• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оборудование в одиночку вполне рабочей кузни в лесу.

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Лет десять назад с товарищем от "нечего делать" собрали "кузню" из чугунной гусятницы и пылесоса. Получилось очень даже практично. Ножи конечно не ковали(квалификация не та:ag:) а вот гвоздодеры,качережки витые получались на ура:bd::ag:.

горно

Молодец. температуру можно поднять если трубку сделать в виде змеевика после меха и подогревать его.Тогда в жаровую камеру будет поступатьгорячий воздух.

этого человека знаю лично. исключительно умелый, знающий и подготовленный человек. светлая голова и золотые руки. знает про лес, про то как в нем жить куда побольше многих дургих людей, особенно кто в интернете строчит, редкий лесной практик, один из самых знающих лесных людей, из всех кого я видел. имею и пару ножей изготовленных им лично для меня, один причем ковался в лесной кузне в моем присутсвии. лучше этих ножей очень трудно найти что-то вообще- необыкновенно удобны для работы, великолепная заточка, прекрасно изготовлены, исключительно хорошо держат заточку, при этом легко точатся. так что вот. единственный недостаток его ножей- отсутсвие внешних понтов, для тех кто их особо ценит. ножи Владимира- хороши для дела и плохи для полки. так что рекомендую над мастром не насмехаться, человек очень знающий.

Ну кузню в лесу сварганить это даже не пол дела, а гораздо меньше. Нагреть, согнуть, разогнуть и прочее тоже не проблема для нормального рукастого мужика. А вот например кузнечная сварка, правильная закалка-отпуск - для этого уже опыт неслабый нужен. И для мастера владеющего этими премудростями, постройка кузницы в лесу - детская забава.

"Один с сошкой и семеро с ложкой!"-в данной теме вместо ложек языки!

Назад
Сверху Снизу