• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжоиды

• Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
понял - что сделать нормальные полу-лыжи полу-снегоступы.. проблематично одновременно ..
Это было и так понятно, согласно золотому правилу механики. Где то обязательно проиграешь.
Ты нам лучше подробности расскажи.
Что именно в твоей конструкции тебе не понравилось?

Что именно в твоей конструкции тебе не понравилось?

- блин да скользкие они! как на льду..все эти мои верёвки и цепочки нифига не цепляют при входе в горку.. надо сразу было ставить кошки..
- скобы( клшки) я с собой взял, но в лесу ставить уж не стал - времени было жалко - а возни много..
- более громоздкие по сравнению со снегоступами..по буреломам начал я отставать от товарища.. догонял только на более менее ровных местах.. а там их мало было.. пока не вышли на лесозаготовку..

- у меня сейчас центровка крепления ближе к середине - как у лыж.. а надо крепление ближе к носку - так и крутиться будет легче - так и носок выдирать из сугроба легче..
- в рюкзак еле-еле влезли - места почти не осталось..а шел бы с ночёвкой - пришлось бы их отдельно везти..
- однозначно тяжелее заводских снегоступов..
- крепления не понравились - пластмассовую защёлку сорвал об пенёк.. - опять буду переделывать..

Мне интересно, наступал-ли на боковые ограничители пяток о которых я говорил?
Или ты их снял?

нет не снял.. нет не наступал..
я же уже говорил что задняя часть ноги у меня фиксируется стропой аккурат между упорами.. - это как если на верёвке узел затянуть, а потом пытаться его вправо или влево сдвинуть..
упоры были поставлены ранее для того чтобы об болты обувь не рвать.. но сейчас наверное их надо снять.. так как - на ботинки натягиваю защитные гамаши которые также заодно защищают от снега.. да и крепление не даст сдвинуть пятку..

крепление надувное что ли сделать? типа сунул, накачал - а лапу намертво зажало?

крепление надувное что ли сделать? типа сунул, накачал - а лапу намертво зажало?
"зажало" - хорошее слово. после него обчно идут слова:"сломало, ушибло, растянуло" :)
продаются такие в ОКЕЙ, тяжелые уж больно...вертел их в руках еще в прошлом году. Думаю деньги зря потратил :(

Думаю деньги зря потратил
спасибо, значит буду делать крепление по старинке - на ремнях и верёвках.. только вот проблема то в чём..надёжно прикрутить лыжу к ноге - нет проблем..проблемы возникают тогда когда необходима не только хорошая фиксация, но и легкое одевание\снимание..
эти пластиковые карабины непрочные.. других в магазинах нет..

накачал - а лапу намертво зажало?
Намертво не должно зажимать.
Ты в прошлых сообщениях непонятно описал переделку крепления (там где сравгиваешь узел на веревочке), и мне показалось, что ты пятку намертво привязал... Пятка то у тебя поднимется от подпятника? Стопа в плюсне сгибается при ходьбе?

Попробуйте на наждаке на ширину камня поперечные выборки глубиной милиметра по два сделать. Штук пять на лыжину.

Пятка то у тебя поднимется от подпятника? Стопа в плюсне сгибается при ходьбе?
пятка поднимается но не сильно.. это на лыжах надо свободную пятку, а на снегоступах пятка должна быть закреплена полужестко..

--- Добор поста---

Попробуйте на наждаке на ширину камня поперечные выборки глубиной милиметра по два сделать
спасибо. но мне уже просто предложили прикрутить снизу терки от овощей..:agg:

не в тему, но просто любопытно:

Назад
Сверху Снизу