• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено Растровые 250-метровые карты в АSTRO и не только.

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с гармином 62 вписываюсь в тему....( это не вопрос, это утверждение)

посмотрел сейчас пятисотметровки... до генштабовских им, конечно, далеко... но зато они не перегружены информацией... для туризма самое оно

до генштабовских им, конечно, далеко... но зато они не перегружены информацией
Интересно, что региональные управления по разному сделали обрезание своим исходникам. Потому где то очень и очень, где то тухло.
Для зон южнее 60гр с.ш., полезно добавить векторную прозрачную карту высот из данных SRTM с изолиниями метра через два. Местность начинаешь чувствовать по полной. Сделать не очень сложно. Не каждый сможет, но многие.
Поездил и походил осенью с этими картами уровня 250м по границе ЛО/Псковская. Понравилось. Много новых мест нашел, несмотря на то, что лет 7 посещаю эти места вооруженный сшивкой из ГШ 500.

P.S. кому интересно посмотреть как выглядит, не стесняйтесь, назовите место, покажу скриншот с навигатора или монитора.
От Мурманска до Пскова и Твери. Вологодская только с навигатора.

Захотел себе такие, но работы там для мастера по конвертации их к навигаторам немало, и стоит денег.
Не верьте.
Проверено на Гармин 62S. Все предельно просто. И делается программой MAPC2MAPC http://www.the-thorns.org.uk/mapping/
На каждую карту уходит всего несколько минут, надо только помнить, что в навигатор можно загрузить всего 100 кусочков карты размером 1024х1024пик. Каждый генштабовсий лист это 9 кусочков, т.е. в навигатор можно загрузить всего 12 листов карты.

Можно прочитать тут: http://voron-vp.livejournal.com/32185.html
детали тут: Фрагментирование карты, полученной в Google Earth

kkk2005,
Вы с БИКИН о разном. Он про JNX, Вы про KMZ.
JNX не имеет таких ограничений. И гораздо шустрее работает.
Сколько времени занимает трудно сказать. Прикиньте сами.
Например Псковская в варианте ГГЦ:
Примерно 800 листов 250м основа+500м на затычку дыр.
Каждый надо привязать (доступные привязки на самом деле
предварительные). Каждая точка привязки два раза на
разных увеличениях, чтобы сшивка была безукоризненной.
Обрезать поля, проверить на ошибки.
Готовый проект надо нарезать на куски вручную. Область то
не прямоугольник. Долго это, как не странно. Вручную
откл/вкл листы в проекте где их 800 и последовательность
не по строкам/столбцам не сразу получается. Запустить
конвертацию по каждому куску-проекту в Geotiff. На такой
объем, это работа хорошего компа на целую ночь. На моём
компе два выходных дня.
Конвертировать в JNX. Выставить имя. группу, масштабы. Ну
это фигня. часа 2-4 в зависимости от компа.
Описан простой путь.
Чуть сложней - хотим чтоб видно было карту хорошо. Надо
заменить основные заливки и переходные цвета. А когда
начнём их менять всплывет неотмытый до конца логотип. По
опыту где то 100 шагов цветозамены на каждом листе. Для
начала эти шаги надо рученьками подобрать, записать и не
ошибиться :)
У меня только с десятого раза получилось. Листы немного
разные и монотонная работа ведет к ошибкам.
Подобранная операция цветозамены работает автоматично но
долго. Для 800 листов ночь-сутки в зависимости от компа.
Как-так. У меня описанный объем занимает минимум пару
недель. С учетом что хлеб зарабатывать тоже надо.
А если попадутся пару десятков листиков с неотмытым
непрозрачным логотипом, да на сложной местности, можно
смело еще пяток дней накинуть.

