Олаф
Участник
- С нами с
- 07/09/11
- Постов
- 317
- Оценка
- 131
- Живу в:
- Заполярный;
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Просмотрел по поиску, вроде подобного не было. Пусть будет моим вкладом в проводы Старого Года. Рецепт нагло похитил у пастухов-лопарей на Рыбачьем, лет ...дцать назад. Всё это время непрерывно совершенствовал эмпирическим путём. Сейчас, надеюсь, он почти достиг необходимого уровня, что бы поделиться им прилюдно (не стыдно!). Немного трудоёмко, но того стоит.
В зависимости от числа голодных ртов, берём несколько оленьих сердец. Если человек, посланный в погреб, не найдёт именно оленьих сердец - не беда, берём в сельпо свинячьи, говяжьи - не суть, только лишний жир с них обрезать (он нам совершенно не нужен). Варим их около часа - они должны быть упругими и не разлезаться как тушёнка. Достаём, охлаждаем. Чистим от лишнего жира, крови и прочей мало аппетитной всячины. Запасясь терпением, садимся за стол, и начинаем резать сердце в лапшу. Должны получиться полоски длинной около 5 сантиметров, шириной 3-5 мм., чем тоньше - тем лучше. Закидываем их в глубокую миску. Можно стереть пот со лба и разогнуть спину - самое нудное позади.
На одном из перекуров, во время резки сердца, мы не забыли поставить на плиту вариться 3-5 яиц. Зависит от количества сердец. Пока мы резали, они успели свариться в крутую и остыть под холодной водичкой. На крупной тёрочке зафигачивем их к нашей лапше.
Берём крупную луковку и нарезаем её тонюсенькими (именно "тонюсенькими", не просто "тоненькими"!) колечками. Половину отправляем к сердечным яйцам, вторую половинку, смахнув в пиалку или в глубокую тарелку, обдаём кипяточком и добавляем ложечку уксуса. Оставляем на некоторое время, дабы лишняя горечь из лука вышла. Пока лучок маринуется, чистим несколько зубочков чесночка и, или давим его чеснокодавкой, или трём на меленькой тёрочке в миску с сердцем. Отжимаем лучок, закидываем его вслед за чесноком.
Обращаю Ваше внимание, что ни в коем случае, категорически! не нужно заправлять салат майонезом! Берём нормальную, жирненькую сметану, и фигачим её не жалея в миску! Ещё сыпануть не забыть соли и чёрного перца. Зелень игнорируем. Если совсем не в мочь, ткните сверху пару листиков петрушки. Даже если Вы попробуете его сейчас, Вам будет сложно оторваться, но, для достижения нужного результата, оставьте его в покое на пару часов. Достали. Экспериментируем. Если Вы дали попробовать салат кому-то рядом и он потерялся с определением основного ингредиента, предполагая то грибы, то ещё что-то, поздравляю, получилось!
Подаётся на стол как закуска. На вкус очень брутально, по лесному, но не лишено изящества. Употреблять как закуску с водочкой, либо с какой-нибудь "лесной" настойкой, по вкусу. Я потребляю с несколько неожиданным настоем: самогон на морковке. История! в каждом праздничном блюде или напитке на столе должна быть история! Чтобы получать удовольствие не только от еды, но и от воспоминаний, атмосферы!
Берём пару огромных, "армейских" (кто служил - поймёт каких!) морковок, трём их на тёрке (лучше - мелкой). Добавляем ложку-другую-третью сахара (сок лучше даст). Слегка жамкаем и пихаем её в трёхлитровую банку. Сверху, разумеется, заливаем хорошо очищенным, изумительным самогоном, градусов эдак 65-70 градусов. Оставляем настаиваться пару дней. Получаем ярко оранжевую жидкость, пахнущую манго, авокадо и прочей экзотикой. Очень рекомендую попробовать. Атмосферу передаёт.
В зависимости от числа голодных ртов, берём несколько оленьих сердец. Если человек, посланный в погреб, не найдёт именно оленьих сердец - не беда, берём в сельпо свинячьи, говяжьи - не суть, только лишний жир с них обрезать (он нам совершенно не нужен). Варим их около часа - они должны быть упругими и не разлезаться как тушёнка. Достаём, охлаждаем. Чистим от лишнего жира, крови и прочей мало аппетитной всячины. Запасясь терпением, садимся за стол, и начинаем резать сердце в лапшу. Должны получиться полоски длинной около 5 сантиметров, шириной 3-5 мм., чем тоньше - тем лучше. Закидываем их в глубокую миску. Можно стереть пот со лба и разогнуть спину - самое нудное позади.
На одном из перекуров, во время резки сердца, мы не забыли поставить на плиту вариться 3-5 яиц. Зависит от количества сердец. Пока мы резали, они успели свариться в крутую и остыть под холодной водичкой. На крупной тёрочке зафигачивем их к нашей лапше.
Берём крупную луковку и нарезаем её тонюсенькими (именно "тонюсенькими", не просто "тоненькими"!) колечками. Половину отправляем к сердечным яйцам, вторую половинку, смахнув в пиалку или в глубокую тарелку, обдаём кипяточком и добавляем ложечку уксуса. Оставляем на некоторое время, дабы лишняя горечь из лука вышла. Пока лучок маринуется, чистим несколько зубочков чесночка и, или давим его чеснокодавкой, или трём на меленькой тёрочке в миску с сердцем. Отжимаем лучок, закидываем его вслед за чесноком.
Обращаю Ваше внимание, что ни в коем случае, категорически! не нужно заправлять салат майонезом! Берём нормальную, жирненькую сметану, и фигачим её не жалея в миску! Ещё сыпануть не забыть соли и чёрного перца. Зелень игнорируем. Если совсем не в мочь, ткните сверху пару листиков петрушки. Даже если Вы попробуете его сейчас, Вам будет сложно оторваться, но, для достижения нужного результата, оставьте его в покое на пару часов. Достали. Экспериментируем. Если Вы дали попробовать салат кому-то рядом и он потерялся с определением основного ингредиента, предполагая то грибы, то ещё что-то, поздравляю, получилось!
Подаётся на стол как закуска. На вкус очень брутально, по лесному, но не лишено изящества. Употреблять как закуску с водочкой, либо с какой-нибудь "лесной" настойкой, по вкусу. Я потребляю с несколько неожиданным настоем: самогон на морковке. История! в каждом праздничном блюде или напитке на столе должна быть история! Чтобы получать удовольствие не только от еды, но и от воспоминаний, атмосферы!
Берём пару огромных, "армейских" (кто служил - поймёт каких!) морковок, трём их на тёрке (лучше - мелкой). Добавляем ложку-другую-третью сахара (сок лучше даст). Слегка жамкаем и пихаем её в трёхлитровую банку. Сверху, разумеется, заливаем хорошо очищенным, изумительным самогоном, градусов эдак 65-70 градусов. Оставляем настаиваться пару дней. Получаем ярко оранжевую жидкость, пахнущую манго, авокадо и прочей экзотикой. Очень рекомендую попробовать. Атмосферу передаёт.