• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогоднее меню.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 495
Оценка
533
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!
Так как в одиночку, ходить по городу в Новогоднию ночь и искать приключения, а вернее, чтоб они меня не нашли, желания нет, то праздную дома. Особенно никого не приглашаю, друзья сами просто заходят, а и иногда приезжают ко мне, выпить рюмочку - другую, а заодно и закусить, в основном приходят, именно за вторым. Вот и приходиться по изгаляться, приготовить, что-то вкусненькое.

МЕНЮ.
Холодные закуски:

Рядовые закуски;
1. Селёдка под шубой.
2. Заливные языки, с чесноком. + горчица, хрен, острая аджика.
3. Бужинина, собственного приготовления.
4. Балык из форели, домашнего приготовления.
и не совсем рядовые;
5. Салат "Оливье" - с мясом рябчика.

Горячие закуски:


1. Гусь "лапчатый" - гуменник. Приготовленный в духовке, в фольге, в белом сухом вине, с гарниром - картошка, помидоры, сладкий болгарский перец.
2. Голуби вяхири - они же "Куропатки". Приготовленные в духовке, в керамических гаршочках, в собственном соку. Гарнир; картошка, гречка, рис. В общем на любителя.
3. Шашлык - из свинной шеи. + Острые приправы, лук в уксусе.

Крепкие алкагольные напитки:

1. Бальзам.
2. Коньяк.
3. Водка.
4. "Северно сияние".
5. "Шатун - медведь".

Десерт, тоже будет. Но я сомневаюсь, что до него доберусь, как и до чая или кофе.
Приятного аппетита! И берегите печень! Она у нас одна.

А, что у Вас будет в Новогоднию ночь, на столе?
Есть ещё один вопрос. Года два назад, с прилавков магазинов изчез бальзам "Три богатыря", хорошая вещь была, однако. Какой бальзам, лучше купить? Посоветуйте.
 
Последнее редактирование:
Приятного аппетита!
Ну и расписал, у меня уже слюни побежали.
На столе будет стандарт- оливье, винегрет, сыр с чесноком, сельд подь шубой, семга с/с, огурцы бочковые, помидоры маринованные.
На горячее- свинина запеченная в духовке в фольге, котлеты . картошка.
Из спиртного- шампанское, вино, водка, бехеровка.
До десерта ни разу не доходило, так что готовить не буду.
 
Все перечислить сложно, но пельмени с косули и холодец из медвежьих лап точно будут.
 
Северный волк, горячее - сказка! Слюнями чуть не утопился.
Я, наверное, тоже по мясному пути в меню пойду. Холодца охота, немного Бембятины есть, скомбинирую с Пятачком - прекрасно должно получиться. Салат из сердца, оливье (куда ж без него-то:)), какой-нибудь морепродуктный салатик. . На горячее сделаю рульку по баварски (это когда в пиве отвариваешь, затем чесноком шпигуешь и ещё минут 30-40 в духовке запекаешь, не забывая поливаь тем же пивом с мёдом. И чего-нибудь ещё этакого состряпаю, чего - ещё не решил.
 
А я люблю готовить. Сделаю обязательно плов, и конечно новые рецепты (для меня) от Виктора Айно, рульку и финский суп (на утро 1-го числа)
 
оливье, винегрет
+
Селёдка под шубой.
+
-ПЕЛЬМЕНИ. МНОГО!!! "Катаем" с сыновьями от 500 до 700 шт.
-Отбивные.
-Красная рыба, сыр, колбаса с/к
-Какой-то куриный салат с грибами- не ем, не интересует, жена готовит.
-торт "Наполеон", в исполнении жены, необыкновенно вкусный.
-Компоты дачные.. малиновый, вишневый, клубничный, из черной смородины..огурчики маринованные..
-конфеты..много..
-ну..и куда без мандариново- апельсинового сопровождения? Тоже будут.
 
А я на закуску делать буду
салат "Акапулько" с морепродуктами
сельдь под шубой (жена любит)
рыбная нарезка (семга, муксун)
грибочки маринованые белые
грузди соленые в сметане
язык заливной с горчицей, хреном
бутерброды с печенью налима
На горячее:
муксун запеченый с овощами и отварным картофелем
пельмешки с глухарятинкой под хреновую закуску (вчера настряпал)
Алкоголь -разный:ag: и брусничный морс
 
Я так смотрю, что ещё какие ни-будь, новые рецепты появятся! Вкусно получается, однако!
 
Меню для ленивых.
1. Водка.
2. Красная икра.
3. Хлеб.
Меню гурмана.
1.Паштет из зайца.(есть на сайте в кулинарных рецептах - рекомендую)
2.Перепела жареные.
3.Грудки фазанов в кляре.
4.Махан (конина).
Рыба, салаты и гарниры - на усмотрение жены.
Спиртные напитки: Воодочка и т.д.
В этой теме предлагаю так же обсудить такую проблему, как - похмелье. Кто и чем лечится?
 
рецепт начинки можно озвучить
Все очень просто: мясо глухаря перекручиваем с салом или немного свининки, для жирности, мелко нарубленый лук, перец, соль и молоко. Все тщательно перемешать. Фарш очень нежный получается.

--- Добор поста---

как - похмелье. Кто и чем лечится?
Обязательно уха из муксуньих голов + щучьи на 1.01 готовлю
 
Так, кризис в стране, эх, не развернуться... :ak:
Так, по мелочи.
Слабопросольная лососина, балык нельмы /из Сибири подарочек/, сугудай из сига, икра красная, икра сижья с луком и сметаной, оленина с брусничным вареньем, холодец, окорок свиной; отваренный в сене и запеченный, колбаса сыровяленная из дикого кабана /Финляндия/, утка по-пекински собственного приготовления, салаты, грибочки соленые и маринованные, моченная брусника, капуста кислая с тмином и укропом, морс клюквенный, рыбник, десерт, если руки дойдут - сладкий пирог и селедка под шубой.
Кризис...
 
фу, как это банально - куча блюд, все это не сьешь, потом всю неделю давишся харчами не первой свежести, это так бблин по нашему :) я лично решил вкорне изменить ситуацию. так сложилось что готовлю в семье я. и что такое новый год? целый день у плиты и потом уже нафих ничего не надо. у нас с женой на апперетив утка по пекински, салат с морепродуктами, вино полусухое, на гарнир посещение всех знакомых. потом на горячее двухдневная вылазка по боровой, в перкуску немного шашлычка с глинтвейном с женой вместе на даче, на гарнир много снежных горок с ребенком и на десерт засидка у привады на плутовку. и вишенка на десерт - в кино возможно. :Р

--- Добор поста---

Есть ещё один вопрос. Года два назад, с прилавков магазинов изчез бальзам "Три богатыря", хорошая вещь была, однако. Какой бальзам, лучше купить? Посоветуйте.
"вологодский" хошь с оказией пришлю на пробу?
 
А мне на новый год захотелось чего-нибудь подобного...

1324911755_0.jpeg



1324911741_22.jpeg












1324911670_getimage3.jpeg












1324911727_getimage9.jpeg






1324911727_getimage66.jpeg


1324911723_getimage77.jpeg
























1324911756_getimagef.jpeg












1324911726_getimagel.jpeg


1324911733_getimagem.jpeg




1324911758_getimagenn.jpeg








1324911682_getimageqq.jpeg



















1324911693_9.jpeg
 
  • Like
Реакции: russ
Тоесть сам добыл ,сам приготовил ,сам ешь ,а где же распределение семейных обязанностей ???
ДИЧИНУ И МЯСО ГОТОВЛЮ Я...соленья тёща и мама моя (просто беру у них), супруга гарниры, салаты и десерты.
-ПЕЛЬМЕНИ. МНОГО!!! "
да да я тоже много леплю.
Гусь обязательно, на на утро обязательно уха из хищников в виде окуня, щуки и судака.
А вообще так как компания у нас за много лет уже отработанная, меняется только место положения, то каждое семейство готовит совой набор...
в этом году я пельмени из косулятины, гуся , жена пару салатов из морепродуктов...
Второе семейство рыбу в виде щуки фаршированной. манты, роллы и суши...
Третье семейство (молодое) готовить не умеет:))))))) потому с них всевозможная нарезка, короче то что проще купить:)).
Соленья всевозможные у всех в избытке...
Кто и чем лечится?
уха под водку...


утка по пекински
а это как?
 
Утка с черносливом, салаты наверное шуба, венигрет. Икра красная, грибы кубанские, синенькие в томате, турша... Из спиртного - балантайс, водка эристофф... Скромно потому как стараюсь успеть переехать, купить диваны и душевую кабину...
Утку приготовлю по рецепту электролюкса(купил духовку и к ней была книга с рецептами)
 
обсудить такую проблему, как - похмелье. Кто и чем лечится?

Я - ничем, поскольку в новый год я уже много лет не пью, а объезжаю друзей с визитами. Да и вообще я похмельем не страдаю.
Но присоветовать могу

Рецепты похмельных коктейлей! Хобби







Распечатать и наклеить на холодильник!
 
Назад
Сверху Снизу