• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Селедка и бегемоты...

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех, коллеги.
День сегодня принес старинные воспоминания.
В бытность свою на нижней Волге и притоках угощали меня тамошние рыбаки селедочкой собственного приготовления. Но только соленой и балыком.
Я много раз слышал, что и жареная хороша. Полез в и-нет и уяснил, что это распространеннейшее и традиционное блюдо в Швеции и Норвегии.
Пора ликвидировать пробел в собственном опыте.

Купил 4 штучки мороженых. Где ж свежую то взять....
4 штучки долго выбирал, потянули на 1400 грамм. Начал разделывать - Три парня, и последняя девчонка.

0_6ca1c_f3917d61_XL


Две штучки пока в сторону, а две разрезал пополам

0_6ca1d_5de59e2_XL


Сварил рассольчик (литр воды, 4 столовых ложки крупной соли, две столовых ложки сахара, 10 горошин перца черного, 5 горошин душистого, 4 гвоздички, лаврушка конечно тоже), остудил до комнатной температуры и туда рыбку, молоку и икру. Пусть постоит часа 4 в тепле потом на сутки в холодильник.

0_6ca24_68d7ed0a_XL


Ну далее мука и соль. Валяем две тушки в муке и на сковородочку с маслом.

0_6ca1e_2f7a9a7a_XL


Три минуты с одной стороны и перевернуть

0_6ca1f_774c1c6a_XL


Пока готовимся. Поскольку блюдо не русское, то напиток берем тоже не русский, лимончик и давилку для него

0_6ca20_24b1dc17_XL


Рыбка к тому времени готова. На тарелочку ее и немного петрушки.

0_6ca21_8efc67c7_XL


Погналии пробовать.

Очень даже вкусно получилось! Жаль что не парная. Было бы просто превосходно. Простой и вксный ужин северного рыбака.
Эксперемент удался и принят на вооружение.

Вы знаете что такое оружие высокого разбора? Так вот оно

0_6ca23_97a9fb98_XL


Чудеса творит по высокому разбору!:ag:

0_6ca22_35408a95_XL


Ну а про соленую завтра расскажу.

Продолжение следует...
 
Выглядит апетитно!А вот мне довелось поесть вареной сельди в армии, не Ап.После недельной-ежедневной трапезы оной я сказал поварам что бы выдавали нам ее сырою, ну а мы сами ее солили и ели.
 
Жирная рыба в вареном виде всегда не Айс.
Только жарить, коптить и вялить.
 
Простите, один момент уточнить: а как запах? Вас соседи не прокляли? Я почему спрашиваю - моя матушка периодически ностальгирует по студенческим временам, когда они "сидели" на жаренной селёдке. Клянётся, что запах был вполне приемлемый и совсем не противный. Правда, училась она в Мурманске, и рыба была свежей. Но я НЕ ВЕРЮ!!! Сам экспериментировать не решаюсь.
 
Запах нормальный, это у соленой жареной вонь нестерпимая, но вкус своеобразный, особенно у вымоченной в воде, а лучше в молоке.
 
Запах обычной жареной рыбы.
Встречный вопрос.
А кто такие соседи?
 
О запахе. Все наслышались о том как вьетнамцы селёдкой воняют жареной... Ну так жарят-то они слёную! Свежая вполне обычна. Скумбрия жирнее - жарят ведь.
 
А кто такие соседи?
Ну, в сущности, может и так:9:.
Меня испугала сама мысль о жаренной селёдке, т.к. в Боровичах Новгородской области была целая общага вьетнамцев, и уж какую они там селёдку жарили - солёную или просто гнилую, уточнять не хотелось.
Не, ну если нормальной рыбы запах, то хорошо. Выглядит (особенно с аксессуарами!) очень аппетитно.
Спасибо, что растолковали нюанс и избавили от предубеждения!
 
Эх, хорошо тебе! Вот только селедочку надо было на ржаную греночку, и всенепременно лучком салатным, красным, репчатым...
 
Вот ты Саня....теперь сижу жрать хочу))) До обеда еше больше часа))
 
Жареная селёдка очень вкусная!!! Нас в армии последние пол года селёдкой кормили, получали со склада замороженные брикеты. Мне нравилась. Прямо ностальгия нахлынула :) . Мы её солили, даже котлеты пару раз делали в наряде по столовой, и под беленькую с самохода.....
 
Ха, а кто-нибудь пробовал рыбник из свежей селедки? Вот где объедение! :)
 
Перестаньте про жратву!!!))))
 
А про что есчё?
Вкусно ведь!
 
Инициировали спазмы в брюхе...

Очень красиво и вкусно, наверно! Захотелось, глядя на всё это в изящном оформлении. Попробовала бы приготовить, вот только не уверена, что у нас есть несолёная селёдка.
И икорка хороша, должно быть. Спасибо, накормили.

В Швеции, правда, из селёдки - десятки блюд (разве что компот не делают!).

О другой, ужасной жареной солёной селёдке знаю не понаслышке: в университетской общаге индусы жарили постоянно. Попавшим с ними на один этаж - полный дизастер на весь год был!
Запах действительно УЖАСНЫЙ - у солёной - помню, когда к нашим заходила.

-
 
Последнее редактирование:
Очень красиво!!! А дальше соглашусь с Яной , и наверное вкусно.
 
Замечательное блюдо - жаренная селедка. Особенно если гарниром к ней идет рассыпчатая вареная картошечка с маслицем :ay:

Лет восемь назад сделали мне "подгон" в виде целого мороженного брикета крупной селедки норвежской. Это та, из которой малосольную делали и в магазинах в развес из пластмассовых ведер продавали. Часть я сразу засолил, а оставшуюся, разделив на порции запихнул в морозилку. И так я тогда объелся этой селедкой... что до сих пор не покупаю :ab: Но надо отдать должное, что вкусна зараза :ab:
 
Александр, твой рецепт меня не раздразнил.
Запах действительно УЖАСНЫЙ
А вот жареной селёдочки вкус и запах мне неведомы.
Попробую обязательно, при возможности, когда любимой дома не будет... :)
 
Назад
Сверху Снизу