• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясной салат"дар леса "

  • Автор темы Автор темы nadin_ost
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nadin_ost

Участник
С нами с
03/12/08
Постов
237
Оценка
51
Живу в:
г.Осташков
Для знакомых
Надежда
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М; browning gold hahter12*76
Собака(ки)
РОС Герда, ЗСЛ АРЗА, Бархан
может как и по другому, а у нас так называется. Берем мякушку ёсика. кабасика. филе уточки, язычек ёсика, кабасика (не обязательно, но очень вкусно) режем в лапшу, обжариваем и тушим (можно и отварить(обжарить и потушить вкуснее)),в салатницу на крупной терке пару соленых огурцов, помидоры чери на четвертинки, горчица зерновая, масло оливковое (я люблю растительное), зелень, а сверху лек маринованный кольцами((я люблю крассный) тонкими кольцами в уксус с водой)писать красиво не умею, фоток нет так как съедают сразу.а насчет фантазий из чего говорят: Мясо, гр орехи, колбаса, грибы.
 
пару соленых огурцов, помидоры чери на четвертинки, горчица зерновая, масло оливковое

Это в лесу под Питером произрастает? :ag:
В тайге готовили проще.
Мясо дичи /лось, олень и пр./, предварительно вымоченное,
шпигованное салом, отваренное или обжаренное, нарезали тонкими ломтиками.
Выкладывали на блюдо вместе с ягодами клюквы, солеными грибами.
К мясу подавали соус из брусники.
 
Берем мякушку ёсика. кабасика.
Пришвина неподеЦки тошнит в гробу. однозначно.


мясной салат"дар леса "
,в салатницу на крупной терке пару соленых огурцов, помидоры чери на четвертинки, горчица зерновая, масло оливковое (я люблю растительное), зелень, а сверху лек маринованный кольцами((я люблю крассный) тонкими кольцами в уксус с водой)писать красиво не умею, фоток нет так как съедают сразу.а насчет фантазий из чего говорят: Мясо, гр орехи, колбаса, грибы.

а потом мне говорятшто шампанское не паленое продают....
 
Это - очень по-шведски! Особенно в тайге.

Нет, по-сибирски! :ag:
Там клюква, морошка да брусника - выбор не большой.
А моченная брусника, или брусника с жиром - всегда на столе была.
К мясным закускам - цымус!

IMG_0767.JPG
 
Красиво!
И всё же, брусника - очень по-шведски: постоянно свои фрикадельки с брусничным джемом (сладким!) трескают!(Поверьте специалисту :) ) Первый раз в лёгком шоке была
:eek:, а они, олени северные, смеялись:"Как ты ешь:11:: сначала мясо, etc., а после всего - джем! Надо каждый кусочек в джем обмакнуть..." Впрочем, новое всегда любопытно, а то и забавно (вспомним кубинцев: сыр с вареньем...), а потом - ...люблю извращения!:cool:
 
В своё время. Varyag (Валентин) очень яро боролся за чистоту Охотничьей кухни.
И Хде он? Пропал...
Не буду повторять его участь.
Браво, Надежда! Браво!!! :)
 
Последнее редактирование:
можно лишнее убрать все равно вкусно, просто для вкуса добавляется (для мягкости так сказать)"Надежда, готов всегда делить с Тобой Твой скромный ужин...." Легко. но только не только со мной НАС многоа есик это лосик
 

Вложения

  • Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 163
Впрочем, новое всегда любопытно, а то и забавно

Не новое, а - давно забытое старое.
Северная кухня специфична.
Её блюда очень сытны, чтобы поддерживать энергию в человеке в мороз.
Преобладают блюда из продуктов промыслов — оленеводства, охоты и рыболовства.
В качестве гарнира подают ягоду — клюкву, бруснику, чернику, голубику и морошку,[FONT=&quot] черемуху.
Из последней пекли лепешки - ягоды черемухисушили, мололи и из этой «муки» выпекали лепешки.[/FONT]
 
Начало рецепта интересное, не поняла тока, в конце, колбаса? Туда же? Какая?
 
не поняла тока, в конце, колбаса? Туда же? Какая?
это люди попробовав этот салат, не зная его составляющих, выдвигают свои версии его ингредиентов (я понял это так, хотя стиль изложения конечно...).
 
Назад
Сверху Снизу