• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совет: ночник на СВД до 100К руб.

Автор темы

Евгений-СПб

Пользователь
С нами с
07/12/11
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
СВД
Собака(ки)
Нет
Уважаемые Охотники, прошу совета!
На НГ собираюсь для бати - заядлому охотнику подарить прицел ночного видения поколения 2+.
Охота ночная, орудие - СВД (если есть модели - точно не знаю какая винтовка Драгунова). Сейчас у него ПНВ 1+, модель не знаю.
Бюджет - 100 тыс. рублей (+- 15 тыс.)

Совет одного охотника - был таков: Дедал или Диполь поколения 2+.

Здесь на форуме посмотрел отзывы про Дедал, их мало, в рейтинге ПНВ - был один отзыв про дедал-445 (около 80 тыс. руб)..

1. Подскажите, действительно ли наши прицелы (Дедал, Диполь) - одни из лучших, или их выбор целесообразен лишь с точки зрения наличия сервис центра на территории России?
2. По характеристикам: "мин.450мкА/лм" - понятия не имею - сильно ли влияет на качество данная хар-ка ?
3. Какие альтернативы, модели прицелов можете посоветовать в этот бюджет, кто сравнивал, выбирал..
4. Посоветуйте магазин в СПб , если это имеет значение..
Спасибо!

Если Дедал,то 470,даже 480.С хорошим ЭОПом.А так ПН6К-4,аналог военного1Пн93-4.и будет вашему бате счастье.Как раз прикупите в барсе ещё ИК подсветку лазерную за 5400 и ещё на обмытие от сотки останется.Чтобы купить Дедал,с похожего качества картинки ,надо будет потратить больше 140.Плюс кронштейн с кольцами путный обойдётся скажем от 10000.В Питере есть маг."Представитель".

лично мое скромное мнение: а вдруг ваш батя мечтает не об этом?
и совершенно другого мнения о выбранном вами прицеле?

уверен, у любого есть пара подобных "подарков", которые сам бы никогда не приобрел

1ПН93-4 ( 3 поколения ) ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШИЙ ВЫБОР!!! :ay:

Дедал 450С пок 2+ - 118т.р. Лучше добавить чуть-чуть и купить хороший прицел. По крайней мере 9,3х62 и 300 вм держит спокойно, и видно прилично.

Спасибо за ответы!

Прицел 1ПН93-4 (ПН6К-4) стоит 136 000 р. , как Вы saroga так предположили что после покупки будет на обмывку? ;)http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=7659..
ПН6К-4 поколения 2+ стоит 113К руб
ПН6К-4 поколения 3 - 136К руб
Если учесть что крепеж стоит 5-10 т.р. - то мне максимум поколение 2+ светит...

Видящий советы увидит и воспользуется ими, а слепой так и останется слепым. Или Вам мало моих и saroga советов?

saroga посоветовал магазин, его изучил.. на форуме "толк.ганз" покупать не хочу, так как не разбираюсь..
много советов не бывает, спасибо..

Или Вам мало моих и saroga советов?
-+100!На перечисленную оптику крепеж не нужен!Эти прицелы уже "заточены"под Тигр(типа СВД;))!
то мне максимум поколение 2+ светит...
-если он светить будет то это уже фонарик:)!

посмотрите "Инфратех", тот же дедал, но подешевле на 15-20%, с приличным кронштейном, 2+, в сотку войдете, и не стыдно, на обмыв правда вряд ли много останется

как Вы saroga так предположили что после покупки будет на обмывку? ..
да ,просто курить ганзу ни один день надо,мне 30-ка на обмыв осталась.В тот момент в представителе пн6к-4 стоил около92-х.Крепления к этим приборам ,что я написал уже не надо,всё включено так сказать.В последнее время на Ганзе выросли цены на 93-4 из-за отстутсвия присутствия,но иногда проскакивают,выше 100 не видел ни разу.И эти приборы нечего сравнивать с Дедалом 450,тогда уж как говорил 470,480 с ЭОПом от DEP-0

--- Добор поста---

с приличным кронштейном,
Рома,на тигра приличный стоит9-10 тыров,а остальные так...Деньги на ветер+колца не забыть бы-ещё 4 к.р.

--- Добор поста---

По крайней мере 9,3х62 и 300 вм держит спокойно, и видно прилично.
Топикстартеру не нужно на Винмаг,он же чётко указал-СВД,плюс вы сравнивали картинки по видимости от 93-4 и 450-го Дедала?А я сравнивал.

Уважаемый ,да чего про Дедал говорить , хорошие прицелы , у меня был 450 видно сколько увидишь ... На скошенном поле овса кабанов видно за 500 и дальше метров не при полной луне , черные на желтом:ag:(в ночнике конечно все зеленое) очень контрастно получается ...Стрелять все-равно будете со 100 ,ну 150 не дальше ... Если только Вы не ставите себе цель стрелять ночью на 300 метров .. Сейчас ,вроде бы ,по отзывам пользователей ,есть Дедал 180 до 100-150 метров .. На 500 метров вы конечно ничего не увидите , хотя с приличной подсветкой может глазки поросят будут светится ... Но Дедал-180 стоит 35-40 на 100 трубке ...У меня у знакомых держит и 9.3*62 и 300 Винмаг ...:ad:

--- Добор поста---

... Но если по чесноку , то Серега (saroga) , про неубиваемость абсолютно прав ... Лучше ВПК ... Дедал жалко ... Особенно если поскользнешься в грязи где-нибудь на картофельном поле ... Я два раза падал ... На прицеле потертости остались ...

какая на Ваш взгляд круче?
Про крутость не скажу, а вот такие параметры как четкость изображения и дальность распознавания цели у 93-4 явно не уступают...

Сейчас у него ПНВ 1+, модель не знаю.
Толя,у бати есть уже 1+,зачем ему второй?Если есть возможность,то конечно надо бате "песню" подарить.Был бы карабин другой,я бы сам дедал или инфратех посоветовал,но тут очевидная дорога одна.Не знаю,пользую и наслаждаюсь.

Назад
Сверху Снизу