• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильзы "Главпатрон"

Автор темы

Сергей 75

Участник
С нами с
20/08/10
Постов
44
Оценка
3
Живу в:
кирово-чепецк кировская обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2009
Оружие
тоз-34
Собака(ки)
РГ БУЙ
Доброго времени уважаемые .
Случилась небольшая беда, в начале осеннего сезона выдалось время по заряжать 1 раз стрелянные главпатроновские гильзы после обжимки стали попадаются гильзы с надорванным донцем по периметру до половины нипридал этому значения просто надорванные выкинул и тут на охоту взял эти самые патроны выстрел гильза разорвана второй осталось донце и восьмая часть стенки. Заряжал стандартно сокол 2,2 войлочный пыж прокладка и дробь.
Была у кого такая ситуация?

Происходит скачок давления. Причины надо искать. Порох на весах или меркой? Усилие при пыжевании и завальцовке?
Скорее всего пережали патроны. Что с отдачей? А вообще надо смотреть патроны вживую

Происходит только с главпатроновскими гильзами порох взвешиваю каждую порцию в остальном как обычно.

Значит бракованная партия. Другого не дано.

Итак,подведем итог. Заряд и снаряд постоянны. Капсюль тоже. Переменная одна - гильза. Если не Г\П-все в порядке,если Г\П(из разных партий) - разрыв. Так?

Выходит что так,.........

--- Добор поста---

Дальше не знаю что с оставшимися патронами делать ?

просто они одноразовые.во многих и капсюль просто от пальца входит.

Похоже попались на самом деле бракованные, ребята по 4 раза уже заряжали.

У главпатрона донце пластиковое и обжимка гильзы явных результатов не даёт.

А вы не пробовали замерять длину гильзы ( стрелянной) возможно полиэтилен вытягиванется( должна быть 70 мм для ТОЗ -34) и при следующем снаряжении ее просто надрывает дробовым зарядом, тк она выходит за пределы патронника. У меня никогда таких проблем не случалось.

Было дело ,заряжал такие гильзы и от разных партий и годов разных, уже по разу стрелянные, могу сказать, что заряжать надо их как это сказать, шепотом ,особо не пресовать ,если заряжать в контейнере, то еще не чего, а если с пыжами ,да задавить, даже слегка, то можно и пластмассовое дно вместе с капсулем выдавить, вообщем я их больше не пользую.

гильза имеет пластиковое дно.обжим большой роли не играет.

Назад
Сверху Снизу