• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пытаюсь поменять мушку на МР 153

• Автор темы Автор темы Crossfire
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crossfire

Пользователь
С нами с
11/01/12
Постов
69
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Кирилл
Оружие
МР-153, МР-43Е-1С, бельгийская курковка
Собака(ки)
Нет
Старшие товарищи, посоветуйте, порекомендуйте, наставьте... Подманила меня мушка оптоволоконная, вкручивающаяся. Приобрел. Продавец сказал: "возьмешь плоскогубцы, старую выкрутишь и новую вкрутишь, дел на 2 минуты". Пришел счастливый домой и начал крутить... а оно ведь и не крутится, теперь уже и сломать боюсь. Как быть?

Пришел счастливый домой и начал крутить... а оно ведь и не крутится, теперь уже и сломать боюсь. Как быть?
Естественно крутить. "Глаза боятся, руки делают".
Важно, чтоб резьбы совпали. Все хорошие импортные мушки или с дюймовой резьбой или с резьбой М2,5, а у МР-153 М3

Про это я знаю, специально троечку брал. А про крутить чего то засомневался... Прочитал в Интерете, что многие так их и ломают не выкрутив, что как сами понимаете создает гораздо большие сложности. Я вот думаю может она "закисла", "прикипела"? Может смазать чем?

Вот этот вариант я тоже рассматриваю... Сейчас это похоже в широкой практике...

Колпак, Откручивается по-нормальному. Крутить с права - налево, как все болты и гайки с нормальной резьбой.:ad:

СТУДЕНТ, так ведь уж как только и не пробовал.

Саня, заходи - покажу как у меня держиться)))

Колпак, Это как в магазине говорили. Надо взять плоскогубцы, поставить их в одной плоскости со стволом, придавить и повернуть, куда я написал, и будет Вам счастье.
Закручивать оптоволоконную в обратную сторону. Можно капнуть фиксатора или на крайняк ПВА.

СТУДЕНТ, с МР-43 у меня все так и было, стоит оптоволокно, и выкрутилось все легко и вкрутилось, а тут прям беда...

СТУДЕНТ,попробую конечно еще... Но за поддержку в любом случае спасибо!)

Колпак, Кирилл, если прикипела, то надо брызнуть WD-40 минут на 5, помогает. УДАЧИ.

Не слушайте никого по поводу забивания - это все фигня.

Ха!! Пару месяце назад другу на Иж-27 1998 г.в. меняли на оптоволокно. Так там именно ЗАБИТА молотком была.

Это все-таки оружие, а не рельс.
Вы это слесарям на ИжМехе скажите, а то они-то не знают, что они делают.

androyd, ну так а как с забитой из положения вышли?

Бекас, а что Колпак уже есть? мне уже второй человек говорит. я вот ник когда выбирал - написали что нет такого...(

Вы это слесарям на ИжМехе скажите, а то они-то не знают, что они делают.
Андрюша, ну у меня чесно говоря о российском оружии хорошее мнение, поэтому, я, таких мыслей не допускаю.
Да, смею заметить, что по отзывам многих россиян, к нам попадают хорошие образцы, экспорт однако.

Оптоволокно ставили HIVIS, там в комплекте несколько винтов с разной резьбой. Удачно подобрали+немного клея, для верности. 4 выезда, пока (тьфу-тьфу-тьфу) держиться.

Назад
Сверху Снизу