• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый кабанчик или крайние охоты

• Автор темы Автор темы KAV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KAV

Завсегдатай
С нами с
06/10/05
Постов
1 515
Оценка
452
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-43, Сайга-410К-01 ТОЗ-34Р
Собака(ки)
Нет
Длинные Рождественские каникулы располагали обязательно "отметиться" в лесу. Поэтому, встретив Рождество, решил на следующий день, 8-го, выбраться в лес и немного "прогуляться". Заодно посмотреть - что там и как. Звякнул егерю и получил задание пройти по квартальной просеке, отходящей от дороги в сторону речки, через бурелом и бобровую плотину, и поискать следы кабанчика.

Итак. 8 января 2012 года, местное время 10 часов 15 минут, мост через реку Орлинка, начало "полетов".

P1010757.JPG

P1010760.JPG

Перехожу мостик и иду вдоль речки...

P1010762.JPG

Далее по дороге, к лесничеству.

P1010777.JPG

P1010792.JPG

Пройдя через лесничество, сворачиваю на дорогу, идущую вдоль левого берега Оредежа, на местном диалекте называемую Шухтан, в честь инженера, строившего когда-то эту дорогу. Справа открывается вид на лесопосадки вдоль Оредежа.

P1010809.JPG

До чего же красивы родные места. Когда-то тут прошло мое детство...

P1010817.JPG

P1010819.JPG

P1010826.JPG

P1010828.JPG

А вот и Орлинка впадает в Оредеж

P1010838.JPG

Красота...

P1010849.JPG

P1010871.JPG

P1010872.JPG

А вот, наконец, и то, что нужно. Пара кабанчиков вышла на дорогу и двигалась по ней по направлении к Поселку..

P1010889.JPG

P1010892.JPG

P1010902.JPG

Пройдя примерно с километр, кабанчики сворачивают на квартальную просеку, по направлению к Оредежу. Докладываю егерю и получаю "указивку" следовать "по заданию". Ну, что же, по заданию, так по заданию.. Двигаемся дальше.

P1010915.JPG

Захожу на кормушку посмотреть следы. Увы, там чисто. К этой кормушке каждую весну приходит медведица, раньше она всегда разламывала напрочь ящик и съедала овес, теперь егерь всегда на зиму-весну ставит ящик "на попа", чтобы оставить его в целости

P1010920.JPG

Далее двигаемся "по заданию". Проходя буреломы и бобровые запруды было как-то не до фотографирования, поэтому эта часть пути осталась без фотоотчета. Но вот задание выполнено, можно двигаться на выход, к шоссе.

P1010937.JPG

P1010949.JPG

Проклятый склероз сыграл злую шутку, утром собираясь в дорогу забыл достать из холодильника пакет с бутербродами. Поэтому приходится довольствоваться одним лишь горячим чаем. Ну вот, наконец, и шоссе.

P1010954.JPG

Тут, мокрого, голодного и злого меня подбирает егерь и увозит к себе домой, отпаивать чаем и кое-чем еще. На сегодня работа закончена, пройдено 17 км 525 м, что для меня является не очень хорошим результатом (грешен, люблю ходить по лесу).

Утро 9-го января. Подъем, завтрак и выдвигаемся вместе с егерем к лесничеству. Тут уже поджидают нас товарищи по охоте. Решено пройтись и поохотить вчерашних "моих" кабанчиков. Доходим до вчерашних следов, а чуть дальше находим свежие, сегодняшние. Опять два следа, видимо те самые, вчерашние. Часть ребят уходит обрезать следы, а мы стоим на месте. Возвращаются наши "обрезчики", начинаем решать где и как расставлять стрелков.
Стоим, разговариваем и вобщем-то ничего не ждем. Вдруг одна из собачек егеря бросается с лаем в лес, а за ней и вторая, и начинают кого-то интенсивно облаивать. Егерь мне кричит, чтобы я бегом бежал к ближайшей квартальной просеке и встал там на углу, что я и делаю.
Стою, слышу лай собак. Потом выстрел. И-иии... Тишина. Думаю, все, взяли. Ан нет, собаки снова начинают кого-то облаивать. И все ближе и ближе, ближе и ближе.. Через некоторое время слышу тяжелое дыхание и вижу кабанчика у которого "висит на хвосте" одна из собак.

