• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Салат из сердца

  • Автор темы Автор темы Олаф
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Олаф

Участник
С нами с
07/09/11
Постов
317
Оценка
131
Живу в:
Заполярный;
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Просмотрел по поиску, вроде подобного не было. Пусть будет моим вкладом в проводы Старого Года. Рецепт нагло похитил у пастухов-лопарей на Рыбачьем, лет ...дцать назад. Всё это время непрерывно совершенствовал эмпирическим путём. Сейчас, надеюсь, он почти достиг необходимого уровня, что бы поделиться им прилюдно (не стыдно!). Немного трудоёмко, но того стоит.
В зависимости от числа голодных ртов, берём несколько оленьих сердец. Если человек, посланный в погреб, не найдёт именно оленьих сердец - не беда, берём в сельпо свинячьи, говяжьи - не суть, только лишний жир с них обрезать (он нам совершенно не нужен). Варим их около часа - они должны быть упругими и не разлезаться как тушёнка. Достаём, охлаждаем. Чистим от лишнего жира, крови и прочей мало аппетитной всячины. Запасясь терпением, садимся за стол, и начинаем резать сердце в лапшу. Должны получиться полоски длинной около 5 сантиметров, шириной 3-5 мм., чем тоньше - тем лучше. Закидываем их в глубокую миску. Можно стереть пот со лба и разогнуть спину - самое нудное позади.

На одном из перекуров, во время резки сердца, мы не забыли поставить на плиту вариться 3-5 яиц. Зависит от количества сердец. Пока мы резали, они успели свариться в крутую и остыть под холодной водичкой. На крупной тёрочке зафигачивем их к нашей лапше.

Берём крупную луковку и нарезаем её тонюсенькими (именно "тонюсенькими", не просто "тоненькими"!) колечками. Половину отправляем к сердечным яйцам, вторую половинку, смахнув в пиалку или в глубокую тарелку, обдаём кипяточком и добавляем ложечку уксуса. Оставляем на некоторое время, дабы лишняя горечь из лука вышла. Пока лучок маринуется, чистим несколько зубочков чесночка и, или давим его чеснокодавкой, или трём на меленькой тёрочке в миску с сердцем. Отжимаем лучок, закидываем его вслед за чесноком.

Обращаю Ваше внимание, что ни в коем случае, категорически! не нужно заправлять салат майонезом! Берём нормальную, жирненькую сметану, и фигачим её не жалея в миску! Ещё сыпануть не забыть соли и чёрного перца. Зелень игнорируем. Если совсем не в мочь, ткните сверху пару листиков петрушки. Даже если Вы попробуете его сейчас, Вам будет сложно оторваться, но, для достижения нужного результата, оставьте его в покое на пару часов. Достали. Экспериментируем. Если Вы дали попробовать салат кому-то рядом и он потерялся с определением основного ингредиента, предполагая то грибы, то ещё что-то, поздравляю, получилось!

Подаётся на стол как закуска. На вкус очень брутально, по лесному, но не лишено изящества. Употреблять как закуску с водочкой, либо с какой-нибудь "лесной" настойкой, по вкусу. Я потребляю с несколько неожиданным настоем: самогон на морковке. История! в каждом праздничном блюде или напитке на столе должна быть история! Чтобы получать удовольствие не только от еды, но и от воспоминаний, атмосферы!
Берём пару огромных, "армейских" (кто служил - поймёт каких!) морковок, трём их на тёрке (лучше - мелкой). Добавляем ложку-другую-третью сахара (сок лучше даст). Слегка жамкаем и пихаем её в трёхлитровую банку. Сверху, разумеется, заливаем хорошо очищенным, изумительным самогоном, градусов эдак 65-70 градусов. Оставляем настаиваться пару дней. Получаем ярко оранжевую жидкость, пахнущую манго, авокадо и прочей экзотикой. Очень рекомендую попробовать. Атмосферу передаёт.
 
Закусь от Супермена!

