Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги.
День сегодня принес старинные воспоминания.
В бытность свою на нижней Волге и притоках угощали меня тамошние рыбаки селедочкой собственного приготовления. Но только соленой и балыком.
Я много раз слышал, что и жареная хороша. Полез в и-нет и уяснил, что это распространеннейшее и традиционное блюдо в Швеции и Норвегии.
Пора ликвидировать пробел в собственном опыте.
Купил 4 штучки мороженых. Где ж свежую то взять....
4 штучки долго выбирал, потянули на 1400 грамм. Начал разделывать - Три парня, и последняя девчонка.
Две штучки пока в сторону, а две разрезал пополам
Сварил рассольчик (литр воды, 4 столовых ложки крупной соли, две столовых ложки сахара, 10 горошин перца черного, 5 горошин душистого, 4 гвоздички, лаврушка конечно тоже), остудил до комнатной температуры и туда рыбку, молоку и икру. Пусть постоит часа 4 в тепле потом на сутки в холодильник.
Ну далее мука и соль. Валяем две тушки в муке и на сковородочку с маслом.
Три минуты с одной стороны и перевернуть
Пока готовимся. Поскольку блюдо не русское, то напиток берем тоже не русский, лимончик и давилку для него
Рыбка к тому времени готова. На тарелочку ее и немного петрушки.
Погналии пробовать.
Очень даже вкусно получилось! Жаль что не парная. Было бы просто превосходно. Простой и вксный ужин северного рыбака.
Эксперемент удался и принят на вооружение.
Вы знаете что такое оружие высокого разбора? Так вот оно
Чудеса творит по высокому разбору!
Ну а про соленую завтра расскажу.
Продолжение следует...
День сегодня принес старинные воспоминания.
В бытность свою на нижней Волге и притоках угощали меня тамошние рыбаки селедочкой собственного приготовления. Но только соленой и балыком.
Я много раз слышал, что и жареная хороша. Полез в и-нет и уяснил, что это распространеннейшее и традиционное блюдо в Швеции и Норвегии.
Пора ликвидировать пробел в собственном опыте.
Купил 4 штучки мороженых. Где ж свежую то взять....
4 штучки долго выбирал, потянули на 1400 грамм. Начал разделывать - Три парня, и последняя девчонка.
Две штучки пока в сторону, а две разрезал пополам
Сварил рассольчик (литр воды, 4 столовых ложки крупной соли, две столовых ложки сахара, 10 горошин перца черного, 5 горошин душистого, 4 гвоздички, лаврушка конечно тоже), остудил до комнатной температуры и туда рыбку, молоку и икру. Пусть постоит часа 4 в тепле потом на сутки в холодильник.
Ну далее мука и соль. Валяем две тушки в муке и на сковородочку с маслом.
Три минуты с одной стороны и перевернуть
Пока готовимся. Поскольку блюдо не русское, то напиток берем тоже не русский, лимончик и давилку для него
Рыбка к тому времени готова. На тарелочку ее и немного петрушки.
Погналии пробовать.
Очень даже вкусно получилось! Жаль что не парная. Было бы просто превосходно. Простой и вксный ужин северного рыбака.
Эксперемент удался и принят на вооружение.
Вы знаете что такое оружие высокого разбора? Так вот оно
Чудеса творит по высокому разбору!
Ну а про соленую завтра расскажу.
Продолжение следует...