРУДОВАЯ.
Ну а с поступлением инфы про сифон там к подвохам ещё и дайверы примкнут.
Одно спасает, озеро мелкое (для дайверов), и ночью аквабайкеры не шныряют.

ты бы не выгреб против течения 5 км в час.
момент спорный. например, на сбросе ЛАЭС в Сосновом Бору, я предполагаю, скорость течения куда больше пяти км/ч. но там я поднимался против течения вполне успешно, еще и с учетом того, что это уже был обратный путь к машине после 2-3 часов охоты "по течению". по воде против течения получалось быстрее, чем пешком по берегу :ab:

:ai:на спокойной воде ты наверное на глиссер на ластах выходишь?:ag:
шучу конечно. это я по себе судил.

Можно название темы менять сильно в сторону снесло течение.

Там этих сифонов несколько , пару крупных видел - они на мелком месте (но не приятно подплывать - выглядят жутковато) и несколько мелких есть по камышам - из них вода симпатичными фонтанчиками бьет ( около них кстати и рып держиться ) а так-же есть выход реки на площади - видно как она из камней выходит и температура вооды ОЧЕНЬ низкая , по рыбе брал зачетных но действительно есть нюансы с ее добычей . По речке - та что втекает пытались подняться на байдарке , но не прорубились через завалы кустарника в итоге. Последних пару лет туда почти не езжу - стало слишком много народа .

К сожалению проблема с ""много народу "" особенно актуальна стала именно последних 2-3 года , по всей видимости не маловажную роль сыграло увеличение кол-ва машин на душу населения , в южной части ленобласти где и так озер пригодных для подводной охоты почти нет стало совсем тоскливо :ac: приходиться за рыбой в другие области кататься . А Кюрлевский карьер хорошо использовать именно для обучения новичков - под водой красиво , мелкой рыбы много, хватает понять твое это увлечение или нет, сам несколько друзей там азам обучал , главное смотреть чтобы пьяные водномоторники не переехали (с недавнего времени).

Народ обсуждал вроде на тетисе маскировку буя , дошли вроде даже до обсуждения минирования :af: . Но по моему мнению на озерах буек только мешает - у нас охота в основном камышиная а в камыше с ним не продраться . А вот гидроциклы к сожалению камыша не особо бояться и встреча там с ними возможна :ac:.

Газета "угрюмое быдло". 32 мартабря 2075года.

Статья: "Аквабайкеры бьют тревогу!"

Как сообщается из правоохранительных органов, участились случаи массового нападения неизвестных подводных существ на аквабайкеров.
Выживших при нападении нет. Владельцы данных водных транспортных средств с опаской смотрят на воду, и спешно продают плавсредства.
Кто эти нападающие, остаётся тайной.

Эх не про нас статья :ag: ... подвохи стаями не ходят , да и аквабайк уж больно быстрая рыба и пузо у нее крепкое ....... не то что у резиноволодочников :ah:

аквабайк хоть и быстрая рыба, но уж больно любопытная. это их наверно и губит...:af:

Арбалет на воздухе пробивает стальные ворота гаражные, причём бесшумно ;).

я думаю что пробьёт. только жалко гарпун=)) приятель говорит что пробивал дюймовку на сквозь из 75 с двумя тягами(наверно не врёт).

1мм толщины уже не пробьет.

Устрою показательный пробой.
Когда из германии новые гарпуны придут, старый вобью в свои ворота. Они не китайские.
Сниму на видео :).

Народ, а кто нить в самолете ружье для ПО с гарпунами провозил? В частности интересует как гарпун длиной 1,25м перевезти. Разрешат ли,

Назад
Сверху Снизу