Олаф, великолепно! И так быстро сварганили (это не грубо?), молодец Вы грандиозный!
Олаф написал(а):
брутально,... но не лишено изящества

Вот это - высший класс!:yelclap::yelclap::yelclap: А то вечно - или, или...:(
Закусь от настоящего Супермена! Браво
!:ey:
 
Спасибо, :ah:. Не хотелось с пустыми руками к столу появляться, неудобно как-то. Вот только пока по клавишам барабанил, в магазин не сбегал, за авокадо. Но завтра, клянусь - с утра! Обязуюсь отфотоаппаратить и подарить Вам в качестве иллюстраций к Вашему, вдохновившему меня, салату.
 
+1000!
 
Олаф написал(а):
Обязуюсь отфотоаппаратить и подарить Вам в качестве иллюстраций к Вашему, вдохновившему меня, салату.

Сердечное
спасибо!
Меня сегодня с утра (не в моём, а человеческом понимании, т.е. совсем с утра)
хорошие люди завалили подарками - неожиданными, что делает их ещё приятней!
Может, сегодня - мой день? :cc: И вечеринку на весь сайт запустила (чуть не написала - на весь свет, что, впрочем -почти одно и тоже), причём - в сеансе одновременной игры - гости-то утренние(уйдут до утра-то?:8:)
Салат мой (Крабонадо/Кравокадо), похоже в охотничью кухню переедет, - погорячилась я с утра.
Кстати, в бытность мою у Вас (в Мурманске - проездом) - на Кольском в тундре с визитом у геологов, проявила инициативу, взялась приготовить кое-что из лосиного сердца...Но это - уже совсем другая история (за тот "рецепт" меня долго вспоминали :ch:). Не гневайтесь за небольшое лирическое отступление :cc:
 
Блин....представил вкус!!!!Кажется здорово должно получится!Спасибо!
 
Ага, теперь я понял, что чем на новый год в деревне буду закусывать! Спасибо за рецепт!
 
Изначально думал,что тема о несчастной любви - о сердце превращенном в салат.
 
Изначально думал,что тема о несчастной любви - о сердце превращенном в салат.
Гы-ы!!! Символично, не приходило в голову, воспользуюсь! Надо закрепить в фирменном названии салата.
Пы сы: вот только поструганные яйца символизм как-то ... не дают развивать, что ли :cc:.
 
[B написал(а):
Русский[/B]]Изначально думал,что тема о несчастной любви...
Гы х 3 раза!
Олаф, маленькая ремарка по сервировке(imho): можно поставить на стол в большой (довольно высокой, в профиль - полукруг)стеклянной миске, это - если каждый себе сам положит; или - если подавать как порционный - в больший стеклянных бокалах (рюмках?) на низкой ножке - как для коньяка, - очень красиво, сразите своих гостей наповал (в самом лучшем смысле)!
 
Последнее редактирование:
Весьма наплохо звучит!
Пойду достану оленье сердечко :)
Если понра - на НГ забацаю!
 
Как вариант-*Мой "нежный и ласковый" зверь*
Ну, пусть так и будет, меня символизм куда-то в сторону "бана" утягивает.
большой (довольно высокой, в профиль - полукруг)стеклянной миске,
Есть старое хрустальное глубокое блюдо (миской назвать пальцы не поворачиваются). В нём всё замечательно выглядит.
в больший стеклянных бокалах (рюмках?) на низкой ножке
Неплохо, надо попробовать. Но, вообще, на мой взгляд, блюдо достаточно грубое, потребляется мисками или тазиками.
Гы! Когда-то давно моего "капитана" обмывали, надо в гараже пошукать - парни бокал литра на три тогда приволокли, садисты.
Олег! Запасайтесь ингредиентами! :bf:
 
Рецепт зачетный,выручал не раз.Я для разнообразия добавляю 100гр.кубиками нарезанного сыра и немного грецких орехов...
 
Я для разнообразия добавляю 100гр.кубиками нарезанного сыра и немного грецких орехов...
Если сыр пресный, то, наверно - да, нужно попробовать. С орехами не соглашусь, но это моё личное предубеждение к ним. Мож обчеству и понравится :ab:.
 
Олаф, Интересный рецепт. В морозилке еще есть лосиное сердце. Сделаю обязательною
Спасибо!!!
 
Олаф, спасибо, что подсказали откуда родом рецепт, я его у своих карельских родственников "увела", и сама частенько теперь делаю, только без чеснока... теперь попробую с ним...
 
Назад
Сверху Снизу