Бли-иин, бли-иин, да он же несется прямо на меня. Мозг лихорадочно работает. Стрелок я еще тот, поэтому стрелять "в лоб" даже и не думаю, запросто могу вместо кабана в собачку попасть. Тем временем животное пролетает в трех метрах от моих ног. Вот он, долгожданный миг охотничьей удачи. Целюсь, стреляю в догон с расстояния 7 - 10 м и слышу крик охотника с соседнего номера - "Андрюха, твою мать, упреждение надо брать, стволы перед мордой выводить, ты промазал, упустил..." Но нет, я четко видел, как у него на боку "вспыхнуло красное пятно". Честно говоря не прав я, конечно, упреждение надо брать, целил я ему под лопатку, попал, как потом выяснилось, в живот, поближе к задним ногам.
Кабанчик меж тем ныряет в густой ельник... Все, думаю, неужто и впрямь промазал??? Ведь я же видел.... Нет, ребята не простят.. Что егерь скажет.. Блин, с семи метров не попасть... Все.. Конец.. Больше меня не возьмут с собой....
Все это проносится в голове, но разум мой уже говорит, что лая собак не слышно, а сами собаки неспешно бегут навстречу, помахивая хвостами. Значит... значит где-то лежит, где-то рядом... Значит я не мазила....
И точно, кабанчик отбежал метров на тридцать и там лег. Вытаскиваем его на поляну.

P1010958.JPG

P1010960.JPG

Вот он, мой первый добытый кабанчик.. Пусть небольшой, пусть не трофейный... Первый...

На это же место подтаскиваем и второго кабанчика, того егерь взял в загоне.

P1010964.JPG

Но это было еще не все, как оказалось. Пока мы, разрядив ружья, попив чаек, громко разговаривая начинаем разделывать добытых зверей, наш песик вдруг подает голос. Поднимаю голову... Бли-иин, бли-иин, в двадцати пяти - тридцати метрах от меня неспешно по лесу бежит приличного размера кабан (а скорее всего свинья). Ружья далеко, все разряжены.... Крик, мат-перемат, собаки начинают гнать кабана, народ кидается к ружьям... Куда там... Судя по лаю кабан увел собак куда-то в бурелом, к речке. Ну и ладно, все равно лицензии только на сеголетков, а мы их уже взяли.

После "трудов праведных" можно попить и чайку, и потравить, как водится, охотничьи байки.

P1010969.JPG

P1010970.JPG

Тут же договариваемся 14-го выехать тем же коллективом опять в эти же места, благо имеется еще пара лицензий. Заодно отпразновать Старый Новый год и поесть печенки добытых кабанчиков, ежели конечно ветеринары не найдут в мясе "вредных глистов".
Вдвойне было приятно, что я в какой-то мере подготовил эту охоту и посчастливилось добыть своего первого "хрюна".

14-го января 2012 года. Местное время 10 часов 15 минут. Народ полегоньку начинает собираться на площадке у лесничества. Так как накануне был Старый Новый год - появляется Дедушка Мороз. Быть может он нам принесет удачу, как знать.

P1010978.JPG

А тут наконец "засветился" и Ваш покорный слуга... До этого он выполнял только роль "члена с корреспондентом"..:9::9:

P1010979.JPG

Увы.. Ни удача, ни присутствие Деда Мороза, не дали положительного результата. В лесу было девственно чисто. Может потому, что "Дед Мороз - НЕ НАСТОЯЩИЙ"???

Ну и ладно, вторую часть задачи - отметить праздник и традиционно поесть печенки никто не отменял. Поэтому начинаем претворять заранее утвержденный "план нумер два" в жизнь.

P1010983.JPG

P1010984.JPG

P1010987.JPG

"Монстеры" :9::rotfl:

P1010990.JPG

А шкварочки-то уже шипят вовсю..

