• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто настоящий Король Охоты?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет охотничьим братьям :ca:!
Bо воскресенье организовал и я был "егерэм" охоты в моем клубе. На сбор приехали 10 охотников и 6 загонщиков. Были тоже два собачки: вэльштэрер Xера и мой Коля.
Охоты в клубе установлены раньше. Каждый раз установлено на какой территории клуба мы охотимся и на какую дичь.
На этот раз охотa в уязвимой местности: куски леса на полях. Я ожидал встретить там: косули, лисицы, зайцы, фазаны. Олень и кабан бывают там редко, ну, на охоте все возможное.
Ну, оказалось что Священный Хубэрта был для нас сюрприз. В первым загоне Колюшка вывел для хорошего выстрела оленя - быка! Ну, охотник пипец - совсем не выстрелил!Жалко что вы не видели каким зрением Коля, по возвращению из погони за быком, посмотрел на этого охотника!
На конец - подошел к кусту, нащал и задними лапами выгребал землю на "стрелка".:dance:
Следующиe загоны были недобычливые хотя дичь была. Много косуль, немного зайцев и фазанов. К сожалению: для хорошего выстрела выходили козлы, козы и козлята избегали на загонщиков. Несколько зайцев и фазанов промазальи :cp:.
Мы только одного петуха взяли.
Когда друг принес к нам этого фазана команда начала шутки:

- Слава Бог что ты попал! Честь клюба - спасенный!
- Марцин, взятая дичь, Короля Охоты мы тоже имеем - время кончать охоту и натапливать печь, капусту с горохом греть.
- Стасек, этот петух - просто коммерческая охота. Ты убил королевскую птицу, ты сам стал королем. Ты по-королевски нас сегодня принимаешь!

Ну, мы пошутили и охотимся дальше. К сожалению, счастье дальше нет. Ну, что сделаешь человеке? Такая судьба охотника. Раз посчастливиться, вторым разом посчастливиться дичи. Для справедливости равновесия в природе.:gc:

Я подумал - время окончить. Ну, команда просит:

- Марцин, еще один загон, в утешение!

-Хорошо. Видно волю на борьбу в нации :cr:! Мы берем еще один загон.

Загонщики и собаки пошли на край леса. Большой загон. Долги. Часто там много косуль. Я надеялся что хотя одну, два - мы получим. На кабана маловато чащи. Временами, редко, любит там сделать льежке крупный одиночек-секач.

Ну, линия стрелков готовая. Я вытягиваю радио и говорю: гнаться!

Тишина...............
Вдруг, Коля лает! Остро, громко! Наверное кабан!
Ну, далеко, близко загонщиков. К стрелкам минимум 800м. Сердце режет быстрее, пальцы крепко жмут оружие.
Лаечка лает все болээблизко, гонится дичь на охотников, ура!!!
Молодец Коля, покажи как кабана берется!
Bтишине леса слышу уже треск ветви и нетерпеливый писк собаки который догоняет добыча! Приближаются к лини, 3 номера дальше чем моего.

БУУМ! остро, как громи! на дорогу выскакивает черная "гора" крупнего кабана! Сразу же за им бело-серая полоса "пролетает" над дорогой! БУУМ! БУУМ!
Секач не показал попадания, никакой реакции......
Мгновение тишины........
Хау, хау, хау! Громкии лай слышен 200 м за линией стрелков! Ура! Я надежный что попасть кабан! Иначе - не задержался бы на редком лесу, рядом охотников. Слышен борьбу, кабиль остро лает!
Ну, мы, законно, стоим на номерах. Нельзя сойти из номера перед трубкой объявляющую конец загона.. Наконец - загонщики ушли на дорогу. Я подал сигнал: конец загона, разряди оружие!Мы идем на смену выстрелов. Два друзей стреляли. Ищут следы крови, ну крови нет! Они думают что промахнульи.

Коля уже пять минут не залают. Я обращаюсь к ним:

- Идите, ребята, дальше. Ищите. Кабан на 100% получил пулье!

В этом моменте кабиль залает! Близко! Мальчишки побежали......

- Ну, давайте помощь! - Бартэк кричит.
- Хорошая собачка, хороший.
B ответ слышу волчье ворчать, из недр горла, моей собачки.
Приятели на дороге смеются:
- Марцин, иди, спасай их. Коля их съест, не даст забрать кабана.

