• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эхо войны...что за крон и прицел?

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Выкладываю фото кронштейна и прицела. Подскажите что это и на какое оружие. CIMG2189.jpgCIMG2191.jpgCIMG2190.jpgCIMG2194.jpgCIMG2195.jpg

Эхом и не пахнет, а пахнет Вологодчиной, бухим охотником запустившим(или потерявшим) свой прицел, и чем то немецким- гражданским.

Кронштейн весьма похож на крон от Германа Николаева, Питерского конструктора..А прицельчик семый банальный вологодский на базе ПУ..

Эхом и не пахнет, а пахне

Вот и я о том же.:ag:

--- Добор поста---

Вологда и ВОМЗ это в России, Вологодская( Вологодчина) область граничит с Лен. областью.:cg:Это для Виктора. :ck:Без обид, но читать надо внимательно.

Я ничего и не утверждаю, мопед не мой. Хозяин прицела утверждает, что его откопали на местах сражений примерно в районе Апраксина Бора. Так всё таки что это и на каком оружие ставился такой кронштейн. Прицел на вскидку исправен.

Откройте сайт ВОМЗ и все увидите. А в Апрашке много чудес встречается не связанных с ВОВ.

Хозяин прицела утверждает, что его откопали на местах сражений примерТакой но в районе Апраксина Бора. Так всё таки что это и на каком оружие ставился такой кронштейн.
Такой кронштейн был описан его автором Г. Николаевым в журнале "РУЖЬЕ" в девяностых годах..Модель , на мой взгляд весьма неудачная и конструировался исключительно для охотничьи двухствольных дробовиков..Журнал где то имею..могу найти..
А то, что прицел нашли "на местах боев" ничего не говорит..
Вы и сейчас можете свободно купить эту модель, например в Питере в маг. ""ПРЕДСТАВИТЕЛЬ". Это копия ПУ- 3,5" на 24 мм., только с окуляром на резьбе для изм. диоптрий +/- около 3..

Прицел ПУ устарел на сегодняшний день , мала светосила оптики..
В военном (не этом) варианте чрезвычайно крепок и надежен ставился даже на 45 мм орудие...

Ну иногда такие встречаются с клеймом ЛОМО, тоже современный прицел, ну а крон, как и написал Петрович от двухстволки, Которыми были вооружены поголовно все паратрупперы в жопе мира( так у немцев назывался этот участок):ag:

Назад
Сверху Снизу