P1010991.JPG

Снова появился "Мороз". Собаки как-то подозрительно его обнюхивают. Наверное, и в правду - НЕНАСТОЯЩИЙ !!:9:

P1010992.JPG

Еще немного, еще чуть-чуть..

P1010996.JPG

Наша "компашка"..

P1020004.JPG

Друзья и помощники..

P1020005.JPG

Дедушка Мороз готов начать трапезу..

P1020006.JPG

Ну вот и печеночка готова...

P1020009.JPG

Трапеза..

P1020012.JPG

На память - фото с Дедом Морозом..

P1020014.JPG

На сим позвольте закруглиться.

Отчет закончен.

Блин...... класс, я кабана ни разу не добывал.....завидию.......МОЛОДЕЦ

С полем ! Отчет образцовый ...:yelclap:

KAV,
С полем и с добычей!!!! У нас говорят: первый кабан это раздобытие рыцарских шпор!
Ты искал, ты в ногах не отказывал - духи леса вознаградили. Правильно!
Красивый фото - отчет!:ay:

С Полем!!! Отличный отчет!!! Поздравляю!:yelclap:

Отчётец клас, с полем тебя, я тоже ещё кабасика не охотил, а очень хоцца.

С уважением САПСАН.

С полем!Главное трофей добыт,а собака не пострадала! Молодец!
Пы.сы.А на 16 и 17 -х фотках я насчитал следы от трёх кабанчегов или ошибаюсь?

А на 16 и 17 -х фотках я насчитал следы от трёх кабанчегов или ошибаюсь?
Ой варвары :bf: ,Серега ,Уважаемый Андрей же написал , что свинья убежала без выстрела ...:ag: Просто собачки грамотно подсвинков отработали ...:ad:

Отчёт на ОТЛИЧНО!!! Совместили ОХОТНИЧИЙ РАССКАЗ, ФОТООТЧЁТ И ОХОТНИЧЬЮ КУХНЮ!!!Рассказ хорош, фото СУПЕР , жаль кухню с вами не пришлось отведать...

Качественный отчет. С полем! Поздравляю с первым кабасом.

С полем!
Красиво написано.

Молодцы! С полем Андрей!!! Кабанчик это самое вкусное лесное мясо....
А сам процесс охоты классический: обрезали следы и сделали удачный загон.

Примите мои поздравления, с первым кабанчиком!!! Отчет просто изумительный , да и расстояние вы махнули не хилое, и как Марцин уже подметил , лесные духи вознаградили вас за сторания. С полем,с первым кабанчиком!!!!

С полем! Непринуждённый такой , очень интересный рассказ-отчёт. И по фото - от лесной пробежки , начала охоты и до накрытого там же , на пленере стола с жареным - супер!

Вот он, мой первый добытый кабанчик.. Пусть небольшой, пусть не трофейный... Первый...
Поздравляю с первым ! И дело не в размере.
Кабанчик
весьма заслуженный получился.
Надеюсь коллеги по охоте достойно оценили проведённую Вами работу.

Звякнул егерю и получил задание пройти по квартальной просеке, отходящей от дороги в сторону речки, через бурелом и бобровую плотину, и поискать следы кабанчика.
На сегодня работа закончена, пройдено 17 км 525 м, что для меня является не очень хорошим результатом (грешен, люблю ходить по лесу).
Подъем, завтрак и выдвигаемся вместе с егерем к лесничеству. Тут уже поджидают нас товарищи по охоте. Решено пройтись и поохотить вчерашних "моих" кабанчиков.

С первенцем и чтоб не последний,удачных охот тебе в будущем.

Классный отчет, молодцы! С ПОЛЕМ!
От процесса приготовления печенки просто слюной захлебнулся.

Поздравляю, Андрей! Великолепный отчет! Хорошая у вас компания, поэтому все и получается. Удачи в дальнейшем!

Поздравляю! Прочитал на одном дыхании, завидую белой завистью!

Назад
Сверху Снизу