• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водка очищенная на грибах

• Автор темы Автор темы Papa Johnson
  • Дата начала Дата начала
Наверное всётаки лисички...

Тоже хотел предположить, что потом почернели...
Интересно попробовать.
Кто как думает?
Сколько времени настаивать?
может пока черные не станут?

каротин лисичек ни с чем перепутать нельзя.. по скусу морковка и по цвесту морковка..
так что это не лисички..

ОФФ:: кстати лисичками глистов лечат..

Интересно попробовать.
Кто как думает?
Сколько времени настаивать?
Действительно, интересно попробовать.

Нашёл только про БЕЛЫЙ гриб на водке: "...При простуде помогает настойка на водке белого гриба. Нарежьте две шляпки молодых грибов, залейте стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте. Пейте 2-3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления..."

Грибная аптечка,лечение грибами

...водка Japro Shiitake, сделанная на грибах шиитаке...
Водка на грибах - это для креативщиков. "Ост-Алко" выводит на рынок...

Энциклопедия грибов > Настойка строчков для внутреннего употребления...

• Like
Реакции: russ
Пейте 2-3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления..."

Тебе-то не стыдно? :) Скорей всего, это все-таки лисички. Надо попробовать: очистка меня, конечно, интересует, но более всего - каков запах? Сохранился ли запах леса?

Тебе-то не стыдно?
мол,
Пейте 2-3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления...
Андрей, конечно стыдно! Вот и говорю, что нафига разводить в 0,25 стакане воды настойку на белом грибе?
Надо сразу по 0,5 стакана ВОДКИ, настоенной на белом грибе по 2-3 раза в день и до полного выздоровления! Вкус леса, аромат грибов не надо перебивать водОй!
Выпил настойки и от чего-нибудь она да поможет!

Тесть у меня молодец - умеет делать разные настойки на травах, корешках.
-Давай, - говорит он мне - настоечки царапнем.
-Давай! - отвечаю - А отчего она?
-А фиг знает. От чего-нибудь да поможет!

ВОт рецепт настойки водки на БЕЛОМ грибу есть. Надо попробовать.
Может кто из ребят ещё что-нибудь из рецептов на грибах наковыряют и разместят рецептик. Любопытно!

Лисички как раз не впитывают ни каких гадостей

Не совсем так: по отношению к "гадостям" они средние грибки, впитывают... А вот ценят их за то, что никогда не бывают червивыми.

ну не лисички это, мужики -лисички они придают водке специчный вкус и цвет.. уж поверьте старому грибнику..

не знаю что там было в водке - но наверняка некое подобие трутовика - это проста таки естественный фильтр-губка.. да и поцвету подходит - другое дело что не все знают что их разновидностей в наших лесах десятки - если не сотни - видов. некоторые очень похожие на "обычные" грибы..в частности - на лисички.. кстати за некоторые трутовики японцы круто платят валютой ( гриб - $1000), типа рак лечат, а я их пинаю уже пятый десяток почём зря.. придурок неграмотный..

В.А.Ш., Тезка, спорить не буду :ab: Просто почему-то давно у меня в памяти засела фраза, что лисички одни из самых чистых грибов на предмет всякой химии. Даже и не помню от куда.
Кстати, вот, что нарыл..
"Издревле на Руси знахари обязательно использовали целебную силу грибов. Экстрактом белого гриба пользовались при обморожениях, лисичками изгоняли глистов, сморчками успокаивали нервы и лечили некоторые заболевания глаз, а грибом-«навозником» лечили алкоголизм."

а грибом-«навозником» лечили алкоголизм
Ну вот - загадка раскрыта. Значит в банке был гриб-навозник. Это же логично и ясно как белый день - если он лечит от алкоголизма, значит его надо добавлять в водку, чтобы случайно не заболеть!

• Like
Реакции: russ
лисичками изгоняли глистов
ремарка: лисички потому и не бывают червивыми что в них содержится яд для круглых червей в том числе и для аскорид.. природные таблетки от глистов..
OFF:: кстати - кто помнит - в СССР лички был единственный гриб принимаемый государством от населения заготконторами..

Не совсем так: по отношению к "гадостям" они средние грибки, впитывают... А вот ценят их за то, что никогда не бывают червивыми.

И это не совсем так! Проволочник уплетает лисички будь здоров! Брррр, мерзкий червяк, неприятен.

--- Добор поста---

Тесть у меня молодец - умеет делать разные настойки на травах, корешках.
-Давай, - говорит он мне - настоечки царапнем.
-Давай! - отвечаю - А отчего она?
-А фиг знает. От чего-нибудь да поможет!

А вот это небезопасно! Человеку, чувствительному к давлению, сердечникам и аллергикам может боком выйти такое употребление по незнанию свойств.

--- Добор поста---

OFF:: кстати - кто помнит - в СССР лички был единственный гриб принимаемый государством от населения заготконторами..

Да и в последние годы их скупают конторы на ура.

Небольшой офф. - купил банку а-ля черных груздей (маринованных!) , НЕ ПОКУПАЙТЕ! Внутри китайский неизвестные шитаки. Непонятно как такое в продажу пускают....

Внутри китайский неизвестные шитаки. Непонятно как такое в продажу пускают....

Одни из самых востребованных в Китае и Японии грибов, считаются целебными. В Японии говорят: "Кто съедает в день 100 г шиитаке, не подвержен раковым заболеваниям". В последние годы эти грибы продаются в российских магазинах. Так что ничего страшного, даже приятно :)