• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по Ft-60

• Автор темы Автор темы PKValerich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PKValerich

Участник
С нами с
28/01/06
Постов
28
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Павел
Оружие
ИЖ-94, ИЖ-27, ТОЗ-78, Сайга 20К, МЦ20-01, "Север"
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем данной станции. Вроде почти разобрался , но есть ряд вопросов : что значит "раскрытие" станции на передачу? У меня есть моторола т5720, частота 462-468, Ft-60 настраивается на неё на дисплее показывает , что работает на передачу , но в мотороллере тишина, а моторолу слышно хорошо. Ft-60 показывает передачу от 137 до 470, но мне кажется только показывает, что надо сделать? С ув. Павел.

Сейчас попробывал две Ft-60, между собой работают от 137 до 470, а с моторолой не хочет, вроде коды отключил. В чём проблема?

Не настроены коды шумодава на соответствие с Моторолой Адназначно! Т. е. на моторолле шумодав включен!

Поиграй с настройками T-SQ на Ft-шке.
При передаче с моторолы на Ft-шке звук сразу появляется? Задержки нет ни какой?
Ft-60 отлично работает на предачу в этом диапазоне и она уже "расшита" ничего делать не надо!
Удачи.

На мотороле ставлю канал "1", код "О", Ft-60 её находит, с моторолы передача идёт прекрасно, обратно через сильное хрипение на полной громкости еле еле слышно передачу с Ft. Может ещё какая засада кроме кодов?

Ну не знаю, просто мотороллу не пользовал. Что такое код "О" может ноль? Может моторолла настроена на работу с ретранслятором? т. е. прием-передача у нее происходит на разных частотах. Попробуй на обоих станциях выставить одинаковый SQ, не ноль , а одинаковый или отключи его на моторолле, если есть такая возможность. Или включи и перебором подбери на ФТ-шке

Вобщем попытайся подобрать подходящую частоту тоновго шумоподавителя на ФТ или разберись, как настроена моторолла

Скорее всего на репитерном канале ФТ-60, т.е. передача и прием на разнесенных частотах для работы дуплексом. Все правильно , думаю, Романтик говорит.

Скорее всего на репитерном канале ФТ-60, т.е. передача и прием на разнесенных частотах для работы дуплексом.
Вряд-ли, уже будучи отстроенной на 10 килогерц в сторону, одна станция другую вряд-ли принимала-бы, а этом случае вроде как что-то слышно.:3:
Вобщем попытайся подобрать подходящую частоту тонов шумоподавителя на ФТ
Вообще выключить их нах. Не понимаю, для чего они нужны в обычных условиях, только путаницу вносят.
Прибегают иногда знакомые юзеры, делают круглые глаза, а потом оказывается, что они закрыли свои болталки разными субтонами. :2:
Попробуйте вот что: найдите в FT-шке функцию STEP, т.е. минимальный шаг частоты, разница между соседними каналами, если по русски говорить. :9: Там есть значения типа 5, 10, 12.5, 15 кГц и т.д.
Выставьте минимум (т.е. 5кГц), и, используя ЧАСТОТНЫЙ , а не канальный режим сканирования, найдите частоту Моторолы.
Когда найдете, она все равно будет немножко в стороне, используя на FT клавишу (или ручку, что там у Вас..) изменения частоты, подстройтесь.
Я так думаю, что разнос между соседними частотами на FT-шке выставлен таким, что она не попадает точно в мотороловский канал.
Каналы на "безлицензионках" формируются с разносом в 25 кГц, на FT-шке шаг частоты скорее всего = 15 кГц., т.е. если начинать с круглой цифры, к примеру - 435.000 МГц, то на Мотороле 2-канал будет на частоте 435.050, а на FT - 435.030
Налицо несовпадение, которое при дальшейшем сканировании принимает хаотический порядок. :9:
Скорее всего частоты радиостанций в Вашем случае "стоят" друг от друга с разносом в 5 кГц, отсюда и такой эффект, будто станция слышна, а что говорят- не разобрать. Уфф....наверное популярно объяснил...:ad:

Последнее редактирование:
Спасибо Маркони, выставил шаг 5 кГц и нашёл частоту. Только я не пойму, почему в руководстве к мотороле написано к примеру: 22 канал - 462,7250 МГц, ФТ-60 ловит её тоже на 462,725 , но нормально работает при смещении на 462,720. И так все 22 канала. Это глюк моторолы?

Мне кажется, что где-то в установках одной из радиостанций, скорее всего в FT-шке, активирована функция "Wide/Narrow", т.е. "Широкая полоса/узкая полоса" , т.е. в данный момент включена узкая , "N"

Если ни в одной из радиостанций данная опция не включена, тогда, думаю, это - небольшой дефект формирования сигнала,что по сути не является чем-то страшным. Удачи! :beerchug:

Назад
Сверху Снизу