• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Украшения рулевого пера у ястребов сокольников Японии

• Автор темы Автор темы сокіл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

сокіл

Пользователь
С нами с
19/11/11
Постов
23
Оценка
0
Живу в:
Ширяево (Одесская область)
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ 27
Собака(ки)
Русская пегая гончая
хотелось бы побольше узнать об этом необычном украшении и может даже возпроезвести буду благодарен за какую нибудь инфу

хотелось бы побольше узнать об этом необычном украшении
Если имеется в виду крупное белое перо закрепляемое на хвосте ястреба, то это вовсе не украшение. Яркое белое пятно очень заметно когда ястреб с добычей падает в кусты или высокую траву. Как только доберусь до Питера, выложу фотки с прошедшего в Эмиратах фестиваля, довелось повертеть сей девайс в руках.

Да именно это функциональное украшение ,я хочу как можно больше узнать и может даже изготовить его

Если имеется в виду крупное белое перо закрепляемое на хвосте ястреба, то это вовсе не украшение. Яркое белое пятно очень заметно когда ястреб с добычей падает в кусты или высокую траву.
Насколько я знаю широко используют в китае. При охоте на фазанов в густых зарослях ,ястреб хорошо виден на фоне листвы и удобно арентироватся в какую сторону нужно гнать дич.

Типа так.
111.JPG 113.JPG
Вот, судя по всему, костяная пластинка для крепления пера на хвост ястреба.
Снято на Японском стенде во время прошедшего в ОАЭ фестиваля.
Изготавливается из жаберной крышки какой то рыбы. Судя по толщине рыбка была не хилая!

В книге зеркало соколиной охоты сказано что пластина делалась из пацеря черепаши
СПАСИБо ВЛАД

Скажу тоже, СПАСИБО, потому как и я хотел разобраться с этим вопросом!!!

407533_258304114237501_100001737420354_605261_1167141456_n.jpgвнесу немного...благодаря "Морде-книге"

Монгольские казахи на беркутов меж крыльев или к основанию хвостовых тоже одевают пучок перьев взятых с филина. А вот для чего, думайте?

Монгольские казахи на беркутов меж крыльев или к основанию хвостовых тоже одевают пучок перьев взятых с филина. А вот для чего, думайте?
Выскажу предположение что это какой-то суеверный аспект, что то типа "от дурного глаза", практической пользы от такого девайса я не вижу.
а меж крыльев это на перья спины (груди) или на подвеску за шею?

чертежи бы и изготовить
Ежели имеется в виду историческая копия данного прибамбаса, то это, пожалуй, имеет смысл обратиться к японцам, китайцам и др. народам в культуре соколиной охоты данный девайс практиковался.
Закрепить же перо (белую метку) на хвосте ловчей птицы можно и с помощью современных приспособлений, подойжет и клипса под телеметрию.
Кстати, в Казахстане и Киргизии на 2 средних рулевых пера ловчих птиц (ястреб как правило) ставилась костяная пластина под бубенец, принцип крепления тот-же самый.

ну срединас японцев и кетайцев не наблюдал(((((:)

Ежели имеется в виду историческая копия данного прибамбаса, то это, пожалуй, имеет смысл обратиться к японцам, китайцам и др. народам в культуре соколиной охоты данный девайс практиковался.
Вот, кстати
394631_3632062002005_381272504_n.jpg

Ну это явно Японская гравюра. По одному стилю письма видно, подпись только не понятна - не разобрать. Кстати, Сокiл, а что мешает пообщаться с азиатами на фейсбуке?

та я уже принципе сам разобрался!заодно и информация появилась в рунете

вот ещё...180540_110923715649674_100001961391486_93366_5021678_n.jpg

Назад
Сверху Снизу