• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Украшения рулевого пера у ястребов сокольников Японии

• Автор темы Автор темы сокіл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

сокіл

Пользователь
С нами с
19/11/11
Постов
23
Оценка
0
Живу в:
Ширяево (Одесская область)
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ 27
Собака(ки)
Русская пегая гончая
хотелось бы побольше узнать об этом необычном украшении и может даже возпроезвести буду благодарен за какую нибудь инфу

хотелось бы побольше узнать об этом необычном украшении
Если имеется в виду крупное белое перо закрепляемое на хвосте ястреба, то это вовсе не украшение. Яркое белое пятно очень заметно когда ястреб с добычей падает в кусты или высокую траву. Как только доберусь до Питера, выложу фотки с прошедшего в Эмиратах фестиваля, довелось повертеть сей девайс в руках.

Да именно это функциональное украшение ,я хочу как можно больше узнать и может даже изготовить его

Если имеется в виду крупное белое перо закрепляемое на хвосте ястреба, то это вовсе не украшение. Яркое белое пятно очень заметно когда ястреб с добычей падает в кусты или высокую траву.
Насколько я знаю широко используют в китае. При охоте на фазанов в густых зарослях ,ястреб хорошо виден на фоне листвы и удобно арентироватся в какую сторону нужно гнать дич.

Фото0422.jpgФото0421.jpg типа так

Типа так.
111.JPG 113.JPG
Вот, судя по всему, костяная пластинка для крепления пера на хвост ястреба.
Снято на Японском стенде во время прошедшего в ОАЭ фестиваля.
Изготавливается из жаберной крышки какой то рыбы. Судя по толщине рыбка была не хилая!

В книге зеркало соколиной охоты сказано что пластина делалась из пацеря черепаши
СПАСИБо ВЛАД

Скажу тоже, СПАСИБО, потому как и я хотел разобраться с этим вопросом!!!

407533_258304114237501_100001737420354_605261_1167141456_n.jpgвнесу немного...благодаря "Морде-книге"

Монгольские казахи на беркутов меж крыльев или к основанию хвостовых тоже одевают пучок перьев взятых с филина. А вот для чего, думайте?

Монгольские казахи на беркутов меж крыльев или к основанию хвостовых тоже одевают пучок перьев взятых с филина. А вот для чего, думайте?
Выскажу предположение что это какой-то суеверный аспект, что то типа "от дурного глаза", практической пользы от такого девайса я не вижу.
а меж крыльев это на перья спины (груди) или на подвеску за шею?

чертежи бы и изготовить
Ежели имеется в виду историческая копия данного прибамбаса, то это, пожалуй, имеет смысл обратиться к японцам, китайцам и др. народам в культуре соколиной охоты данный девайс практиковался.
Закрепить же перо (белую метку) на хвосте ловчей птицы можно и с помощью современных приспособлений, подойжет и клипса под телеметрию.
Кстати, в Казахстане и Киргизии на 2 средних рулевых пера ловчих птиц (ястреб как правило) ставилась костяная пластина под бубенец, принцип крепления тот-же самый.

ну срединас японцев и кетайцев не наблюдал(((((:)

Ежели имеется в виду историческая копия данного прибамбаса, то это, пожалуй, имеет смысл обратиться к японцам, китайцам и др. народам в культуре соколиной охоты данный девайс практиковался.
Вот, кстати
394631_3632062002005_381272504_n.jpg

Ну это явно Японская гравюра. По одному стилю письма видно, подпись только не понятна - не разобрать. Кстати, Сокiл, а что мешает пообщаться с азиатами на фейсбуке?

та я уже принципе сам разобрался!заодно и информация появилась в рунете

вот ещё...180540_110923715649674_100001961391486_93366_5021678_n.jpg

Назад
Сверху Снизу