Я пошел. Друзья стоят, боятся тронуть. Кабан лежит без духа. Кабиль, с ощетиненную гривой, легко положенные назад уши и клыки сверху - наблюдает за "конкуренцией" к своему кабану :) :).
Kolaizdobycz.jpg, szabelki.jpg

- Колюшка, молодец, молодец собачка. Уже оставь, хорошая собачка- я я сел рядом лайки и я глажу его. Пришли загонщики. Завоеватель секача (остался к месту установленное кто попал) Томэк, выпотрошил его. Загонщики вытянули добычу на дорогу. Все приносили поздравления для Томка. Это первый секач в его жизни.

zlom.jpg, krolpolowania.jpg
Ну, за ужином, друзья вычислили сколько Томэк вынужденный нас угостить. Он немного послушал и сказал: подарите немного, жить мне не хватит заработать на такое гостеприимство :) :).

Коле пятачок!
Молодца!

Марцин, спасибо за отчёты - хорошие они у вас. Вот какой вопрос возник - вы написали, что приехало "10 охотников и 6 загонщиков". У вас в загон не охотники ходят или ходят охотники, но без ружей?

Хех! хорошая порося)
Колян мужик!
С полем!!!

У вас в загон не охотники ходят или ходят охотники, но без ружей?
Дмитры, у нас так: на загонной охоте или загонщики или охотник (может быть два) со собаками. Если гонятся два охотников со собаками, тогда они не называются загонщики только подкладачэ то есть следопыты водящие собаки. Подкладачэ могут выстрелить к кабанам которые осадят собаки. Загонщики это не охотники. Это, просто, мальчишки из деревни который приходят к нам потому что любят охоту и хотят немного загнать копейку.

Опять отличился, Marcin! Колян молодец! На фото это он?

Марцин с полем ! Но мы то понимаем ,что настоящий король охоты - это Коля ...:ad:

Я ожидал встретить там: косули, лисицы, зайцы, фазаны.
у вас из загона можно стрелять всё? у нас в основном только то за чем пришёл.. то есть приохоте на лося или косулю, стрелявший по зайцу номер, будет очень наказан:).

у вас из загона можно стрелять всё?
У нас можно стрелять к каждой дичи какая нет защитного сезона и какая дичь запланированная к охоте.
Наиболее часто, загоном, мы охотимся на: зайца, лисицу, кабана, оленя, косулю.
Вот это мне понравилось больше всего!
Я охочусь долго, со собаками. Я уже неоднократно видел как испытанная собака не хотела охотиться с стрельчыком - промахником.:agg:

У нас можно стрелять к каждой дичи какая нет защитного сезона и какая дичь запланированная к охоте.
но ведь выстрел по маленькому фазану, может развернуть большого оленя или кабанаот других номеров... то есть загонщики работают, а кто то их работу из за фазана испортил.

С полем .Добрый кнур.

но ведь выстрел по маленькому фазану, может развернуть большого оленя или кабанаот других номеров... то есть загонщики работают, а кто то их работу из за фазана испортил.
Семён,ну, много основания в том что ты пишешь. Но у нас другие охоты, другие привычки и приоритеты. Другая местность.
Как мы охотимся в лесу, на крупные копытные, тогда иначе. Фазан, в обширном лесу, редко можно встретить. Много охотников нагружают в стволы только пулье. Даже как выйдут на них заяц или косуля - не стреляют. Предпочитают ждать на кабана или оленя. У нас к охотничьей территории не так далеко как у вас. Когда я сегодня не выстрелю к косуле, я могу поехать завтра и индивидуально поохотиться. Длинный сезон. Лицензии достаточно для все. Поэтому другой менталитет у нас.

Dok,
Согласен Семён, непонятный загон, в плане, что фигачет то и бъём, прикольно !!!!! Как с бреднем по реке....:ag:

С полем! Молодцы!

С Полем! Отличный отчет!

непонятный загон, в плане, что фигачет то и бъём
Олег,так это может выглядывать в общем переводе. В действительности редко точно. Наиболее часто так настывает на такой охоте какое я описал выше: маленькие куски леса, кусты, тростник. Шанс на "настоящего" крупнего зверья - маленькое. Загон часто обставленный номерами кругом. В лесу наиболее часто можно стрелять: кабан, олень, лисица. Да когда собаки начинают лаять - никто не выстрелит к лисице, кто угодно ждет на кабана.

Назад
Сверху Снизу