• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны Кентавр 308?

• Автор темы Автор темы Dim83
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dim83

Пользователь
С нами с
24/12/11
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Улан-Удэ
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ИЖ-18, ИЖ-58, Ата-Армс, ТОЗ-122.
Собака(ки)
К сожалению НЕТ
Доброе время суток, такой вопрос: попытался пристрелять карабин патронами Кентавр 308 полуоболочка. Произошло следующее: после первого выстрела не смог в штатном режиме открыть затвор, после некоторых усилий кое как выбил ручку затвора и отвел в заднее положение, перезаредив оружие произвел второй выстрел, при втором выстреле газы от выстрела пошли назад, затвор уже работал (в плане перезарядки) штатно, соответственно стрельбу прекратил. Нашел отстрелянные гильзы и увидел, что капсюль пробит насквозь. Сначала забеспокоился за карабин, что на данный момент считаю не верным, так как взял два разных патрона: первый патрон уже выше упомянутый разобрал его и сделал выстрел в холостую т.е. без пули по капсулю, получилась та же история (пробит капсуль насквозь), второй патрон REM-308 полуоболочка так же разобрал его и произвел выстрел в холостую, вмятина на капсуле данного патрона штатная т.е пробития капсуля небыло.
Информация: стрельбу вёл при -20 град., в открытом тире.
Думаю что проблемы в патроне Кентавр. Кто, что можетвысказать по данному факту.

первый уже выше упомянутый разобрал его и сделал выстрел в холостуют.е. без пули по капсулю получилась та же история (пробит капсуль на сквозь)

значит навеска пороха нормальная. проблема в механике ,видимо. номер партии кента сообщите плиз

Партия № Я83 2011-04 кентавр полуоболочка, кстати спасибо за подсказку на счет партии т.е., я не написал, что также произвел выстрел в холостую патрона кентавр ОБОЛОЧКА и тоже пробит капсуль насквозь. Кентавр оболочка партия № Р33 2011-06. И ещё вынул капсуль из гильзы кентавр и мне показалось, что дно капсуля от выступа накаливания гильзы большое растояние.

имею оболочку р33 2011-06 - полет нормальный. 5 пачек взял.п\оболочка я82 2011-03 (11.7гр) - так же все окей))) что то у вас либо с бойком, либо с конкретными патронами )))

Вот тото и оно, первоночально тоже думал что с карабином какие либо проблемы (боёк длинный либо пружина мощная), даже отвез карабин в магазин, но карабин очень нравится, да и все же успокаиваю себя что проблемы в патронах, чуть позже возьму импортные патроны и отстреляю будет видно что или кто виноват.

Дмитрий, Кентавром пристреливал и в дальнейшем отстреливался из Лось-7-1. В общей сложности произвёл не менее 150-ти выстрелов и не было ни одной осечки, или какой-нибудь задержки из-за патрона. Всё проходило в штатном режиме, партия похожа на твою, хотя не буду на 100% это утверждать. Моё личное мнение по данному патрону хорошее(импортная пуля+наша сборка), кучность приличная на 100м 1МОА, но по дичи не отстреливался. Может быть всё же дело в УСМ, либо брак в данной партии патронов. Кстати, проверю упаковки(сверю партии) и сообщу точно какая была. Успехов во всём!

Назад
Сверху Снизу