• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будте здоровы!Живите богато!!

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Hunter007, есть несколько вопросов. У нас охота на бобра разрешена только капканами, стрелять запрещено, т.к. бобры тонут-это первый вопрос. Второй вопрос- у нас охота на бобра сейчас не популярна, т.к. мясо на вус не очень, шкуры девать некуда(шапки, воротники тяжёлые)- как у вас обстоят с этим дела? Бобра у нас много, но зверь очень осторожный, летом бывает идёшь на моторе, ближе 50-70м. не подпускает,ныряет. Кормовая база хорошая, осины хватает.
Кстати бобры летом-осенью, одна из составляющих волчего рациона, если бобра много, я думаю волки объявятся, правда это не основной фактор размножения волка.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

У нас как раз наоборот капканный лов запрещён,поэтому если кто-то и охотится капканами то это считается браконьерством.Я лично практикую стрельбу и очень доволен результатами,главное как говорится выбрать удачный момент и чтоб фартило:bf: Из стрелянных бобров тонет процентов 10 и из этих 10 процентов если выстрел прошёл успешно то ставь пластиковую бутылочку с грузилом на месте утопления и приезжай через 30 минут забирай всплывёт,ну или на следующее утро 100%.У меня за это лето всего 4 бобра не удолось найти или течение,или рыбаки поутру:ac: .
У нас охота может тоже не популярна но только потому что трудно достать этого красавца:) По поводу мяса я уже отвечал выше бобра можно пригшотовить так что и не подкопаешся надеюсь НЕКОТОРЫЕ Питерские друзья(и Hunter007 тычет в сторону Sugaj)это уже оценили))):az:
То что зверь осторожный так я не спорю нужно терпение и умение! а так всё достаточно просто при определённых стараниях и практике
Так что НП!!! И удачных охот!

цитирую "...ну а по осени и весной можно и на лодке)) " то есть можно и с подьезда
и влюбое время года , хорошо вам , чем ближе к европе тем меньше ограничений,
а мясо все таки имеет специфический привкус на любителя/имхо от жира который сложно 100% удалить/

всплывает через 30 мин? а за ночь он не стухнет? а что у вас летом можно бобров стрелять?

Нет летом нельзя,можно -Бобры – с 1 августа до 31 марта; ,летом только с вышек некоторые виды копытных.

На самом деле как со вступлением в Евросоюз ограничений как раз стало больше,начиная от снаряжения и количества патронов заканчивая сроками охот!

Поздравляю соседей с удачей,на счет волков обижаешь,это -го добра по лесам хватает только лицензий мало дают.пока 2 штуки на район а год ещё впереди,

У нас на них лицензий не надо,в законе сказано подлежат нелиметированному отстрелу.

Назад
Сверху Снизу