Про те, карты 1000метровые, что я упомянал ранее : у меня есть военные бумажные 500 метровые, так они вообще ничем не отличаюся, даже мелкие ляпсусы скопированы, протестил на месности,- очень удобно, очень подробные, ничего даже что устаревшие, что когда-то было дорогой теперь еле тропа. Тем более, что можно при надобности включать ТОПО (в памяти самого прибора), или делать наложение двух карт топо и 1000 метровки военной. На топо ваще пачти ничего не указано по сравнению с ваеной ! М щас ляжу усталый вместе с собаками без задних ног (

Вы с БИКИН о разном. Он про JNX, Вы про KMZ.
Конвертировать в JNX. Выставить имя. группу, масштабы. Ну
это фигня. часа 2-4 в зависимости от компа.
Ну это явное преувеличение по времени.
даже если начинать с "0" и готовить карту как описано здесь: Растр в навигаторах по пунктам 1-4
а потом переходить к методу описанному здесь: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ
На лист уходит всего несколько минут.
Правда потребуется определенное время на установку и регистрацию упоминаемых программ, но это отдельный разговор.
У меня правда простой вариант с программой map2jnx (конверсия из GeoTiff в JNX) не получился, зато новые версии программ Global Mapper и Mapc2Mapc просто порадовали.
Готовый проект надо нарезать на куски вручную.
Это теперь делает программа, надо только крестики и галочки расставлять.
Область то
не прямоугольник.
Для этого и предлагается на стадии подготовки перевести карты из проекции Transverse Mercator в WGS 84
У меня только с десятого раза получилось. Листы немного
разные и монотонная работа ведет к ошибкам.
На самом деле в программе Mapc2Mapc есть функция групповой обработки.
У меня описанный объем занимает минимум пару
недель.
Возможно что-тут не так. Не должно быть долго и сложно.

kkk2005,
Что Вы хотите доказать?
Ещё раз, у меня изготовление карты размером с область, или зону, из чистых выровненных листов занимает примерно две недели. Чтоб сделать быстрее мне надо меньше спать, или перестать ходить на работу.
Вижу Вы в теме немного разбираетесь, хоть порой пишете странные вещи, вроде этих:
Для этого и предлагается на стадии подготовки перевести карты из проекции Transverse Mercator в WGS 84
На самом деле в программе Mapc2Mapc есть функция групповой обработки.
Первое не по этому, второе не о том.
Велосипедистов надо читать с осторожностью. Присутствует там некоторый запашок дилетантизма.
Кто хочет ясного понимания, не поленитесь порыть первоисточник на "зеленом форуме".
P.S. На Вебфайл ру слеш 5756592 (извините, как новичок не могу давать ссылку впрямую) лежит архив с картой в двух вариантах. Один первоисточник, второй обработанный.
В той стороне ЛенОбласти не один такой листик. Попробуйте, расскажите за какое время удастся из одного сделать другое.
У меня, увы, на это уходит минимум 30 минут.

Цена вопроса пока нерешена продавцом.
Извиняюсь перед всеми кто писал мне в личку. Но все в силе. Мастер усиленно работает. Просто я уже больше месяца за 500 км от Питера, купил недорогой домик в красив ых богатых угодьях и занимаюсь оформлением документов на дом и землю (50 сот. + 6 га), и неотложным ремонтом. Даже на охоту и рыбалку пока некогда сходить. К началу след.месяца может приеду. 1000-метровки растровые мне понравились, они соответствуют моим бумажным 500метров ым военн ым.

И здравствуйте!
Как обстоят дела с картами?
Месяц прошел уже, есть навая информация или в отлучке еще.
С уважением...

Простое предложение по растровым картам и космическим снимкам для Garmin (и не только):
Если очень нужна небольшая область, напишите в личку чего хотите. Сделаю и выложу под индивидуальным паролём на файл обменник. Сброшу ссылку и пароль. Скачиваем, копируем в навигатор и вуаля.
Денег заранее предлагать не надо. Понравится - можете отблагодарить. Не отблагодарили, значит не понравилось :cc:

Воспользовался помощью Сергея - мне понравилось , очень грамотный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу