• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снять запах металла...

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Видел в продаже нейтрализаторы запаха не только человека, но и оружия.

Отец крыс ловил капканами и хорьков, так кипятил в растительном масле и руки тоже маслом мыл, когда капканы ставил, получалось.

Зверь перегрызает лапу(лиса,волк) только тогда если перебита кость!!!Если кость цела не верьте что перегрызёт.Есть много способов(у каждого свой)как удар дугами несколько смягчить.В основном это обработка дуг напильником(округление)или "отделка"если можно так сказать чем нибудь аммортизирующим(резина,ткань).

Для Skalva

Все гораздо проще... Если хочеш узнать об ентом способе пиши в личку... Хотя это расценивается как браконьерство чистой воды т.к. охота очень тихая (пользуешся только ножом и колотом) и добычливая.

можешь и не верить только каждую зиму 89-92 годы отец брал в капканы от 3-х до 5-ти волков или волчиц ,и я принимал посильное участие

если закрепишь капкан намертво х.. ты волка найдешь ,он будет рватся из капкана и уйдет ,ждать тебя не беде сто-пудов

пример отец взял мишку шатуна зимой - бродил на трех лапах :bd:

Последнее редактирование:
Влад,да я не сомневаюсь.Просто мы с тобой о разном говорим.Если с потаском капкан ,и кость не перебита то волк не уйдёт,если не раздербанит капкан.А наглухо такие вещи закреплять нельзя,разве что на белку. :beerchug:

Что-то новенькое про масло. Рафинированное наверное?

Эти волки меня достали! Уже и не рад, что они пришли. Зверя в округе 3 км как корова языком слизнула. В капканы ничего не идет. А они еще на километр через речку сместились и теперь не так часто на водоемы заглядывают и ходят теперь как ни попадя: троп как таковых боле нет! Следующее звериное (по количеству зверя) место находится в 10 км по лесу. Утрахаться можно только в один конец идти (снега навалило; лес: заболоченный кустарник) и не успеть за световой день все сделать.
Впрочем, если трудностей нет, то результат не столь ценен.:)

Капканы "тройка" поставил. Жду.

Лыжу надломил:mad: . "Жидкими гвоздями" не взяло. Чем в наше время еще можно подклеить деревянный нос лыжи?

Если в месте изгиба, то попробуй использовать в качестве накладки жесть от пивной банки на "клопах"(саморезы 13мм).

Я место надлома разжал,залил "эпоксидкой",сверху кусок марли и ещё раз залил.Пока держит хорошо.А надломил банально.Подрубил иву,и она упала на конец лыжи.До конца не сломало но надломило.Саморезами не надо,будут ржаветь и в этом месте сгниёт ещё быстрее. :beerchug:Это ИМХО.

Последнее редактирование:
Сколько лет прошло, а все по старинке. Вот и у меня такое мнение, что лучше столярного клея в плитках и эпоксидной смолы вроде подобрать и нечего... Химии в магазинах до черта, а как прижмет, так и нет ничего подходящего.
Спасибо за совет, дядько Саша!

Но в случае надлома - ремонт дело временное, лишь бы из леса выйти. По хорошему надо лыжу менять.

Умг.. По весне сдам пушнину - на лыжи должно хватить... и немного останется. Насмотрел пластиковые широкие.
Счас придется дохаживать до весны, а там спиннинг... до конца апреля с перерывом до 15 мая.

Март для меня уже не охотничий сезон. Зверь должен дать потомство.

Я в детстве тоже ловил крыс капканами, так никаких мер по устранению запахов не предпринимал. Для них я думаю этого не нужно.

Я тоже на крыс ставил, не то, что
никаких мер по устранению запахов не предпринимал
, даже не маскировал. Ставил так, чтобы обойти не могли. А начал это делать после того, как прочитал в "ОиОх" статью про то, как ставят капканы на соболя.

А это, что там про волков-то? попались родимые, или как?

сегодня поставил петли на зайца
диаметр был см 15 от тропы высота см7-8
короче на глазах заяц понесся по тропе сбил или как не знаю петлю
петля стала диаметром 5-6 см и сбил вторую то же самое
что может быть и в чем ошибка?

В петли могёт попасть и собака охотничья!Поэтому у нас идёт извечная борьба .Охотник на угодьях не позволит ,на первый раз просто загнёт.На другой "РУГАТЬСЯ" будет.Но ребятишками все прошли эту школу петельную.
icon7.gif
.Как было сказано выше,Надо места выбирать .Для зайца На небольших полянках в чаще .Он их старается проскочить быренько(открытые места).По лыжне бегают,замечали ? Берёшь ветку (большую )топишь в снег рядом с лыжнёй и привязываещь петлю.(из нихрома проволка) эт лучшее из того что я пробывал.А ещё лучше из трёх косичку плетёщь.Тросик на мелочь верно сказано спружинит.Хорошо попадаются в береговых тропах охотничьих которые идут в краю леса.

___________________________________________________________________-

Добавлю.На сваленую свежую осину сбегаются зайцы.Кору погрызть там капканить можно.Оптопчут как тратуар.Не знаю может эт только у нас.Но несколько раз замечал.

Ээээ... Сашей мамка с батькой прозвали или так и есть Саса?

Преображение, если не секрет, где это?

звать саша
зайцы у нас не беляки а меньше, как коты
преображение это приморский край,лозовский район
недалеко от находки по побережью
не знаю как ловить у кого опыт есть?

Сменишь ник с серого на синий и найдешь все ответы на свои вопросы. Пока знакомся с людьми, читай правила охоты в своем крае.... :)

Назад
Сверху Снизу