• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оборудование в одиночку вполне рабочей кузни в лесу.

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Как говорится ,желающий всегда найдет возможность воплотить свой замысел.
Прям пособие для бушкафт выживальщиков

Эдгар,как всегда молодцом!!!
А заднем плане рябец свистит! Хорошо...
Только где ж такие меха-то взять?

Я тут не причем , на видео наткнулся просто просматривая ютюб )))
где ж такие меха-то взять?
Распороть сумку жены ,и сбежать в лес клинки ковать ))),ведь после этого она все равно в дом больше не пустит :D

Спасибо, Полифем! Вот порадовал киношкой.
Ребята и впрямь крутые!

и впрямь крутые!
точно! Вот аннотация к ролику:
Небольшой фильм о том, как за полтора часа один человек на ровном месте в обычном лесу организовал полноценную кузницу из того, что принёс с собой в рюкзаке и добыл в этом же лесу.
Чувак кувалдочку с собой носит, меха, трубу, пятилитровку с водой, судя по чурбаку - бензопилу, наковальню, уголь и т.п и т.д.:ad:

а вообще - весьма и весьма интересно.
Кузнец всегда был уважаемым человеком. А уж сваять кузню в полевых условиях - это вообще здорово.

Совершенно верно, этот парень (в сети под ником Шухер) с собой привез в рюкзаке пехотную лопатку, кувалдочку, наковаленку, кусок железа для ковки, мешок с углем для шашлыков (пару кг) 5 литров воды, меха, трубки кусок и ножовку. А кроме этого он из крапивы плел веревки, разводил огонь камнями и трением, готовил трут из гриба, и в лесу одним ножом топором и осколком стекла делал лук из которого можно было бы хоть что-то подстрелить. Этакий повернутый практик "выживальщик" :)

Прикольно...
Вот только практическая сторона вопроса интересует - НА КОЙ???
Лосей в лесу подковывать? :)

Ребята и впрямь крутые!
а ты Витя повтори подвиг, завези по воде наковальню, меха, кувалды, железяки:)) Только аккуратнее:). А потом думай что с ней (кузней) делать:)).

Капканы ремонтировать)))) и ружжо

Вот только практическая сторона вопроса интересует - НА КОЙ???
Лосей в лесу подковывать?

Серёж, а тут ЛЕС - это не главное. Мне, например, как москвичу очень понятна ситуация. Бл... да НАМ ПРОСТО НЕГДЕ этими игрушками заниматься!!!:ag:
У многих есть дачные участки, знакомые кузни на заводе. Я как то занимался этим в учебно-производственных мастерских во студенчестве. Но у некоторый ни куя этого нету! Квартирка на 12 этаже и двор набитый иномарками как селёдками в бочке)).

Так что лес - это не самоцель, это просто место где на тебя не будет пялиться публика, ни прибегут пожарные за взяткой, не станут с тебя требовать арендную плату за снятое помещение...
Я, например, с этой позиции рассматриваю сюжет ролика. И когда ребята показали, что это в принципе возможно, меня очень порадовало.

а ты Витя повтори подвиг,
Повторяли уже... Но в ролике это более профессионально представленно.
В качестве меха я использовал насос для лодки. (Задолбался-я-я...)

А вот мой товарищ отковывает гарпун на нерпу в полевых условиях.
041.jpg

Нужно или не нужно-другой вопрос.
Свобода,освобождение от города,от машин,от бытовой рутины-главное.

" Права купил , машину купил, как ездить не купил". Надо чтот в ковке понимать ( метал и технологию обработки) хоть основы, и руки из нужного места.И практически не помню такого случая , чтоб кузня понадобилась . Но опыт интересный , спасибо.

PS/ Другой тема однахо.:ad: А вот насчёт глины интересно. Мини кирпичный завод можно запустить. И домик сразу с башенкой смотровой, рядом стожки и бревно под корыто с солью. За домиком коптильня, в домике рога на стенке, камин, гувернантка

Основная идея которую хотел Шухер донести до народа- "ребята, если вы хотите ковать- куйте! Я показал вам что для ковки нужно всего лишь- вот, фигня в общем" :) Приехал в лес или там в парк где нет народа- и куй себе с утра до вечера.

камин, гувернантка
:ai: и это все "один человек на ровном месте в обычном лесу" "из того, что принёс с собой в рюкзаке и добыл в этом же лесу."
Круто!

В качестве меха я использовал насос для лодки.
Мне он тоже в голову сразу пришел, но объемчик маловат. На месте сваять меха "из того, что принёс с собой в рюкзаке и добыл в этом же лесу."
думаю, не непосильная задача?

• Like
Реакции: kedr
SergBoroda, Эхх Борода , камин с той же глины! По лесу "Красные Шапочки " бродють.А ты вечно на землю вертаещь , злой ты!:ak:Такую мечту можно сказать в самом начале!!!

Вопрос : паяльная лампа на бензине по температуре нагрева хуже ? Из личного опыта : развернул пружину и отковал зубья на острогу в простой печке...

Вопрос : паяльная лампа на бензине по температуре нагрева хуже ?
Почемуж...в принципе пойдёт. Температура порядка 1100-1200гр. Сам когда-то делал горн из паяльной лампы и кирпичей.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу