• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжоиды

• Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

К.М.

Завсегдатай
С нами с
17/12/10
Постов
439
Оценка
24
Живу в:
внутри Сиб.Ф.О.
Для знакомых
Ося
Оружие
ОМП
Собака(ки)
сам.. всё сам..
SAM_00.jpg
Sam_02.jpgSam_01.jpg
Sam_03.jpg Sam_04.jpg

Sam_05.jpg Sam_09.jpg Sam_10.jpg Sam_12.jpg

Sam_06.jpg Sam_08.jpg Sam_07.jpg

Sam_14.jpg Sam_13.jpg Sam_15.jpg
SAM_16.jpg

после переделки каждая лыжина весит около 1.8 кг..
ход лёгкий.. обычный.. лыжа лыже не мешает.. лыжи очень манёвренные - в лесу по буреломам будет в самый раз.. в снег не зарываются.. думаю что в раза три будут быстрее чем снегоступы..при желании можно оперативно навесить скобы цепи или кошки..

А не очень скользко на них?
А идея очень даже ))) +

К.М.,Конструкция заманчивая,проваливаться вроде не должны глубоко,а скользят как?

Только вернулся из леса, снега на чистых местах по колено, ходил пять дней в броднях, снег плотный, проваливается с трудом, все думы о каких нибудь снегоступах( ни когда не пробовал).Растояния проходил смешные, но уставал больше чем за день в сентябре.
К.М.,Сколько такие стоят?Где брал? Крепкие?

А не очень скользко на них?
а что вы хотите от полиэтилена - лыжи очень скользские - я нормально смог (без палочек) идти только привязав сзади верёвки - что всё равно особо не помогло идти в горку
для горки надо цепи или скобы-кошки..

проваливаться вроде не должны глубоко,а скользят как?
скользят хорошо, но не разьезжаются - там есть направляющие
к сожалению пока проводил испытания только в парке - там снего не много.. проваливался на 10 см - но я и вешу далеко за 100..

несложно посчитать что общая площадь этих лыж свыше 5000 см2 что существенно выше большенства магазинных снегоступов..

--- Добор поста---

Сколько такие стоят?Где брал? Крепкие?
брал в местном магазине "Буревестник" примерно за 600-700 рублей штука - примерно потому что покупал в куче и сейчас уже не уверен - толи у них была уценка - толи кто-то ошибся.. потому что на сайте производителя они ажно по 999 руб\штука
достаточно крепкий пластик - но время покажет..

--- Добор поста---

конечно обычные магазинные снегоступы весят около 1 кг штука что существенно меньше чем мои 1.8 кг
но собственно моего в этих лыжоидах всего 200 грамм остальное - заводское <<Сноуборд 102 х 27 см синий >>
для меня - сейчас главное проверить жизнеспособность идеи - очень коротких и очень широких лыж с возможностью оперативного их превращения в некое подобие снегоступов.. - и если всё будет хорошо - а пока всё хорошо - то основну можно обудет сделать из более легкого материала - например тонкого дюралевого листа.. достаточно прочная дюраль такой плащади весит около не более 500 грамм следовательно есть шанс сделать лыжу менее 1 кг весом..

С чрезмерным скольжением можно справиться современной лыжной мазью против скольжения, продается в любых спорт магазинах. Себе покупал мазь за 90 рублей, мне отлично помагает на охотничьих лыжах с пластиком снизу.
В качестве основы под стопу лучше взять не дюраль (может снег налипать мне кажется), а прочный рифленый пластик.

молодец у вас недогмотический ум.Удачи в дальнейших разработах.Прочтите темму: разработка новых лыж .ведет полисенд.

К.М.,А вот цепочки,которые поперёк,не мешают скольжению?

из-за пластиковой основы лыжи получились чрезмерно скользкие - на кочку не влезть.. поэтому всякие верёвки и цепочки привязанные снизу - делают лыжи одекватными задаче - пройти по рыхлому снегу на сложном рельефе - причём эти самые верёвки практически не мешают идти лыжным ходом - т.е. волоча лыжу ВДОЛЬ поверхности..
для крутого подьёма в гору - у меня есть скобы - которые ставятся достаточно быстро.. но всё равно - надо встать, снять лыжи, прикрутить скобы.. одеть лыжи.. со скобами лыжи превращаются в снегоступы - они уже не едут ВДОЛЬ, а на них надо шагать..

завтра вот едем..
буду на них по тайге рассекать.. зайца догоню по пухляку - уши надеру - заодно и крепление проверю..:ag:

буду на них по тайге рассекать.. зайца догоню по пухляку - уши надеру
Удачи!:ag: У нас такое изобретение прокатит только очень редко, по насту, или когда снег тяжолый ляжет. Потому как по обычному снегу и на нормальных охотничьих лыжах по колено проваливаешся.

зайца догоню по пухляку - уши надеру - заодно и крепление проверю.
Мой совет - перед тем как вступать в схватку с зайцем, сними ограничители бокового скольжения пятки. На них наступать будешь регулярно и это выведет из себя. Ни к чему они...

У нас такое изобретение прокатит только очень редко, по насту, или когда снег тяжолый ляжет
мои лыжоиды давят на снег меньше чем охотничии лыжи.. вот:ag:

Ни к чему они...
опыт покажет.. сейчас на них пяточный ремень крепится..:af:

сними ограничители бокового скольжения пятки
опыт покажет.. сейчас на них пяточный ремень крепится..
Ой... как это?
Или я чего не понял, или ты неправильно прочитал...

Я имел ввиду вот эти боковые "щёчки" , что на них будет пятка наступать и будет неудобно:
attachment.php

Я имел ввиду вот эти боковые "щёчки"
щечки из очень мягкой резины.. но сейчас я переделал крепления заново и от щечки к щечки натянута стропа с утяжкой.. которая фиксирует пятку ровно над треугольным упором - поэтому пятка достаточно свободно поднимается - вверх-вниз.. но не "уходит" в стороны..
завтра сфотаю.. а то уже лыжи засунул в рюкзак..

я переделал крепления заново и от щечки к щечки натянута стропа с утяжкой.. которая фиксирует пятку ровно над треугольным упором - поэтому пятка достаточно свободно поднимается - вверх-вниз.. но не "уходит" в стороны..
завтра сфотаю.. а то уже лыжи засунул в рюкзак..
Ой... я прямо даже и понять затрудняюсь, что за супер-крепления теперь у тебя стали
кажется похоже на эти вот:
527-11.jpg

Ну ладно)) не доставай уж из рюкзака. В лесу нафоткаешь, покажешь.
Смотри там зайцев особо не обижай, а то я чувствую у них теперь ваще ни одного шанса не осталось))

а мне с годами любые тётки стали симпатичны - даже на костылях..:ah:

Эх, темнота ты таёжная...этож джамперы!
темнота не темнота а тётку от дядьки (джампера) отличить еще смогу..:ah:

вчера вволю полазил на своих синеньких лыжках по глухой буреломной тайге..
проваливался я так же глубоко как товарищ на своих заводских снегоступах.. я вешу 120 он - 75..
но зато по буреломам он шел куда как проворнее чем я..
к сожалению на ходу фоток у меня нет - не до фото было.. мож товарищ сфотал - так тогда позже выложу.. а пока вот:
Img_1_0.jpgImg_2__0.jpgImg_3__0.jpg
короче после этой прогулки я понял - что сделать нормальные полу-лыжи полу-снегоступы.. проблематично одновременно ..

поэтому тупо переделаю эти лыжоиды в обычные снегоступы с кошками посаженными намертво и крепление смещу вперёд..

Назад
Сверху Снизу